РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про расу, может я чего и не до понимаю, можно подробные. Кто сказал, что листы (холодный и горячий) должны быть сварены между собой? Не нравится диалог, может не надо его вести? Теперь забаните?
Зачем? За хамство?) Вот видите, все сами понимаете. Вы поясните, как по вашему должен быть закреплен тот лист, который внутри топки.
Да ладно, хамства с моей стороны, не больше чем с вашей! Замнем? Давайте отойдем вообще, от способа крепления, и обсудим принцип теплопередачи, между горячей и холодной стенкой, посредством прослойки из песка. Возможно ли? Чем грозит?
Возможно. Грозит снижением теплопередачи из-за теплоизолирующих свойств прослойки. Как следствие снижение кпд котла. Повышение Т уходящих дымогазов. И неизбежный более ранний прогар пластины по сравнению с водоохлаждаемой. Ну, это если мы рассматриваем сферического коня в вакууме.
Так Вы ж хотите растопить котёл верхним розжигом на антраците без надува, и я когда то хотел. Антрацит даже если ночь пролежит в топке без подачи воздуха, всё равно полностью незатухнет. А дом то отапливать надо. Вот и пришлось всё выгребать, нанюхаться и в итоге растопить классическим способом. Да, а сторфом Вы реально круто Россию на колина поставылы!)
Коллеги, лучше не надо. Мы все тут в одной "углярке" в определенной позе, потому что хочется в тепле быть. И кроме нас самих вряд ли кто поможет советом.
@V757V, это была шутка. Не принимайте близко к сердцу.) Просто господа в Прибалтике порезали на металлолом установку брикетирования торфа, так как из-за санкций запретили поставки брикетов в Россию. Теперь персонал установки курит бамбук а заодно и местные думают чем топиться вместо торфобрикетов.
Это не я, это килечники развлекаются, мне от их дебилизма только проблем больше, я им говорил-посмотри придурок, откуда к тебе трубы тянутся. Неет мы осообенная странаа и моожем саами... Короче полный тупик в голове набитой кильками. Ну у этих хоть кильки в голове, а то видал с кастрюлями на головах, это ещё видать умнее.
У нас и все заводы ВПК на металлолом отправили, сказали проломать стену, внизу Камаз и все высокоточные станки, инструмент, заготовки...-всё кидать на металлолом. Надзиратели подгоняли и вино ящиками притаскивали, когда очередь до моих 4-ёх фрезерных дошла, у меня ноги ПОДКАШИВАЛИСЬ! Я ушёл в туалет и там блевал! Теперь проводку для финнов по цветам проводов скручивают за копейки. Смотрю я новости и вижу-ещё одна страна летит по рельсам в никуда, только это уже тяжелоотлет, тут одной волной от падения нас мелких с головой накроет от очереди за трусами! А работало на заводе 1500 человек, СПЕЦИАЛИСТОВ! Кто в Россию подался, кто спился, а остальные так и бегают, кто с тряпкой, кто пйди, принеси и нах иди. И ещё всем по серому паспорту выдали, что-бы не перепутать. И мне чистому эстонцу заодно, у меня дед на истребителе морской авиации полковником был, ещё камикадзе сбивал, потом фашистов, три раза был ранен, Герой советского союза! И всё,наследникам рейха хватило и в колонну! Вот так потеряв почти всю родню от сталинских репрессий судьба наказала повторно и на работу не брали и издевались, говорили, что я недочеловек. Господа, вернёмся к теме.
В город поеду завтра, грузовик из ремонта забирать, заодно и мешки в кузов кину, аккумуляции на сегодня хватит и не хочется грязь в легковушку тащить, она старушка, ей 30 лет, пусть отдыхает.
Оффигеть, у меня Виадрус у22 пятисекционный, как я вообще сюда к Вам попасть мог? И главное вместе с темой всей переехали, вроде не пил...