РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Порода всегда присутствует, автомат ее просто через себя пропускает, как вишневую косточку). И вытаскивать только золу из зольника, что может быть проще. На наших горелках неважна спекаемость золы, спокойно с легкосплавной и большой зольностью работает. Также и газоанализатор дает отличные показатели по составу газов и альфе.
А за счет чего такая радость? по моему все ретортные страдают от спекаемых углей... Если только напряженность снизить, но там вылазят другие болячки.
Зола спекается, на разных углях по разному, но в результате это никаким образом на работу не влияет, т. к. коржи сами сваливаются, при подаче новой порции.
Спасибо. Вот это и хотел услышать, от понимающего человека. Победить спекание золы, если температура плавления ее невелика, при нормальном горении невозможно. А вот сделать, чтобы этот процесс не влиял на работу котла в автомате с порционной подачей, вполне, а в котлах по типу Будерус 111 и подобных нет. Извольте, позолотить пошевелить ручку. А то пишут...
На спекшейся золе шевеление ручки не поможет. Она тупо висит пока не расколотиш. Висит она во всех за исключением порциональной подачи. И то по типу горелки смотри. Кстати в Каракане тоже. Там правда проще зацепил и вытащил коржик. Потому он на круглосуточной проще. Правда дороже. Меня цена не напрягает. Но как подумаешь пенсионер 14 р пенсия а тонна угля 8 р как тут уже озвучивали Краснодарский край, Челябинск то призадумаешься. Кто знает а вдруг сам туда влипнишь.
Ну вот оказывается наши автоматы работают на породе. Если там известняк так это плюс известь можно продавать. Она как вишенка выпадает в осадок на наших автоматах и превращается в бобло. Разумеется на рынке. Если вкрапления базальта или какой другой скальный камень не проблема. Шнек все перемелит. Можно сыпать ДР нужная фракция получится при проталкивании порции. Путем дробления шнеком. Лепешки свалятся сами. Лишь бы тазик под горелкой стоял.
Не нужно утрировать, сразу было сказано, макс фракция 50мм. Хотя в этом сезоне запускали шнеки под Дпк, на мощность до 100квт, все таки фракция до 50мм имеет лучшие параметры для сжигания, большие куски не догорают.
Не плохо. Ваши автоматы под ДО. С горелкой вы разобрались. Проблем нет. Но вот шнек как то не очень справляется с известняком, гранитом. Насколько я знаю существует 2 вида подачи угля на горелку поршневая и шнековая. Может у вас что то иное? Вот Ranae эту проблему (клин шнека) решил выбрав угольный штыб как основнай вид топлива. Вообще то мудрое решение не смотря что вокруг нас больше десятка разрезов. Привязка к элитному топливу не очень хороший выбор. Три причины почему у меня нет автоматического котла. Первая его на место Тайги я не мог поставить чисто физически размеры вес. Нужна котельная а приспичило в январе. Вторая я тут немного раньше поместил копию из инструкции к Дефро по применяемому топливу. Кто прочитал тот понял что такое ему здесь не купить. Третья привычка, меня дома нет ничто не топится. Кстати когда беседовал с диллером по Дефро они брали обязательства на поставку подходящего для него угля плюс сервисное обслуживание. Но сегодня диллер есть а завтра нет. Кстати у вас я понял вы как производитель автоматических котлов нечто подобное в планах поставки топлива подходящего для беспроблемной работы ваших котлов (не задаром конечно) есть в планах? А вообще замечательно что стали делаться автоматические котлы орентированные наш посредственный уголь.
Если порода будет требуемой фракции, камень просто проскочит насквозь в зольник, в любом случае используем контроллеры с реверсом, как правило 2-3 раза хватает чтобы сломать или поменять ориентацию куска угля или породы. На Дмсш горелка тоже хорошо работает, но унос выше. На штыбе тоже работает, но номинальной мощности не добиться. Нам с углем заморачиваться смысла нет, сейчас много сортового, особенно в вашем регионе, и тем более в Белово. Поршневые тоже на днях будем пытать, видим их в сегменте от 100квт.
Руб/кВт или все таки руб/кВтчас? И какие есть данные по кВтчас с кг дров в т к называемом современном пиролизном котле?
Во-первых, я, действительно, вчера не совсем удачно применил выражение "удельный вес". Это был вес древесины, которая содержится в 1 м3 купленных дров. И которая способна сгореть, принося тепло. Этот вес и плотность древесины в зависимости от породы дерева - две большие разницы ©. В кубометре купленных дров, которые привозят, как правило, навалом и колотые, для бОльшего объема, в грузовике, и с фразой "в кузове три куба", содержится половина (почти) воздуха. И проверить это практически невозможно. Этим и пользуются продавцы. Во-вторых, самые распространённые дрова - береза© ... Берёза деловая идет на производство фанеры. А так и осиновым бывают рады... И кто счищает кору с берёзовых? Да никто. А потом от дегтя котёл чистить нужно... О влажности. Сушка "1 лето"© - это как? С июня по август? Никогда сельчане не используют дрова, которые не просушились хотя бы 1 год. Но для растопки голландки или русской печи всегда предпочитают дрова двухгодовалой сушки. И уж потом подкидывают (подкладывают) одного года сушки. Топить "однолетними" - себе дороже. И толку мало, и дымоход за...рется сажей. Зимой дрова сохнут лучше - это физика. (Абсолютная влажность воздуха на улице зимой ниже, чем летом). 25% влажность для пиролизных котлов слишком большая. Во всех букварях написано. Теперь немного о КПД. Кпд пеллетного котла 5 класса малой мощности более 89%. (При 100, 50 и 30% мощности по стандарту EN 303, ГОСТ 33016). Реально после настройки по газоанализатору, если есть лямбда зонд, то и продолжительное время, - 91-92, а то и 94%. Температура уходящих газов при этом 120-140°С. Сколько Тух у ТТК? Известно, что потери прямо пропорциональны дельта (Тух- Т в котельной), и обратно пропорциональны (О2max/лямбда). Лямбда у пеллетного 1,35. У ттк, дай бог, 2 и более. Если у пеллетного КПД 90, то у ТТК 80-82 в лучшем случае. А то и меньше... Учитывая влажность и бОльший поток газов в ТТК. Справедливости ради, продавцы пеллет тоже "шаманят". На 1 тонну привозят 66 мешков по 15 кг, не 67. Обманывая на 10 кг (1%). О качестве пеллет, какими стали производители пеллет, - есть отдельная тема.
Типа такого? А н а каком режиме происходит реальная эксплуатация? Если будете настаивать могу привести откровенную лапшу по длительности горения другого подобного котла. Если посты сохранились.