РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @povaruga2006, вы неправы, у вас весь спор возник только из-за несовпадения единиц измерения и терминов: в метрах может измеряться не только высота системы (здания), но и давление, развиваемое насосом (напор), и гидросопротивление системы (потеря давления в системе). При этом подразумеваются конечно метры водяного столба как единицы измерения давления.
Нет, просто товарищ думает (или думал), что от высоты СО зависит расход. Понял это сразу по сообщениям. Рисунки поясняют это заблуждение. Падение давления (сопротивление), как Вы правильно заметили измеряется не только Па, но и в метрах вод. ст. Но говоря про сопротивление в СО (замкнутой системе) не добавляют "при высоте столба" никогда. Так можно сказать только про насосы для скважин. Вот там действительно расход зависит от высоты столба подъёма жидкости. Мне всё равно, что и как думают люди. Но писать глупости, которые прочтёт много людей очень вредно и недопустимо. Типичная ошибка многих продавцов в магазинах. Когда их начинаешь поправлять, то в ответ получаешь такие ответы.
Конечно, когда два человека "в теме" и понимают друг друга можно и не говорить о "водяном столбе", но когда вы говорите в теме про котлы и знаете, что много людей "не в теме" путают ВЫСОТУ системы и НАПОР цирк. насоса стоит выражать мысль более четко, тогда и споров будет меньше
Объясню суть вопроса о клинообразной форме колосника. Так как у нас с товарищем Амангельды давняя классовая вражда, и чтобы не сказал Барин, данный товарищ в кошки дыбошки. Видать товарищ по отношению ко мне ярый нигилист. Старость не радость, кое как вспомнил это слово.
Угу когда это ваша професия. А когда как я например полез считать площадь теплообменников для ТА от котла на ТА и от ТА на систему то понял что учится надо долго Хотя и сложного там ничего но нарыть литературу нормальную показалолсь проблемой. Она ведь тоже разная Взять для примера справочник по высшей математике Выгодского где вы без труда разберетесь со всей высшей математикой и возьмите другого автора по той же теме и сразу поймете. Ну а советы типа вот столько хватит как то звучат не убедительно. Остается сомнение. А раз так считай сам. Самый лучший учебник сборник задач и примеров по теплотехнике (зависит от автора и на какого читателя орентирован). Все пишется для студентов вузов. Ну а поскольку мы здесь вовсе не студенты то хотелось бы иногда воспользоваться помощью професионалов. В тех случая когда мы опираясь на свои поверхностные знания подсчитали что то не правильно здесь на форуме. Считать всегда лучше чем методом тыка. Хотелось бы что бы професионалы мягко без наездов объяснили ошибочность расчетов того или иного товарища. Негатив всегда порождает негатив. Свои расчеты я делать не стал обойдя проблему стороной со 100% гарантией эфективности и экономии на теплообменниках. Осаждение солей воды на поверхности теплообменников ... Даже вспоминать не хочу столько другого интересного...
Совершенно верно. Подставил в готовую формулу готовые данные и все проблемы. Можно в калориях можно в джоулях но нам интересней киловаты. Как то они понятней потому шта котлы в квт. Ну а дальше совсем просто определить скорость потока в вашей системе на ЕЦ или гидравлическое сопротивление системы при использовании ЦН. Еще проще t на выходе с котла t на входе в котел но опять все уперлось в скорость потока. Хоть водосчетчик ставь сколько прокачано воды за еденицу времени. Ну а приблизительные данные дадут вам точность 1-6 квт. Что слабо утешает.
Пусть я триста раз не профи, но я не стою у своего котла в позе "рак", выгребая пыльную золу. У меня котельная с сентября топится самостоятельно без моего вмешательства, а ты поди простой зольник к своей бочке не пригомырил?
Мы не профи, но блоки не покупаем у поляков, а делаем и прошиваем под свои хотелки. На следующей недели поставлю три камеры. Одну направлю на трубу, вторую на блок управления и окно в топку, третью внутри котельной на котел. Посмотреть в режиме реального времени можно с нашего официального сайта.
Походу тяжко продаются ваши изделия что. во всех ветках пытаетесь всё обосрать что другие придумали и с успехом продают
Что вы придумали? Алгоритм работы блока управления, или бочку для сжигания угля? Бочку делают не одну тысячу лет, блоки делают поляки. А такие как вы только и могут что вешать лапшу на уши. Даже если я когда нибудь буду есть хлеб с солью, изготавливать стой "сложное техническое изделие" ни когда не буду из моральных соображений.
Я вообще то пользователь у которого всё работает и всё устраивает. и не обсераю в других ветках производителей хотя там много хлам котлов. вы пытаетесь, бросить говна в вентилятор, и на этом продвинуть свой товар. найдите лучше маркетолога он вам всё красиво замутит. вы очень плохой маркетолог у вас не чего не получается надо всегда признавать что везде быть лучшим не возможно