F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    @tengri, труба прогорает не от вторички, а потому что находится в агрессивной высокотемпературной среде. Там температура может приближаться к 1000 градусов. Так что вместо этой трубы надо установить трубу из нержавейки. :)

2. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    В вашей же теме Алексей из Кемерово писал цены, что-то вроде 2400р за тонну, идеальный уголек для автомата.

3. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Чревато конденсатом в трубе с последующими неприятностями.
    Да например для котлла S 111 нормальная температура дымовых газов 100-250 на мощностях 7 -13.5 квт.
    Но 7 квт это порой слишком много. Вы его прижимаете в итоге получаем по дымогазам наравне с котловой водой. Т. е 85-90.Я эту особенность заметил еще при первых протопках S 111-12.Большую часть своего времени он работал при температурах ниже 100 причем на кирпичную трубу. 3 года не развалилась. Только в морозы под -40 на верху снежная шапка вырастала.
    И у вас точно не получится при мощности 13 квт получить 100 градусов. Скорее будет около 250

4. tengri
    Благодарности:
    59

tengri

Участник

tengri

Участник

Благодарности:
    59
    Понятно, что нержавейка будет лучше, просто интересно как часто прогорают эти трубки. У меня-то котел топится два-три раза в неделю, а если топить каждый день?

5. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Тут почему то сведений нет, но я думаю что одного сезона достаточно. У меня прогорела на втором сезоне.

6. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    К сожалению фактами данные слова не подтверждены, а показать чего купил сосед для автомата после месяца выбора и анализа рынка угля в Кемерово за 3700 я могу) И там какраз тот случай, когда привезли полкузова одинаковых комочков и половину шлака с породой. Если есть контакты где уголь для автоматов по 2400 - напишите в личку. Алексей помнится грозился ко мне приехать измерить альфацентавру в котле, потом не приехал и начал пугать что котел надо сверлить, т. е. подталкивая меня к отказу от процедуры..я вроде не отказался, зная что сверлить водяную рубашку глупо и всегда можно проникнуть другим путем в котел...а он так и не приехал.
    В добавок он сам занимается продажей автоматов и алтайских Энергий в "котлах сибири" (или както так называются), как выяснилось позже от нашего общего знакомого, соответственно лицо не особо вызывающее доверия у меня...торгашей я уже наслушался про автоматы и их пригодность к эксплуатации в Сибири), мне важнее живой опыт которого я насмотрелся и могу посмотреть в любой день у соседей по поселку с красными и не очень красными автоматами...в этом году как минимум трое соседей сбагривают свои автоматы на авито и смотрят в сторону котла как у меня.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Morozz_ded, вы что жалуетесь ? Дубль ГИС открылись, обзвонили, съездили -посмотрели- купили на месте без обвеса и посмотрели сколько там породы. А то вы, как соседка-пенсионерка у меня рядом, 3 раза заказывала за зиму, тонн 6 суммарно по бумагам привезли и все не хватило на 50 квадратов. Я после первой машины (по бумагам 2 тонны, на внешний вид 1300-1400 кг), когда она привезла, посоветовал ей куда съездить и купить, так нет последний раз месяц назад завезли вообще черти что, собралась на следующий год отказываться.
    Вы что все подряд собираете. Я также торгую стройматериалами, в т. ч. и материалы для отопления, котлами... я тоже у вас доверие не вызываю :faq: ? У меня очень узко представлены модели и автоматов, и простых ТТК, четыре производителя всего и то по одной - две модели, которые я считаю со своей точки зрения, оптимальными котлами для нашего региона. Даааа, недельки у меня в ассортименте нет и не будет:victory:.

8. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    А вдруг, когда на пенсию пойдёшь, скучно станет жить с автоматом, возьмешь всё таки. Времени то много будет свободного ... ;)

9. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    Напишите ему в личку по углю. А недельку он в другом месте измерил вдоль и поперек, закончилось вроде заменой котла на другой, в вашей же теме он и выкладыавал результаты замеров, он еще так довольно скромно все описал. Работал тогда Алексей в крупной энергетической компании, сейчас сам начал автоматы делать в Кемерово, а торгашом он и не был никогда, это у вас предвзятое.
    А соседи как выложат на авито, выкладывайте, посмотрим)

10. Morozz_ded
    Благодарности:
    71

Morozz_ded

Живу здесь

Morozz_ded

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Теперь доверия не вызываете, говорю же форум просто кишит продажниками и на каждого живого человека с отзывами по эксплуатации сваливается куча негатива от расстроенных торгашей...

