РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я про тожеСначало рушится, а след. ом кирпичи ложатся. По то сути заказчик хоть както должен просчитывать .
Ювелирно 450 кг? А двери очень разные бывают. Бывают и ступеньки на чёрный ход из итальянского мрамора. Сейчас чего только не лепят... Считать подрядчик должен. Заказчик должен платить. Бедные такой котёл не купят, а богатых не жалко.
В принципе да, не особо вопрос, главное, чтобы котел нормально работал . Рояль не пострадал? А то нагрузка на корпус у него дикая (от струн), чуть чего и все, капец инструменту .
Это уже вопро не зтой темы. Рояль и сегодня упрут без крана Если человеку этот агрегат (КОТЕЛ.ДИЗЕЛЬ.РЕАКТОР) нужен.значит на его территории он должен обиспечить все, впоть до сноа если мешает и если заинтиересрвыанн
За котёл пусть производитель отвечает . Рояль выжил, и не такое делали. Помню заказчику с пожара коврик в химчистку спускали. Так стрела лебёдки коврик не выдержала . Коврик не пострадал, только бардюрный камень на место ставили . Не знаю как его обратно поднимали, мы перекрытия и мансардную кровлю сделали. а от отделки отказались. согласен.
Не ну если ступеньки из итальянского мрамора, то и бабосов на затащить хватит полюбому. А 450 кг вес только с виду ужасный. Я например в одиночку немало перекантовал (не поднимая конечно) 250 литровых бочек. Физподготовка у меня точно ниже среднего. А котёл всё же в 450 кг тащить на руках конечно утопия, или подвиг для шварцнеггеров. Надо ставить котёл на тележку с промколёсами и катить нормально. Давеча покупал в строймаге колёса для промтележек, они есть под разные нагрузки, себе покупал колёса на 80 кг, а есть и на 500 кг. Так что телега с 4-мя такими колёсами выдержит 2000 кг -т.е. 4 таких котла.
Можно и на салазках, и на трубах закатить. Всё можно, только за деньги , а что нельзя за деньги. то можно за больщие деньги
Только заказчику говорить такое не надо. А то скажит что котёл 450 кг и даст денег на одно колесо. Так до января время ещё много. А я на смене, развлекаюсь
А по сути. В Жоппу клюнуло, Нужен зтот агрегат с такимито параметрами. А погабаритам в дверку не проходит, а дальбше, что дешевале? Либо дверь стальную ломить, Либо стены чуток. (А тут, у кого, какая дверь и стена, ЧЕ ДЕШЕВЛДЕ
Да это понятно. Там есть ещё колёса на 250 кг, и на 130 кг. Вот на 130 -то что доктор прописал. На строительном рынке видел такие колёса привёрнутые к деревянному поддону (на который кирпичи кладут при перевозке). Получилась тележка-дёшево и быстро. Возят на ней всякий цемент, плитку и прочую хрень уже несколько лет.
А вообще 25 -ти киловатник это для котетжа на 250-300 квадратов. У строящего или живущего в таких хоромах бабосов по любому хватит, и негров нанять на затаскивание, и стену пробить если надо.
Так энергетик . Ща дёрну рубильник и все спать пойдём Да. "негры" затащат . Дешевле сразу нормальных монтажников нанять. Или добавить и газ.
Тут идет расчет на ригионы с приоритетом дерева. Никто не спорит, что будущее за пиллетами. Гдето, уже пролетало, что в некоторых регионах ими тотпить дешевле, чем углем Но зто еще лет 50