РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не всех автоматчиков это страшит, нам, например, есть чем удивить, сделали автомат подачи ВВ, с ним соответствовать новому ГОСТу проблем не составит.
Ну так приведите показатели, посмотрим. Точно ли он соответствует, хотя бы самому низшему, третьему классу автоматических котлов.
Вы сами реально, лично присутствовали при проведении испытаний? Я да, поэтому меня удивляет ваша вера в объективность официальных протоколов испытаний. Что касается замеров, то их видел, поэтому и пишу.
Причем здесь вера в испытания? Для пеллетчиков это уже обычное дело - наличие у рядового пользователя ГА. И тогда пользователь испытывает котел в реальных условиях, на реальном топливе. Ничего подобного у угольщиков я пока не встречал. Есть отчеты у Барина. Но они не в счет. Потому как он производитель, не пользователь.
Я же писал о простой печке для таёжного жителя. А не об Энергии ТТ. Вы, сударь слишком нервничаете, прижатый к стенке, допускаете бросающиеся в глаза промахи в дискуссии. Чтобы вас не прижимали к стенке, старайтесь вести дискуссию честно, без клеветы.
Что то я не слышал про такие Будерусы, греющие от 3 до 20 суток как Энергия ТТ без обслуживания. Вы где такие видели ? Галлюцинации ? У меня соседка говорила 5 лет назад, что её дядя говорил, что слышал от кого то, что если сесть и хорошо подумать, то можно придумать как дом отапливать на дармовой энергии. Прошло 5 лет, она построила домик. Ничего не придумала. Отапливает сосновыми дровами и прочим мусором котлом разработки форумчанина Оксфорда нашего производства с его согласия. То есть классическим шахтником. Хватает одной загрузки сосны на 18 -20 часов. Дом 200 кв. м. без утепления. котёл 16 квт.
У нормальных автоматов (пеллетных и угольных) с дозированной подачей топлива параметры в процессе расхода топлива из бункера практически стабильны, колеблются не значительно, у остальных же котлов, где подача не дозируется, количество топлива учавствующее в горение сильно колеблется, закладка из-за нагрева выделяет разное количество ПГ, поэтому нет и речи о стехиометрии, отсюда и пляска показаний ГА, протокол в таких условиях корректно заполнить не возможно и реальные люди проводящие замеры фактически в протоколе не могут дать объективных цифр и фиксируют показания ГА, мягко говоря, субъективно.
Вы меня конечно извините, но как можно мерить КПД по газоанализатору, он что может определить сколько тепла выделилось из топлива (в кал) и сколько передалось теплообменнику (в кал)? Показать состав и количество газов может, а КПД в нем это от лукавого...
Метод обратного баланса, это общепризнанная мировая практика, а от лукавого это горение без зольного остатка, чудо пиролиз и прочая ересь чудопечек не подтвержденная никакими техническими измерениями...