РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да это понятно что на номинале 20квт где то и выдает столько мощности при сжигании 5кг угля плюс минус...но как то по Вашим цифрам, если я все верно понял, на 100кв сейчас 190кг на наделю это больше чем у меня на 180 кв более чем в два раза...Как то зарождается мысль о том что ставка кочегара при традиционном отоплении КЧМ на автомате плавно перетекает в ставку грузчика). А уж если еще и вспомнить цену на уголь в центральных районах ...как ранее писали ДО под 7 тыр за тонну, так и воопче тоска.
Не актуально сравнивать эффективность котла по квадратуре помещений. У одного одни тепло потери на 100 квадратов, а у другого на 180 совсем другие. Вот у меня 100 квадрат, в минус 25-30 4кв\ч, в неделю (по вашим меркам) 700кв расход. Если 20 кв это 5кг угля, то получается 175 кг. А есть способ получить больше кв с 5 кг угля ? Поделитесь пожалуйста. Уголь у нас от 2 до 3т.рэ. Уголь бурый (W=30…40%) 1 кг 3100кК 3,6 кв - это не я выдумал. Поэтому 5 кг бурого угля не могут выдать больше 20кв. А вот каменный или антроцит ... Уголь каменный (W=10%) 1 кг 6450кк 7,5кв Уголь-антрацит 1 кг 6700кк 7,8 кв уловите разницу в КВ, те же 5 кг могут дать 37 кв .
В понедельник загружал полный бункер это 280кг, ушло 15-20мин, уголь у меня уже дробленный в углярке, от углярки до котла 11шагов) 14 рейсов туда обратно, по зольности пока не понятно, первый раз загрузил новый уголь. Днем котел "спит" и цирк насос отключен, а ЕЦ работает на малый контур две батареи, одна из них в ванной. За 1,5 суток ушло 20кг (примерно) в котельную захожу раз в день чтобы проверить котел.
За сезон 12 тонн марки Д. В морозы(-40) примерно 70 кг в сутки при мощности 15-16 квт, температура падает в доме до +21- +22, дальнейшее повышение температуры на 3 градуса в доме может увеличить расход на 20-25 процентов, поэтому больше 16 квт не повышаю. Площадь 150 1 этаж, 150 цокольный
Я где то сравнивал эффективность котла ? не совсем понимаю к чему сей экскурс в теплотворные способности каменных и бурых углей...
По цоколю, первый год держал там 22 расход был около 14-15 тонн, последние 2 года радиаторы в цоколе отключены, температура там стабильно 18 градусов за счет пола 1 этажа, который состоит из обрезной доски 50 мм через доску и настил ДСП
Я тоже предпочитаю сейчас принести вечером четыре ведра угля и закидывать пару ведер угля утром и пару вечером, хоть и бункера хватает на 5 дней в такую погоду спокойно. В сорокаградусные морозы таскать приходится по 16 ведер 12л (10 кг) по вечерам, ну а куда деваться это как раз 35 кВт по мощности.
Ну вы как то умудряетесь получать "космическое топливо" или что то вроде того. Я уж и не знаю - это сравнение сжигания объема или затраченных финансов, или еще чего. Одним словом мне понравилось, что есть вариант отапливать не 100, а 180 кв. и тратить еще и в два раза меньше - это четырехкратная экономия. Что за технология, не ЖАДНИЧАЙТЕ !? Или я не так вас понял - вы про тепло потери ?
Вот еще жадничать, только Вы б уважаемый по внимательней читали с начала, может быть все бы и знали, и про топливо и про все остальное, просто повторятся только из за того что Вам лень или Вы не умеете странички назад пролистывать не хочется...Я не особый любитель хвастаться, и здесь лишь с людьми общаюсь которые разные девайсы эксплуатируют для понимания своего лично а не для того что бы продать или показать насколько я крут в понимании процессов и только.
Мдя... ДО нет. Пришёл ДПК по 3300р. Орех всегда стоил как ДПК. Летом брал по 2700р. Резко рванули цены вверх...
Да уж что то ваши поставщики совсем борзеют, у нас большинство частников ДПКО вообще берут только по льготе 1400 р тонна ,рыночная цена на ДО и ДПКО 2300-2500 р тонна.
У меня пока стройка полным ходом идет и тоже наблюдается подъем цен на привозные сыпучие материалы, в частности щебень по тому году 850тт. а в этом 1300тт., продавци заявили что закуп остался прежним а РЖД подняли. Одним словом - растет экономика, только не в карманах граждан регионов .