РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4835&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=32a40a505dc58b1d71e0c3de364ad3e6
Это от регулятора горения зависит. Если не трогать заслонку - то может и повышаться и понижаться сразу после изменения положения заслонки ВВ. По этому принципу и управляется подача ВВ. Если подали не вовремя - дымогазы падают и подача ВВ прекращается. Если дымогазы выросли - все нормально, ВВ подали вовремя.
При чём здесь регулятор? Я говорю про принцип. Есть много котлов, где нет подачи вторичного воздуха, а с параметрами всё нормально. Речь шла о пеллетных котлах.
Как это при чем? Каким образом демонстрировать влияние альфа- изменением подачи ВВ или изменяя общую подачу измеряя альфу ГА. А мощность в это время меняется регулятором. Т е говорить что уходящие при изменении альфа растут или падают абстрактно нельзя - нужно какое условие фиксировать. Если теплоноситель = const, это одно условие, если подача ПВ - const, другое, и далее. И для каждого из условий поведение уходящих будет разным.
В очередной раз посмешили. Марок энергетических каменных углей в России множество, и свойства их отличаются, ну очень сильно. А тут просто - уголь. Что удивляться, что при таких вводных можно получит невиданный КПД. В очередной раз пытаются нам "убогим" доказать, что немецкие и польские теплотехники самые крутые. Что же тогда, когда в Европе, минус 25, несколько дней жизнь замирает, а потребление газа увеличивается многократно, господа продвигатели? Где "ширь и размах" пеллетных котлов с заоблачным КПД? А мы и в минус 40 месяцами живём и работаем.
Топите своим углём, где хотите. Считайте КПД, взвешивайте топливо и учитывайте недожоги... Не лезьте в таблицу для Германии. Она для очень классного ГА, удобного, приятного в эксплуатации. В пеллетном котле очень малый мех недожог- при правильной настройке в зольнике зола, которая не горит от газовой горелки. СО менее 50-100 ppm. "Коптите" дальше. Удачи!
Что значит не лезьте? А зачем вы её вставили? Тогда идите на ...(в общем на немецкий форум). Прошу не указывать, господин продавец немецких изделий.
Повторяю ещё раз. Я не продавец... Вставил, чтобы опровергнуть ваши доводы. Выше я уже говорил, что в РФ А2 принимают равным 0,64. Это уменьшает потери, немного, но уменьшает. В - можете даже добавить. Это несколько увеличит потери. Есть такая поговорка "Первые в мире, вторые в Сибири"©. Подвергаете качество ГА Delta критике, предлагаете выкинуть... Критикуйте дальше. Без меня.
В этом году с кедровского разреза много угля с вот таким вкраплением породы, в Недельку кидаю обгорает угольный слой, при чистке котла остатками породы дорогу подсыпаю. Любопытно как хваленые автоматы-роботы такой уголь переваривают. Есть у кого-либо опыт?
У меня на работе на энергетическом котле кислород 1,5%. КПД при этом 93-94%. На газу. А здесь пеллеты. Что-то не сходится ни разу. От слова совсем.
Через дробилку пропускается и нормально они едят такой уголь, хотя я при дроблении стараюсь такую каку выкидывать. Жесткая порода попадается, как камень, вот с той сложности возникают.
Какой В для газа? Я веду речь про реальный КПД, а не теоретически высчитанный по непонятной методе. СО при этом нет. И быть не может.