Это часом не Алекс Морозов? Мне тоже доказывал, что котлы Попова-круто. И желал удалить статью на сайте.
По поводу цены она не так давно взлетела. И не только на Будерус на все остальные так же Ну кроме Караканов. Экологичность экономичность имеет место если не душить. На круглосуточной топке да. Через три часа извольте дернуть ручку. Но тут умельцы ставят автотряс. Правда на нашем угле бесполезный из за клина колосников. А вообще замечательный котел S111. А вот S111-2 халтура по заявке "российского потребителя".Но тем не менее хорошая подделка. До ума доводиш и радуешся. Прометей дешевле Будеруса на пару тысяч но на 10 тысяч хуже. Растопочная -руки оторвать, отсутствие т. н. шибера. Ручку дергать очень осторожно. Лишнее движение жар выпал в поддон. Но это дело приспособиться 131 тот же Каракан только топка выше. Но угля набухать заткнуть на 12 часов хватит. Честно говоря S 131 не так давно, прежде был G 131 чугун. Еще во времена когда я выбирал S 111. Мне противно все что хоть немного напоминает Тайгу. Низенькая топочка, огонь через трубки в трубу с температурой не ниже 500 градусов. Краска отгорала на тыльной стороне трубы в пол кирпича. Правда долговечность уникальная до сих пор с 1983 не прогнила не прогорела. Гараж у друга обогревает. Согласен наш менталитет. Все каким то дефицитом бредим. Казалось бы наоборот подключи товарища бесплатно вот и потекли тебе деньги каждый месяц. Чем больше подключеных тем больше каждый месяц капает. Все равно же в три дорого газ продают на внутреннем рынке. Все окупится за полгода. Жадность неимоверная.
Мне почему-то кажется, что пользователей больше интересует вопрос, почему в инструкции к котлу прописана одна минимальная температура дымогазов, а при эксплуатации получается намного ниже? И чем это чревато?
Сейчас очень много породы идет в угле, поэтому такие модели как Будерус С111, Зота Карбон, Прометей, с вертикальной загрузкой и ручкой для встряхивания я не рекомендую устанавливать, Будерус с131 (аналог ему БОШ), Зота магна, подобные котлы сейчас по большей части должны забирать наш рынок. Магна имеет большие минусы это цена и не удобная чистка теплообменника. Каракан, мне данная модель очень понравилась, изучать стал ее месяца два-три назад, очень бюджетный котел, можно маневрировать режимами топки с занижением мощности и увеличением продолжительности горения (не всем объемом, а определенной его частью) за счет продолговатой топки и присутствием плиты на нем. Летом установлю его в гараже, опишу все процессы горения в нем.
к сожалению да, но окупается отсутствием возни с углем, да и не верю что хоть 1 автомат проработает 5лет не потребовав вложений. На котлы неделька хоть гарантию дают соответствующим, что по моим меркам вполне перекрывает его стоимость. а через 5 лет может еще перестроюсь да котел снова сменю.
А можно с этого места по подробнее плиз! Какая должна быть температура? У меня когда в режиме то было 75-85гр.
@Оксфорд, вы не последовательны в своем троллинге, то обвиняете котел Таймень в куцом теплообменнике, т. е. недостаточным в размерах, то в низких дымогазах, это две противоположности, вы уж определитесь,... А пользователей это не интересует, у них котел работает в течении зимы на разных режимах и все понимают, одно дело номинальная мощность, другое дело 50%, это вашу персону больше интересует, Кремень же ниже номинала работать не может, сразу в тление сваливается...вот вас и распирает зависть, иначе бы не троллили...
В Кузбассе никакой необходимости возни с углем нет, есть всякий. С орехом или семечкой приятнее всего возится, хорошо на лопату ложится. Недельку кстати переделать в автомат несложно, тогда с такими стенками он прослужит лет 30), без смолы и конденсата.
Подтвердить сможете? Желательно не по 4500р за тонну с подмесом рядовки на 30-40%(зависит от жадности поставщика), а в пределах 2000р за ту же тонну. В окрестностях Кемерово.
Т ввторички мерил мультиметром с термопарой, а прогорать труба, видимо, начала еще до установки подогрева, подогрев только ускорил процесс. Т уходящих мерил при активном горении, турбулизатор упирается в трубу подогрева вторички и стоит несколько выше штатного положения, но верхняя крышка котла закрывается нормально.
Насчет угля согласен. Но как раз вторую зиму я с комфортом прожил на угле типа ведро туда ведро обратно. Первый Беловский с гортопа. Хотя Караканы его проклинали на чем свет. Одно на чем не будет работать Будерус так это на пыли. Хотя если пыль поехала за бугор то на ней будет. Но кто ж вам её продаст? Единственно никогда круглые сутки не топил ни Тайгу не Будеруса. Топка с 18.00 до 23.00 всегда даже при неделями -38.А по сему без разницы уголь. Что с породой что без. Вспоминаю Тайгу как кошмар. Каждый час подкинь. Проморгал растопляй И вечно заваленый сажей двор. Ну а сейчас 2 ведра в сутки. Стабильно 26 и ГВС. Пока ночами - 13-15.Квартира да и только. Одна проблема 2 ведра засыпать раз в сутки. Ни на что я Будерус не променяю. Ни на какие коврижки .