РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ведь не сказал что не работает. Да и потом по пассажирскому вагону вкруговую труба что то на 100. За точность не ручаюсь поскольку видел на глаз. В быту проявляется тем что верха батарей горячие а низ долгое время едва живой. На моей старой системе так было. А вот установка ЦН совместно с Будерусом картину резко поменяла. Но и встала проблема эл. энергии. Даже как то пришлось котел срочно гасить. На данный момент батареи в доме чуть выше Будеруса но ниже верха ТА. Тем не менее с ТА ЕЦ не заметила застопоренный ЦН. Его как будто не было. То же самое и с двухэтажным особняком. Конечно если соблюдаются элементы ЕЦ. В общем то мне все равно чего кто наделает. Но должен же быть какой то здравый смысл. Я о системах а не о котлах. Они на вкус и цвет Вот бы сделали такой с осени камаз угля в бункер и до весны не подходиш. Это в идеале.
Это вы зря напомнили. Я ведь еще на паравозах ездил. Вагон яркий пример гениальной простоты отопительной системы. Ничего и в вагоне тепло. Даже при - 40. До Хабаровска Чита, Улан Уде, Сковородино 1961 год паровоз, в лучшем случае дизель. Блин ну ни разу не замерз в вагоне. Ни ночью ни днем. А за окном бескрайние просторы тогда еще СССР.
https://www.forumhouse.ru/posts/21078257/ Джентльмены, никому не известен агрегат, представленный на фото по ссылке?
Зачем для теплицы отдельный котел? У меня одним котлом отапливается теплица (с середины марта), бассейн (температура воды 32 С) и дом в котором постоянно 23 С.
Как то возвращаясь с АкТру горного Алтая тормознул в Чуй Оозы перекусить. Черт дернул заказать что нибудь национальное. Алтайской кухни. Молодая симпатичная девушка алтайка принесла нечто с ужасным запахом. Вот тут я и влип. Дышать нечем и на вкус вообще никуда. Еще поинтересовался а я не помру? Девушка заверила что все будет тип топ. Честно сказать не обманула. Если бы такое подали из нашей столовой -летальный исход обеспечен. Умеют же готовить. Впрочем японцы тоже подают ядовитую рыбу. И все здоровы.
Копальхем это вроде как законсервированная в болоте оленина? У европейцев отсутствуют ферменты для ее переварки и употребление в пищу приводит к летальному исходу. А аборигены едят и живы здоровы.
Да не только оленина. Киты добывались только летом, моржи. Из всего этого и делался этот самый копальхем. Где в болоте где в морской гальке зарывалось целиком кусками. Первые холодильники когда появились? Еще и 100 лет нет наверное. Как воняет забродившая селедка я до сих пор помню. Это ужасно. На Охотском море имел удольствие. А кому то деликатес. Потому с национальными блюдами очень осторожно. Это не всегда грузинский шашлык.