РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС anatoly.b Вы правы. Сегодня сел и подсчитал по всем формулам прирост мощности в 3 раза. Для примера 4000 вт /220 =18.2 ампера на один тэн. Сопротивление тэна 220/18.2=12 ом. Ток при 380\12 ом=31.7 ампера. Мощность Р =380 * 31.7= 12046 или 12 квт на один тэн. То же самое получается по формулам ток =U\1.73 R и P=1.73UI коль мы вешаем ABC. А казалось бы фигня напруга даже не в 2 раза а лишь на 1.73 больше.
Ещё интереснее (к примеру) "фигня" с сечением балок - жесткость балки увеличивается пропорционально кубу увеличения её высоты.
Пользуясь случаем, что вчера был праздник - день энергетика, хочу поздравить всех электриков, энергетиков, теплоэнергетиков и всех нас форумчан, кто хоть косвенно, но связан с этим днём, с профессиональным праздником. А нам, всем форумчанам, пожелать бесперебойного тепла в домах, стабильного электричества, низких тарифов на топливо и электроэнергию! Здоровья всем! С Новогодними праздниками и с Рождеством!
Анатолий, все мы связаны с электричеством ежедневно, то свет включить, то чайник и т. п. Так что всех россиян с Днем энергетика. Мое первое знакомство с электричеством было года в полтора со слов мамы. Я нашел провод на полу от радиоприемника, а так как зубы активно прорезались в этом возрасте и жевательная резинка была мне не доступна, а резиновой игрушки тоже рядом не было, то я пожевал этот провод. Говорят у меня потом еще несколько часов челюсть вибрировала.
@Sergeslink, я чуть постарше был, где-то лет 5 было мне. Нашёл у отца динамик, который он втыкал в радиотрансляционную сеть и слушал радио в мастерской, вилка подходила и для 220. Вот и воткнул, слышал только щелчок и видел выдавленную наружу из магнита обмотку... Так я потом стал радиотехником. А электричества, на самом деле, боюсь и всегда осторожничаю, когда что-то собираю по электрике...
День энергетика это замечательно. Да здравствуют самые лучшие в мире энергетики! Году так 1998 31 декабря привожу домой студентов с Томска на каникулы. Типа новый год встретят дома. Приехал рано к 17.00 а в 19.30 отключился свет сразу на 3 улицах. Как раз кстати. И что? Его дали только 4 января после обеда. Кто то решил испытать козла. Испытания прошли успешно Трансформатор сгорел. А 31 декабря вечером кто ж его будет менять? А первого все с бодуна да и 2 го тоже. Движуха пошла 3 января а 4 свет дали. Так что новый год при свечах встречали мои студенты. Радио от автоакумулятора и свет. В целом все не плохо. Благо был нормальный Маяк. СВ диапазон. Поздравление президента и бой курантов. Все как у людей, праздничный концерт. Автоматических котлов не было как и Будерусов с турбоннаддувом потому и не было проблем с теплом в доме. Это я к тому что новый год на носу не дай бог...
Что-то я смотрю никто с праздником поздравлять не собирается. Всех с Наступающим Новым 2018 годом ! Здоровья, счастья вам и вашим близким ... это основное, остальное это сопутствующее.
С Новым годом поздравляю И от всей души желаю Веселиться и смеяться, Ни на что не обижаться, Жить легко и без забот Весь грядущий новый год.
Я не хожу в баню на Новый год, у меня другая традиция. Я заполняю бассейн горячей водой 35 С и часть новогодней ночи провожу в нем. Расход угля бешеный, но это стоит того.
@Барин Бийск, отличная традиция! Снега у вас хорошо нынче навалило. У нас в эту зиму повеселее со снегом, чем в прошлом году. Но все равно меньше, чем у вас...
В Подмосковье в этом году со снегом просто беда. Было немного но все стаяло в новогоднюю оттепель. Вторую неделю простаивает ТТ котел, соляркой отапливаюсь. Включается ДТ котел 4 раза в сутки на полчаса.
К великому сожалению снега почти нет и лишь к Новому году выпало сантиметров 20, из этого не разу в этом сезоне не выезжал на снегоходе, так как при падении можно переломаться. А снимок, так это с предыдущей весьма снежной зимы. Позвольте еще раз поздравить фуромчан с наступившим Новым 2018 годом!
Снял только что через окно планшетом. Это вид во двор. У нас еще неплохо нынче со снегом. На улице мороз -30 (со вчерашнего дня похолодало). Дело к обеду, а солнце только-только появляется...
Ну переломаться можно и от удара об березу. Это когда отмороженый преш 60 км час а эти, антифог которые, льдом взялись. В том году паренек сосну на бомбардире не заметил там и остался. А посему для себя 30 предел не надо мне Гаити. Куда нибудь за 100 км от дома и не меньше 50 от людей в глухой лог, в единственном числе, вот там природа. А это дом отдыха. Интерьер правда не очень но под рюмочку лучше не придумаеш. Ну а это сосед утром проведать пришел.
Очень круто у вас. А я боюсь далеко уезжать из за поломок техники, да и на сердце не надеюсь так как может подвести в любой момент. .