РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алексей чет, Как уголь у Вас? Я привозил в конце сентября. Зольность выше, чем в прошлом году, минимум вдвое. Плотность угля больше. Предприятие то же, что и раньше. Зольника в межсезонье хватало на неделю, сейчас на 3 дня не хватает. "Капец".
Спасибо. Это я знаю, ибо объёмы добычи большие, а пласты различаются. Уголь у нас с @Алексей чет, скорее всего с одного предприятия. Но он привозил раньше, поэтому и спрашиваю. Мне вот не повезло, расход будет больше, золу чаще придётся выносить. Но переживём, и не такое видели.
Да весь уголь по гортопам области с беловского разреза. Я прошлый год с виноградовского разреза привозил - понравилось, зольность низкая порядка 20%
Да я не в гортопе брал. Уголь ДМ (мелкий) самовывозом автомобилем, можно купить только на одном. Да они на одном поле и расстояние между ними маленькое. Тут как повезёт. Лет пять назад, у нас все "плевались", на виноградовский. Было такое. Какой привозили? Не говорили, что у них стоит сортировка. Может поставили.
Здраствуйте! Уголь в этом году считаю мне привезли отличный, загружаю полный бункер около 200 кг, мне по этой погоде его хватает ровно на одну неделю с полного бункера получается два неполных 20 ти литровых ведра золы примерно 32-35 литра по объему, вес около 15 кг, золу из зольника выгрудаю два раза в неделю в середине и в конце недели. Насколько мне известно привезенный уголь добыт на Евтинском угольном разрезе.
В том году с двадцати лопат три четыре золы было нынче две. ДО беру уже четыре года зольность плавает всегда 10...20 %, нынче вроде ближе к десяти...мелкой фракции всегда процентов десять минимум...А за чем Вы его сеяте?
Ну вот привезете порадуетесь. Мне прошлогодний нравился больше. Колосники клинятся одинаково но золы поболее. Свой брал в гортопе Беловского разреза.
100м2, стены брус 180 мм не утеплен, потолки 2,9м, температура в доме по комнатному термостату +26 С +-1С
Наобщался на форуме, у всех температура в домах от 26, у меня всю жизнь 25-21 вилка, в спальнях на верху воопче как правило 22-19 от протопки до протопки...ну думаю может я какой то не такой что ль, натопил на выходные до 27. Зажарил всех домашних, особенно душно было спать, окна открывать пришлось чуть, жизни ни какой...даже котофеичь на улицу усвистал по собственному желанию что для него, за его жизнь не долгую, второй иль третий раз...и то от страха перед монстром который пыль сосет...Как то так)
У меня +22...+23, выше не комфортно, разбег по комнатам полградуса примерно. Котел по термостату беспроводному, установленному на втором этаже в спальне, впадает в спячку при +23 и просыпается при +22.
Вчера у малой 8 лет было. Куча детей играли в свои странные игры, протёрли собой весь пол., за ноги таскали друг друга паровозиком... При температуре 22 гр зимой пол (если он без подогрева) вообще меньше 20 гр. будет. Плохо представляю играющего в шортах ребёнка на такой поверхности. Про то что говорят - вырастут "тепличными" - не согласен. У меня две дочки. Прививки не ставим. Болеем мало (тьфу тьфу) Старшая первый раз купалась в проруби в 10 лет. А от тёплого пола - самое равномерное и комфортное тепло. С 8-го сентября пол выставлен на 29 гр. Никто из гостей ещё пожаловался. Комфортно - да. Жарко - нет.
Теплый пол хорошо спору нет...Только у меня 22 градуса это нижний предел... Ребенку врачи на сколько знаю грудному..рекомендуют 24 градуса. А вот прививки..если не от гриппа конечно...то лучше ставить. 29 пол наверно ребятишкам маленьким на нем 26 где то...с их то вечной возней будут мокрые караул...Не знаю не знаю.