однако Вы какой то агрессивный товарищ с хромой лексикой... лично я топлю дровами. нагрузку в минимум 30 кВт. каждые 6-8 часов подкладываю. просто это надо уметь делать, и знать в каком котле топить, т. к. это топливо более объемное и требует для эффективного сжигания разделение котла на 2 части - горячая топка и теплообменник. в вашем виадрусе, который внуки сдадут на металлолом это не пройдет.
Не Россия победила немцев а Союз +Америкосы и запад. Война началась в 39. В 41 вступил Союз. Битва за Англию 1940 год. Немцы 10 милионов полтеряли со всей европой америкой и Союзом воюя. Мы 20 милионов (возможно) только с немцами. Нихера себе победили. Еще раз хотим до Берлина. То ли русские воообще не люди? Можно пластами класть.
Господа, достаточно политики и тем более чревовещателей Эха мацы. Тема модерируется не жестко, но к особо рьяным могут быть применены санкции. Всем спасибо, выдыхаем.
Вот я сейчас жгу в нём дрова и всё жрёт,только закидывай! Дровами отапливаться это экономическое самоубийство! Лучше продать эти дрова и купить, или торфобрикет, или уголь!
Глупые потери ещё с финской пошли о линию Манергейма, была испытана тактика (уставшего пулемётчика)... Да, сходили с ума стрелять в безоружных. Потом не раз применяли против фашистов. Я грибник и есть места, где мощные оборонительные порядки и каждую осень вижу в большом радиусе кости вылезающие из земли. По возможности собираю, закапываю рядом и крест поставил. Не должны так люди валяться!
Протапливаю дровами, ну сами дрова, понятно, не топливо, но стали отлетать куски от теплообменника и под ними дёготь,хотя котёл чистил всегда, а вот оно, как! Буду выжигать полными топками берёзы.
Что значит горячая топка? Есть холодная? Скажу одно Вам-всю жизнь жил на селе, до того в деревне, так вот Вам совет, как любителю дров-их надо в топку складывать по-диагонали,крестом рядами, не более половины от топки и разжигать сверху. Получите тепла на треть больше. Что мне подскажет городской?