РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Терморобот, у меня сложилось впечатление, что Вам скучно. Предлагаете создать типа Единой России? В Путины кого запихнём?
Боюсь, что не поняли... Я вот про свои ощущения напишу. Когда я читаю форум, то у меня бывает 3 вида реакции на сообщения: 1 да, я согласен, 2 нет, фигня и 3 прошел мимо. Аналогия с анекдотами полная. Есть смешные, есть не смешные, есть мысль понятна, но не смешно. Вот например: 1 сообщение: Как узнать напряжение в розетке? 2 сообщение: Если не знаешь как, вызови электрика - безопасно для жизни (точно, что поставлю +) 3 сообщ.: Востользуйся вольтметром (скорей всего плюсану) 4 сообщ.: Возми сопротивление в 1 Ом и амперметр. Включи последовательно. Амперметр покажет напряжение в розетке (Точно -) 5. А зачем Вам узнавать напряжение? (оставлю без внимания) 6. Охренел! Пробки сгорят! (плюсану) Точно, что после того, как я это все прочту, я отписываться не стану. Все и так понятно. Добавить по существу нечего. Тема заглохла. Человеку помогли. Если + - не будет, то по прочтению постов останется не ясность, кто прав. И как будут поступать не квалифицированные читатели - не ясно. А если будет, то счет, скорей всего, будет: 1 3/7 2 15/0 3 12/0 4 1/20 5 1/1 6 17/0 Все ясно.
Обращаю внимание, что создан новый подраздел для "самоделкинных". https://www.forumhouse.ru/forums/401/ Т. к. подраздел про твердотопливные котлы самый богатый на креативных людей, то переносов тем будет больше всего. Просьба, если я что либо упущу, пишите или в личку, или в этой теме, но с цитированием, что бы получить оповещение.
Так почти все ТТ туда нуна переносить бо и в струповых да и везде кой какие переделки тут сплош и рядом. Смысл? Ещё раз просмотрел новый раздел, сплошная каша из абсолютно разных тем.
Верните как было! Пожалуйста! А то среди ТТ котлов, которые лично меня интересуют, и газовые, и на жидком топливе, которые лично мне совсем не интересны. Зачем все смешивать? Кто такого же мнения жмите "+" на этом сообщении.
С удовольствием объясню смысл. На форуме есть две категории пользователей: 1 Они купили фабричный котел и не собираются особо "марать руки". 2. Они видят в котле не средство теплогенерации, а объект для работы. Первой категории тяжело ориентироваться в образовавшейся "каше". Им свое "поле" для изучения вопросов. Вторая категория везде сходит и везде начнет ориентироваться. Прошу соблюдать этот порядок образования тем. Еще раз повторюсь, что я не святой и могу не верно разнести темы, напишите мне, только с сылкой на тему и обоснованиями, что бы я смог легко разобраться. И последнее Мной "заподозрено", что некоторые самоделкины темы имеют целью сбыт сделанных котлов. Нововведение внесет некоторое препятствие этому процессу. Но поймите, что форум создан не для того, что бы вам было хорошо с коммерцией... А старый раздел не был кашей? Теперь эта "каша" для гурманов, а они сумеют разобрать смысл! Я постоялец в "газовых котлах". Хожу в 2 раздела: "газовые котлы" и "Неполадки". Ни чего страшного. Теперь и Вы, если пожелаете, будете 2 раздела посещать.
имхо это уже слишком. Оставьте раздел тт нетронутым и дублируйте чего считаете нужным в отдельных сборниках. По живому апендицит вырезали.
Поддержу Юрия и скажу, что написал просьбу модератору о том же, а он просит обосновать. Обоснование одно: раньше было удобнее.
А не лучше было создать подроздел (или 2 раздела) ТТ заводские и ТТ кустарные? И людям проще и понятней. Как и с газовыми сами газовые котлы и неполадки газовых котлов. Ну это если хотите навести порядок. Комерчиские темы конечно есть и будут всегда. И те кто тут постояно трётса их прекрасно знают (без всяких кажетса) но дело в том что и информацию продавцы выкладывают порой очень ценую и интересную. Так шо я за лёгкий модераж этих тем без закрытия. ЗЫ. Всёж подумав я за возврат к прежнему формату, удобней и не кто не жаловалса (ну не считая мелкого срача между участниками).
Только чесно: удобнее или привычнее? Вариантов как сделать - куча. Будьте справедливы! Тем с газом - две или три. А вот с горелками - много. Так и ничего страшного! Уже завтра Вы поймете что про что и будете ориентироваться. НО! Взаимодействие самоделкиных их объединяет и, возможно, придаст новый импульс и добавит новую кровь (в хорошем смысле )
Уважаемый модератор, эти темы разные. Кулибиных в этих темах не обьединить - это Ваш просчет. Было как: открыл тему и бегло читаешь, что новенького. А теперь будем открывать две темы. Конечно же, мы дольше будем находиться на форуме и для статистики это лучше. Коротче, меркантильность, к сожалению, и тут побеждает.
Как лучше? Если нет жилания вернуть всё назад (признавать свои ошибки не кто не любит) то создать 2 раздела ТТ котлов присоеденив к ним горелки на твёрдом топливе (пелетные, угольные и т. д.). Это родственые темы и согласие по ним возможно.
Признаю, если пойму. Вот Ваше сообщение имеет противоречие: Тут, если присмотритесь, все родственное! И самодельные ТА, и СО, и ГБ, и РБ. Переделка из одного в другое... Это отдельный мир! И его выделили.