РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот в начале второго сезона развалился пополам регулятор который РТЗ. Что то с резьбой на корпусе регулятора. Покойся с миром ублюдок. Все равно с тебя толку не было.
Я верю, что когда преждевременно умирает регулятор РТ 3, человек который его делал, попадает в ад, а который зацепил его даже случайно плечом или чем ещё, попадает на заметку.
Да нет его родителей я даже не вспомнил. При росте 1.8 метра его плечом задеть не так то просто. Признаки тяжкого заболевания появились более месяца назад и усиливались. Проявлялись в том что все туже и туже вращалась ручка установки температуры. Не смотря на то что помогал подняв за цепочку заслонку. Затем когда он перестал до конца опускать заслонку (после набора температуры) я решил его смазать тем что оказалось под рукой. Видимо не надо было применять Castrol full syntetic 0-W30 .Что то пошло не так. Через пару минут он откинулся. Корпус отдельно пружинки отдельно. Жаль такой молодой. Ему бы жить да жить.
@Mijgrae55, жили бы мы рядом, свой Honeywell отдал бы. Красненькие такие они. У меня их два, один отработал 3 года с прежним котлом, второй шёл в комплекте с Барином (ОК), который через месяц был снят в связи с установкой вентилятора наддува. Оба как часики работали и про то, что их можно смазывать, они и не знали...
Спасибо. Когда где то что то начинает застревать применяем смазку. Я и на первом 12 квт Будерусе сразу маслицем сдобрил до сих пор как часики но уже без дела. А на 24 не стал полагая пережиток прошлого. Капни масла на новый может и работал бы. Ну шут с ним. Без него даже лучше. При растопке дверцу чистки золы открыл, до 70 быстренько нагрел, закрыл дверцу а дальше он сам на 80 установится и будет часами держать 80. Пока золой не задохнется. А от золы ничто не спасет. А в этом году она еще и шапочкой берется типа потолочек. Лечится шуровкой. В конце топки.
Всем привет! Дайте, пожалуйста, характеристику котлу Беретта-карбор. Что из себя представляет? Понятно, что чугуняка, но какие у него есть нюансы?
Похоже не каждый индивидуум умеет читать толковые словари внимательно и в грамматике русского языка разбираться. Недостаток не только современного образования и проблема с мыслительным процессом.
Думал об этом, но не догнал чем это будет лучше. Минус точно есть - теплопотери в холодном чердаке, конденсат на крыше и нежелательность закачки незамерзайки если вдруг потребуется. С другой стороны - чем хуже предохранительный клапан открытой емкости если он на 1.5 атмосфер будет стравливать избыток? На случай поломки можно ведь добавить еще один или два. Можно рядом, можно один на входе, другой на выходе. Сломался на 1.5 - сработал на 3.0, сломался на 3.0 - сработал на 6... А для обратной задачи - уменьшение объема при охлаждении - можно через обратный клапан емкость подключить. Или я что то еще не учитываю?
Лучше это будет тем, что у грамотно организованного расширительного бака нет возможности не сработать. Тогда как предохранительные клапаны также как и бесперебойники имеют шанс не сработать. У знакомого буквально недавно на объекте предохранительный клапан вместо сработки рванул и залил теплоносителем метров 30-40 квадратных штучного паркета из ценных пород дерева. Накладно-с... Конденсата на чердаке от расширительного бака не будет никакого. Во первых можно исключить испарение. А во вторых вывести на фронтон или в фановую трубу трубку от расширительного. Как вариант сам расширительный можно замаскировать на 2 этаже а на чердак вывести только венттрубку.
Спойлер: скрин экрана стандартными средствами Нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen (иногда она называется PrntScrn, PrtScn, PrtScr или PrtSc) — в буфер обмена будет скопирован снимок всего экрана. Если вы работаете на ноутбуке, нажмите сочетание клавиш Fn + PrtScn. Чтобы сделать скриншот только активного окна, нажмите сочетание клавиш Alt + PrtScn. имхо, при 6 бар, таймеша 10 будет уже круглый как арбуз