РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А шахта еще лучше, этот режим горения факельно-слоевой, у нас подушка кокса всегда на готове, жар для разложения смол, задержка проовала и т. д, ну и посмотрите сколько шамота в Барине, это не гуд для дожига длинопламенных разве?
Именно что ИМХО, взгляд на работу угольного автомата с позиции сторонника шахт. Какой же это " гуд " в Старт - стопе? А когда для 1/2 отопительного сезона нужна маленькая мощность вообще футеровка не работает
Обычно в автомате все продукты горения подвергаются механическому воздействию, шуровки и т. д., плюс постоянное движение всех масс практически исключают заплавление обычных колосников, есть постоянное стремление к уменьшению слоя и его размера для получения более значимых результатов. А имелась бы возможность прилепить к Тайменю какую нибудь " кочергу" и там не нужно было бы делать водонаполненные колосники и температуру бы подняли бы в кислородной зоне
Барин в этом ряду с заднего края. По паспорту есть бункер каких то размеров и естественно его надо наполнять полностью, производитель указывает литраж или тоннаж (кг) и длительность горения исходя от этого. Представляю производитель заявляет непрерывность работы 3 суток, а грузить рекомендует каждый день по чуть - чуть, чтобы не хлопало
Хлопки " да такие шо пипец" у котла могу получить только таким макаром: 1. Открываем бункер когда котелок работает, чем меньше угля тем "лудче", вплоть остаток с ведро. 2. Держим секунд 3-6 открытым, тут опыт нужен, шестое чувство. 3. Закрываем. 4. Откладываем кирпичи. Больше никак и никогда не ловил хлопка. Засыпаю уголь в любом режиме котла, бункер не обездымливаю, пока гружу, всё высасывает.
На электронные комплектующие за последние 5 лет цены поднялись в пять раз, на котловую трубу в три раза и так по всему списку. Зар. плату не поднять, цену на котел то же нельзя, остается одно - это менять линейку котлов на разного рода бочек, в том числе и квадратных типа, "Неделька". Цена практически как у автоматизированного котла, зато изготовить можно за те же вложения два-три котелка. Ну нет, бочки делать точно не буду. А вот убрать шамот, сделать теплообменники водотрубными точно придется, но это на бюджетных авто котлах стоимостью до 75 тыс. руб (авто котлов, при продаже без посредников).
@Амангельды, ваше ИМХО с позиции непереваривания котлов Барин) Котлы надо подбирать по теплопотерям, а СТОП это уже все баста, перегрев пошел, так сказать переборчик, уж не надо на счет половины отопительного сезона в стопе ля-ля
Вы когда в своем стремлении альфу увидите в районе 6-ки, призадумайтесь... А вообще порционная подача, это хуже не придумать для углей богатых летучими, диаграмма Кирша налицо и хрен там поймаешь вентилятором регулировку, хоть два частотника повесь...
Ну да, создаем...и преодолеваем... если выбирать шуровать 5 раз в час или один раз в 12 часов уж извольте...
Равно как и вашу "любовь" к ним Ага, заявляется 18 квт, и тут же производитель ремарочку, может выдовать 25 -30 квт.- ни о чем не говорит вам? Перегрев в Стопе зависит от инертности котла (размер очага горения) и где же он больше - меньше? В реторте и на водонаполненных колосниках Барина, соотношение примерно как 1 к 3, не меньше, а то и больше.
А вот с этим несоглашусь порционная подача как раз самый оптимальный инструмент для сжигания углей с большим выходом летучих, на "правильной" и настроенной горелке не будет альфы под 6 шестерку максимум 3 и то в пике когда порция близка к полному прогару, после подачи очередной порции она снова снижается до 2 ки и ниже СО при этом держится в диапазоне 50-400 ППМ. А вот на котлах Карбороботоподобной схемы (Барин, Простеший, Авто итд) но с плоским колосником как раз Альфа и взлетает до 6 ки и выше так как там слой не равномерный и длительные паузы между подачами очередной порции.
Мысль не понятна... Но по сути, в частном отоплении примерно 1/2 сезона нужны маленькие мощности, качественно Барин этого делать не умеет, это прерагатива котлов с маленькой порцией и на этом стоит реальное преимущество автоматов.
Под более значимыми результатами имелось в виду не качество горения в какой то короткий момент времени Старта, а о достижении хорошего общего суммарного результата при Старт - стопе для маленькой порции
Здесь можно что то доказать, только сравнивая два котла на стенде. При этом мне кажется вы забыли, что сравниваются ретортная схема и схема Барина, который работает также Старт - стоп.
Ну зачем же утрировать, создавалось для обеспечения маленькой порции, а то что, это еще влияет на уменьшение шлакообразования, так это попутно.