Вообще надо идентификацию по предмету обсуждения вводить...с фото-видеоотзывами и прочими подтверждениями что не торгашь, а реально топишь) Торгашам доверия нет, когда покупал недельку специально катался по всем попутным местам, в живую смотрел у многих людей, сравнивал с казахами и прочими аналогичными. Сейчас сам с удовольствием покажу и расскажу такимже не верующим к торгашам. И уголь покажу какой у меня горит, а если надо то и соседей с такими же недельками сдам, благо у нас их много сейчас в округе.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Ну так четвертый год топлю вот этот аппаратик https://www.forumhouse.ru/posts/9722759/, там и видеоматериалы есть и много чего полезного, и самое что интересно, я уже как года два не рекомендую данный котел, т. к. топливо на данной горелке спекается и цена у данной модели сейчас запредельная, есть более доступные и беспроблемные в работе шнековые котлы автоматы.

12. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    @Morozz_ded, как видите, всё по честному здесь... "Наезды" (если так можно эту начинающуюся дискуссию назвать) пора прекращать:hello:

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    . ПАРАМЕТРЫ ТОПЛИВА Беспроблемное обслуживание котла с автоматической системой подачи зависит от использования соответст-вующего топлива. Топливом для котлов центрального отопления тип является каменный уголь сортамента эко-горошек энергетический 31-2 очищенный. Класс 26/050/06 сортамента 0223/cc с параметрами: • грануляция 5-25 мм • количество летучих частиц 28%-40% • влажность <15% • температура плавления пепла >1150°C • содержание штыба (грануляция зерна меньше 4 мм) <5% • слабо спекающийся (во время сгорания уголь не спекается). каменный уголь типа штыб, тип 31.1 класа 25/9 по стандарту PN–82/G–97001 с параметрами: •теплоотдача мин. 25МДж/кг •влажность макс. 20% •образование пепла макс. 10% .

Алексей может писать что угодно но вот уголь с такими параметрами ему здесь не продадут. Все что укладывается в этих пределах это для людей. Там другой не возьмут. Наша порода никому не нужна.
    Когда... кстати это Дефро уни тогда в 2011 г 160 р был у нас. В Латвии 90 р на то время.
    Да вот когда установил Будерус сразу просек какой ему нужен уголь что б он сутками работал. Двинул по разрезам с ведрами для пробы. 3 ведра никому не жалко.
    И что? Везде в ширпотребовских кучах одна и та же шняга. Где пожиже где погуще. А разрезов тут много На восьмой, десятой пробе надоело.
    Почему импортный? Дак к нему инстурция, фото фас, профиль, разрез. Знакомься не хочу. И попутно то что он кушает. Настройка автоматики короче вся лабуда. А дальше думай то ли сыпать в него что есть и дрюкаться с ним то ли землю рыть в поисках положеного угля.
    Решил что Будерус проще и в целом не ошибся. Найдите уголь с 10 ведер ведро золы и он сутками будет пахать.
    Ну а поскольку уголек какой есть то взял другой Будерус поболе и теперь все равно сколько там породы. 3-4 ведра максимум в сутки все равно сгорят. А потом не сложно вытряхнуть камни на холодную.

14. Romann77
    Благодарности:
    1.229

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    А че так под одну гребенку, автоматы свои, с своими горелками, под наши реалии, главное фракция до 50мм, ну и марка не калорийней Дешки.

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    А что разве наши автоматы расчитаны на работу с породой?
    Везде все одинаково наши не наши какая разница. Вот например уголек прошлого (теперь уже позапрошлого года) грешил наличием граничной породы. Т. е кусочек с одной стороны уголь, с другой порода. Это при зачистке забоя такой получают. Прежде уходил в отвал. В простейших нормально сгорит но в автоматах очень нежелателен.
    Прошлогодний уголек- к тому что было еще добавили опцию из верхних слоев. Это как правило угли совсем не очень. Может от этого стал спекаться.
    Правильно выбранный котел не доставит вам хлопот. Каракан даст фору Будерусу на круглосуточной топке только по причине того что с него породу проще вытаскивать. Но кпд Каракана реальный максимум 50 %.Как говориться за удобство приходится платить покупая уголек.

Статус темы:
Закрыта.