РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А смысл не эффективно сжигать в 2 раза больше угля, если у вас везде есть уголь подготовленный для автоматов.
А смысл его дробить и перебирать? Это сколько ещё надо свободного времени? Если можно как привезли, закинул и сжег.
Так вы и жгите такой уголь, вы для него и котел подходящий взяли. Так как фракции ДМ у нас в продаже нет, то и приходиться дробить (суммарно часов 25-30 уходит на 12 тонн с фасовкой в мешки по 22 кг и складированием в углярку), а если я поставил-бы ваш котел, то я просто умер-бы на его загрузке-разгрузке, да и денег нет у меня чтобы переплачивать за уголь, тогда проще газ подключить чем неделькой топиться.
Ну у него уголь ДР. У меня для автоматов ДО. И что породы меньше? Только у него она кусковая а у меня дробленая орех. В чем разница? Платиш как за уголь а получаеш дополнительную опцию. Ему даже проще "обогащением " занятся. Как то спец уголек привез благо 1 тонну. Орех. Кусочек угля в одно ведро кусочек породы в другое. Пока набереш быстрее ДР надолбать. За 2 тысячи тонну брал для автоматов 5 лет тому назад. Порода была не отличиш. Разница не блестит. А ведь смотрел что брал. Пока в печь не бросил был хорош. А сейчас все равно. В Будерусе все нормально сгорает. Больше 3 ведер в сутки в самые сильные морозы не надо.
В кузбассе угля для автоматов завались, чего вы там дробить и перебирать собрались, да и даже с дробилкой 1-2 дня в году повозиться, это намного проще чем возится с удвоенным количеством и мнимо экономить.
Будерус по кпд норм котел, но если дом плохо утеплен, или уголь высокозольный или легкосплавной золой то начинается геморрой. Да и не все хотят длительного горения по нескольку дней, поэтому это вполне приемлемый котел. Здесь именно речь ведется под котлы, которые работают от нескольких дней. И в наши дни, где котлы соревнуются по показаниям газоанализаторов, битва ведется за каждую десятую альфы, вылазит хрень, которая "и так сойдёт", и продаваны ничерта не понимающие лепят откровенную чепуху. Эти котлы имеют свое место под некоторые типы углей, например в Караганде, где их уголь марки К в других котлах длительного горения не получается сжигать. Но это история не для Кузбасса, где самый распространенный уголь марки Д. А уголь для автоматов люди в Кемерово из Белово возят, не слышал я, чтобы на выходе половина породы было.
Реально марки К для неделек? Кокс? Да ладно, не смешите мой котёл. По Кузбассу кого знаю с автоматами, каждую осень как идиоты носятся смотрят проверяют ищут где купить нормальный уголь для своего котла, чтоб не как прошлый год. Да ЗИП по запчастям планируют. Вот второй год в новогодние праздники с кем встречаемся на рыбалке или за столом, рассказывают свои истории все об этом же... Есть поводы не верить в доступность качественного угля для автомата в нашем регионе.
Написать можно, что угодно, мне например пишут, что совершенно нет проблем в Кемерово с углем для автомата. Да и польские автоматы, особенно первые которые продавались по большей части не подходят к нашим углям, даже на красноярской балахте проблемы, но сейчас куча отечественных автоматов, отлично работающих. Один из примеров, купили люди автомат Бош за какие-то мегаденьги, а он не может на угле работать, как оказалось, и покупают люди дорогие пеллеты. И второй пример, сделал тот же Алексейчет автомат людям за 100тыщ рублей, и они теперь ему только спасибо говорят. А автоматов он уже порядком сделал и кучу будерусрв, зот и прочих прометеев на автоматическую подачу перевел, люди довольны.
Коксующийся уголь это не есть кокс, а спекающийся уголь. Сжечь его можно либо в печке малыми порциями, либо в халабудах типа недельки.
Что то с вами не в порядке. Это такой уголь из которого можно получить кокс. Причем тут спекание не спекание? Этот уголь ценен именно тем что с него получают кокс. С ДР вы кокс не получите. Длинопламенные угли это энергетические. ТЭЦ, ГРЭС, бытовые печи. Возьмите литературу ознакомьтесь. Разберитесь в назначении и свойствах углей. Их много и у каждого свои рынки спроса. С каких то делают бензин с каких то кокс. Но они совсем не взаимозаменяемы. Кстати о коксе он также горит как и уголь из которого он получен. Т. е есть дутье горим нет потухли. Это из практики. Бывают редкие разновидности .
Со мной все в порядке, просто в Караганде это один из самых доступных углей для населения. Поэтому недельки там получили широкое распространение, ктото увидел их там, и привез не особо задумываясь "инновацию"). Ну и маленькая выдержка из литературы " Коксующиеся угли, в отличие от других каменных углей, при нагревании без доступа воздуха переходят в пластическое состояние и спекаются."
Сплетни они разные бывают, вот например я тоже часто слышу что люди мучуются с Недельками, ведрами сливают конденсат, что они взрываются итд, и что? Нужно верить фактам, а факты такие, котлы эти не безопасные, не экономичные (низкий КПД) не экологичные. "Тяжёлые" в эксплуатации, а имено каждый раз при перезагрузках его владелец сталкивается с полным циклом печько котла, полная чистка (с большим количеством пыли и жара) полная загрузка топливом топки, дрова, розжиг. По поводу доступности угля, для (автоматов) уголь фракции "орех"(ДО) по крайне мере в нашем угольном регионе достаточно распространеная фракция, наряду с тем же ДПК, да и между прочим рыночные цены на них обсалютно одинаковые (на ДПК и ДО). Касаемо ваших знакомых пусть обращаются ко мне если у них возникают проблемы с поиском угля для их ипортных котлов с шпонками, дам им кучу контактов где можно приобрести фракцию " семечька" (5-13 мм) или ДМ (5-25мм).
Анжерка - самый угольный город был когда-то, а угля нормального ДО не найти, гортоп возит только ДПКО и ДР, из Кемерово везти отказались в этом году, из Белово везти 20 тонн он выходит золотой по цене. Поэтому купил дробилку и взял по камазу ДПКО и ДР с нашего гортопа. Породы не много, а вот пыли до 40% отсеивается в дробилке. На уголь теперь в два раза меньше уходит денег, дробилка за пару сезонов окупится. Будерус чугунный у меня был первую зиму, возле него реально приходилось жить, в морозы дом потребляет до 200 кг угля в сутки, это пять топок, в 12 ночи загрузил полную топку в 5 утра он уже пустой и холодный, разжигай заново и на работу. С работы приехал дома 15-16 градусов и поехали заново чистить разжигать и т. д. С автоматом кайф, только успевай уголь пополнять в бункере.
Про гортоп и разговора нет, в гортоп невозят уголь фракцию Орех, нужно узновать у частных фирм и поставщиков, вам при ваших объёмах можно было и из Красноярска Балахту привезти, возят от 20 тонн. Хотя дробилка тоже выход.