РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять вы про эжектор!... Без компрессора с несколькими атмосферами его быть не может! Применительно к нашему вопросу горения, это всё равно, что в одну упряжь "...поставить коня и трепетную лань...". Как бы этого не хотелось, но не стоит выдавать желаемое за действительное.
Да эти мифы про эжектор продвигают не только в котлах. Вот тоже упражняются выбросив все законы на помойку. Говорят что работает, «новейшие» законы гидравлики пишут. Лучше бы классическую изучили. Тот, кто знает гидравлику, такое делать не будет никогда. https://www.forumhouse.ru/threads/281439/
@georgnsk, эжектором его в какой то степени делает природа - канал восходящий, полноценное горение в канале приводит к увеличению скоростей движения газов, причем чем жарче тем выше скорость и рост эжектирующего эффекта... К тому же все процессы взаимосвязаны (эжекция огнехода и инжекция ПГ-ов в связи с ростом порционного давления)... Температура горения в огнеходных каналах зависит от состава ТВС и качества смешения... При безвоздушной пиролизации (от кондуктивного нагрева углей и смежного верхнего слоя) содержание балластного азота минимально, балластные СО2 ит Н2Опар газифицируют углерод, что дает возможность получения правильного в качественном отношении состава ТВС и благодаря предварительному смешению на первых сантиметрах после газового окна (эжектирующий воздух + инжекция ГГ) позволяет достигать температур более 1200 гр. С в огнеходном канале... С таким температурным перепадом (+30 - +1200) скорости будут явно не черепашьи... Естественно после проведения работы по опытному подбору сечений... А вообще, @georgnsk, на кой черт Вам споры по Энергии ТТ, к тому же наши производители (Давыдов и Кузин) пошли по пути переделки её в автомат, убрав из нее газоходы как класс... Гораздо интереснее обсудить перспективные идеи по Углеавтомату ... Я могу 11.05 вечером начать рисовать салфетку с идеями, а после. 16.05. можно обсудить детали... Просто меня не будет в Новосибирске в период с 12 по 15.05...
Классической как раз и не противоречит... Только гидравлика используется в качестве описательной модели (для понимания "в общем")... В частностях может прилично отличаться...
Да уж, жесть! Неужели никто, перед тем как кидаться изготавливать, не пробовал оценить и сравнить гидравл. сопротивление всей СО и байпаса?
С ростом температуры эжектор начинает хуже работать, т. к. тепловые скорости молекул растут, а упорядоченный поток газа (и его скорость) практически неизменен.
@Кольчугин, Так и я о розжиге, скажем дуршлаг с таким углем (обыкновенный ,донецкий антрацит) Вы можете несколько часов (2-3 это точно) абсолютно безуспешно "жарить" на кухне на газовой конфорке ,- абсолютно пожаро безопасно (но весьма токсично). Один проспорил литру, думал паяльной лампой снизу через колосники буржуйку с углем разжечь. Если б там на самом низу, дровишки были под углем, наверное получилось бы, а так ... Нужны полноценные древесные угли и причем хороший слой, а не 1-2см .Если уголь засыпать на "холодную " ,- без резака или огнемета не разжечь. Может наверно помочь мощный дымосос, но протянуть через такой толщины слой - непросто. А при малой скорости - нет у древесного угля Т, а раз нет Т -каменный не загорится и придется все доставать. Хорошо что эту печь можно перевернуть и потрясти . Нужно чтоб дрова прогорели до углей, а потом угли на колосниках набрали хорошую Т. и только потом можно засыпать уголь слой 5-10см не более. Вот когда это уголь разгорится (через 1-1,5 часа горение выйдет на верх слоя) тогда можно насыпать 20-40см (2-4 ведра в печке моего детства) - горело больше суток .
@_Reba_, уголь он разный бывает, просто не надо в топку вместо энергетических углей марок 2 и 3Б или Д, ложить марку А, Т или СС https://www.forumhouse.ru/threads/320823/ Розжиг из зольника, из условия обеспечения наилучший газоплотности, и желательно применять уголь марок 2Б или 3Б, тогда не будет коржиков от слова никогда и обслуживание колосниковой решетки будет сведено только уборке с колосников породы, которую выбрать на 100% в углярке нереально...
А это уже от аппарата зависит... У кого то и угли с порошковым зольным остатком спекаются... Механизм описывал...
@Кольчугин, Это где же столько марок угля набрать. И кстати 2Б и 3Б вроде влажностью отличаются только или нет, я здесь не великий спец., просветите доходчиво плиз.
Набрать в Красноярском крае, Кемеровской и Томской обл., Новосибирской обл. и в Алтайском крае, расстояния не большие, перевозка из Кемерово до моего дома (10тонн) - 1,14руб на кг топлива если с соседями скооперироваться и вовсе менее 1руб/кг получится... Характеристики по 2Б и 3Б приводил на строителях в моей теме на 1-й стр... Отличаются влагой на 3-5%, летучими на 1-2%, теплотворной способностью на 200-700 ккал (разброс из-за разных данных даже у одного производителя)... У нас цена на 1кг вместе с транспортом от 2,4 до 3.4 руб/кг в зависимости от марок, фракции и упаковки... А пеллеты от 5 до 8 руб/кг... Андрей, да вроде и у Вас с "каражирой" и "шубаркулем" проблем нет (правда везти далековато - 1000-1100км)...Зато газ Ваш самый дешевый на пост-Советстком пространстве... Вроде грех жаловаться...