РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С дымососм пожалуйста а с наддувом если труба позволит а то и обратно повавлить может. Да и зачем козе баян коль он расчитан на тягу трубы. Ну я почти такой человек и что? Вы мне его даром дайте я ставить не стану. Впрочем одно время поглядывал на Дефро обошелся бы мне он в 2010 г 160 рублей. В рублях проблем не было просто я привык уходить из дома когда в нем ничто не топиться. Вот из за этой привычки и не взял. А поглядывал для кругозора и было такое а не зхамахнуться ли ? А потом прикинул он мне на дух не нужен что бы я по привычке его растоплял каждый день за 160 р ? Но тем кто хочет круглосутолчно пожалуйста берите готовое решение и не мучайте шахтники типа Будерус. Ну вот так и сменил в конце декабря при - 38 за бортом Тайгу на Будеруса. Затем купил второй мощнее приладил ТА и получилось обалдеть то что нужно мне. Я знаю что такое автомат и все его возможности но мне они не нужны. А по поводу кпд мы на равных а в межсезонье я даже в выигрыше. По сравнению с Тайгой у меня сейчас на 20 с лишним больше квадратов и в доме в морозы +26 при том же годовом расходе угля 5 тонн на 100кв м. Да но я перед тем еще дом утеплил дополнительно. Чисто по дому разницы никакой автомат или котел +ТА.Конечно если у вас 500 кв м тут без углеробота не обойтись. Ну а до 200 м такой тандем вполне реальный комфорт. Ах да у вас разовая в 300-400 кг зарузка. Пыхтиш таскаеш угольная пыль в харю летит романтика. Потом опять горячую золу гребеш, опять в лицо, руки обжигает зола летит. Я же знаю чистку на горячую. Или вы предварительно золу водой тушите? Как в котельной. Ну это мелкие минусы автоматов а то у вас все в розовом свете. Но если у вас реальная потребность в автомате (дом каркасник с толшиной пенопласта в 40см) то даже не раздумывайте берите. Или мой вариант но цена зависит от вас. Если все покупаете готовое то мой вариант даже дороже автомата.
Мне тоже не понятно, зачем брать шахтник с ТА с магазина, если автомат дешевле ? За эти деньги еще к автомату можно шнек под золу из кочегарки купить в плюс, и еще наверное на дробилку угля хватит .
Во первых вас никто не уговаривает брать котел и шахтник. Лично мне котел и ТА стоили ровно 42 рубля (стоимость Будеруса 24 на 14 год).Так что это дело каждого. Потом я и сейчас без всяких напрягов возьму любой автомат но мне он не нужен. Прекрасно знаю все его прелести. И тем которые занимаются горотьбой шахтника (линейка Будерус и подобных) под автомат всегда говорю не мучайтесь берите нормальный и радуйтесь. Цель такого колхоза любыми путями продлить горение невзирая на все остальные параметры.
Каждый кулик хвалит своё болото) мне интересно где это вы на порционном автомате видели горящую золу? если это так это либо настройки не те, либо сам автомат) повторюсь едва ли связка ТА будет работать с большим КПД чем на автомате, прямая теплопередачи всегда будет выигрывать у той что идёт в запас, бочька большая, как ни утепляй тепло будет терятся, темболлее здоровенную бочьку (2-3м3) мало кто захочет размещать дома). Считаю что ТА это компромисс, но ни как не комфорт по сравнению с полноценным тт автоматом. Скажете почему тепло ведь дома? ан нет для многих (включая меня) важно минимальное уделение внимание и контроль за котлом, пока вы бегаете день через день к котлу с дровишками спичьками, горелками итд, смотрите на термометры пора или не пора зарядить монстробочьку?) пользователи автоматов спокойно занимаются своими делами иногда догружая топливо и вынося холодную золу) либо совсем не делая этого за них это делает "умная"машина.
Да он никакую вообще не видел. Да, в розовом, не путать с "розовыми очками". Вытащил ящик, вставил другой. У меня их два. "И спи, отдыхай".
Хватает, для "чего"? Цель, какая подразумевается. Это как сказать:" Для помещения 50кв.м. хватает бойлера ГВС 20 литров". Если посуду мыть то хватает, а если душ принять?
А че они тогда чухню такую пишут на оф. сайте Промитей, где ТА предлагают как накопитель для ЦО. Если 400литров это примерно 20кв.ч запас, а у меня примерный расход 4кв.ч по электрическому котлу, то значит на суточный запас мне необходимо 2 куба ?
"Почти такой человек" позабавило) Очень сладки гусиные лапки. - А ты их едал? - Да нет, я их не едал, но мой батя видал, как наш барин едал Ну полно те,. Автомат разжигается один раз в год. У меня газовым баллончиком за 5 мин. Зола холодная, убирается при включеном дымососе, затем котёл пылесосит за собой и работает дальше. Про работающий котёл - это ваши фобии. Рекомендую отключать ещё и электричество. Вот человек разжигает с нуля. Я уже говорил, нравится ваш шахтник +ТА ради бога, но не надо принижать Автоматы. Я, например, никогда не скажу что газовый котёл и газгольдер хуже чем котёл - автомат и уголь. У меня нет просто таких денег.
Ну да если брать путевый ТА по цене 100 000 за 1 куб. А вам их нужно 5. Не о том речь. Речь о возможности жить с большим комфортом в доме без автомата. Мне 3 года назад даром упал металл. По старым гаражам еще советских времен такое иногда попадается. Тогда да и в 90 мужики при возможности везли все что под руку попадется. Это же в натуре -надо ,не надо перли, лишь бы было. Сковырнулся и все что натаскал никому не нужно. Другой товарищ в тайге с металла таким же образом добытого домик сварил 3*6 м..Потом конечно утеплил изнутри. В конце 90 трубы котельные бу по цене металллома ГРЭС продавал свободно правда недолго но везли тоже по многу. Они ничего не стоили. Огороды ими загораживали сплошняком некоторые. Сейчас и огороды бросили и трубы в металл сдали предприимчивые товарищи без спроса хозяев. Я просто дарю идею нет денег на автомат купи Будерусоподобный и слепи ТА. У тебя жизнь станет как с автоматическим только растоплять придется в морозы каждый день. А по всем экономическим как у автоматов. Ну если для вас подход к котлу равносилен году тюрьмы в колонии строгого режима, тогда копите и берите автоматический. Только не лепите с Будеруса автомат он не расчитан на это. Каждая вещь делается под конкретную задачу. Задача Будеруса убрать проблемы связанные с простым самоваром. И он их отлично выполняет пока не претендует на автоматический котел. Лично мне Будя руки развязал. Затопил уехал часа через 4 -5 глянул, надо, ведро сыпанул не надо все отключил и дальше свободен. Вся топка
Никто и не принижает прелести ваших автоматов я о них знаю даже больше чем вы. И даже те о которых вы не знаете. Но это будет слишком дорого. У вас что нет денег на газовый котел?
Газа у нас нет. Вспомнил отрывок из фильма. Отбывает срок девушка. Её спрашивают - за что? Отвечает: - Друга завалила, изменил, застала его с другой., закатила истерику, а тот и говорит -Дорогая, здесь никого нет, ты веришь мне или своим глазам)