На разгон до теплых батарей прим 2.5 часа в пятницу было минус 5 ОДНО НОО на втором этаже часто приходится стравливать воздух краном маевског течи вроде нет может еще не весь воздух вышел
Хотел все снести но решил оставить. У меня есть вопрос. Зачем отсекается кранами весь участок с насосом а не только насос? То есть сняв насос у вас все равно СО не будет работать. В чем тогда смысл байпаса? Обычно он ставится с целью чтобы СО работала худобедно в ЕЦ пока насос неисправен или демонтирован.
Ну это кагбэ эстетика а я писал о функционале. Хотя ваша точка зрения на безопасность также не беспочвенна.
У меня в металле вся СО...и не жалею...У знакомых в многоквартирнике пластиком была подводка от стояков к батареям...так как у нас Сибирь в прошлом году температура теплоносителя у них была такое впечатление градусов под 80, так пластик даже провис визуально весь. Ближе к весне не сильная была температура дите прыгало по дивану да не очень удачно...и на подводку эту пластиковую, и выдрала все из батареи...пока перекрыли залили и свой ремонт и ремонт соседа с низу...проблем почти на 30 кило рублей вышло. Но люди радовались что хотя бы не обварились, если бы все в морозы произошло было бы все гораздо хуже.
30 т. р. это очень бюджетный ремонт... У моих знакомых сантехник из ближнего зарубежья при замене полотенчика раскрутил не американку а ее выкрутил из стояка. Снузу было много каартир, в том числе с дверями межкомнатными из красного дерева...
Повезло что отвалилось от батареи после крана... Да то что денег не пожалели и второй кран отсекающий стояк от радиатора был...потому так скромно...только смысл то в том что когда в полиэтилене кипяток она еще и мягче становится. Короче потряхивает их до сих пор.
Зато как удобно и быстро монтировать систему с ПП или металпластиком. Пока монтируеш из ПП трубы красиво, как пустил воду горячую по трубам так и полезли чудеса. Труба горбатой стала. Свою обратку сразу с батареи под пол засунул а вот подачу на ЕЦ не получилось (1982 год). Сейчас большая часть подачи брошена по холодному чердаку (котел вынесен за пределы дома) поскольку колупать дырку в кирпичной шлакозасыпной стенке как то не хотелось. Разумеется труба подачи уложена с уклоном, стальная. Кстати о шлаке в стенке. Это не с котельной оплавленные булыжники. Это типа березового угля для шашлыков фракции 5-20 мм но покрепче. Наша ЦОФ такой производит побочно. Так что с теплом в доме проблем никогда не было. Но вот трубы в доме не нравятся любые. Пережиток прошлого. Пока сам не начал строить все дома были ровные и стройные. Как начал строить сам -блин ну кто ж так лепил руки оторвать. Так и с ПП (полипропилен) на холодную- чудо, Нагрелся что попало повис загнулся. Зато подгонки никакой лишь по длинне не промахнись. К стати с ПП я только дома для себя. Чудо материал и если не строитель то и не заметиш на коротких участках никакой кривизны. А заделанный в стены или под пол он вообще прекрасно смотриться.(зависит от отделки пола или стен).