РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Измеренные значения КПД газонализатором называются КПД по уходящим газам, а для того чтобы получичить более точные значения КПД есть разные методики, например: КПД по обратному балансу, КПД по прямому балансу итд. Чтобы например определить КПД котла работающего на твердом топливе по обратному балансу необходимо произвести замеры состава уходящих газов газоанализатором на нескольких нагрузках, взять пробы топлива, шлака,(провала, уноса) для определения калорийности топлива и остаточных горючих в шлаке итд (мех недожог) А после полученных данных из лаборатории можно произвести расчёт окончательного КПД на разных нагрузках, а по сути это отминусованные потери от измеренных газоанализатором, мех недожог определяется лабораторно, потери через обмуровку (справочные или расчётные).
у нас столько говна такого продают и впаривают, что одной самоделкой больше одной меньше, никто и не заметит, чё то все горелочники с краины майстрив пропали как их пару раз в физику макнули, у нас тут рядом все можно посмотреть пощупать, а не в инете сказки писать.
Это потому что основное топливо для нее СО, ну и частично в сопло несгоревшим вылетает, потому и требуется к ней камера дожига помощнее (исправим), ну а СО+ 0,097% при переводе 970ррм не такая уж и катастрофа, если учесть то что Вы норму (то есть то, что допустимо - 1985ррм) выдаете за катастрофу...
Насколько знаю, в ГА в формуле при расчете КПД, учитивается тепло от сгорания С и Н2, вводя вид топлива, мы фактически сообщаем ГА каково соотношение между ними, исходя из этого, ГА измеряет СО и О2 и вычисляет КПД. Поэтому установка вида топлива важна.
Вот и получается как в пословицах. 1) создаем и преодолеваем... 2) хотелось как лучше, а получилось как всегда...) А Померанцев в своем патенте (шедевр теплотехники-топка скоростного горения) предупреждал еще в 1937 году...
@Igrek1977, с1937 г. воды много утекло, и что было хорошо в 37-м (скоростная) уже не достаточно 2018 г. Померанцев много не знал в 1937-м... Ваша беда что Вы живете старым багажом, делаете и переделываете старые топочные конструкции, меряете КПД по газоанализатору, который предназначен для настройки топочного агрегата (правильности горения)... Никогда топтание на месте не было двигателем прогресса... Смирнов, Лачинян, Коныш, да тот-же Попов, ищут и находят новые пути... Вместо ковыряний архивов, лучше вот такое почитайте: https://www.libfox.ru/299749-9-o-derevenskiy-dogonyalki-s-teplotoy.html#book или послушайте если читать неохота:
1000 град С долгое время не всякая нержа выдержит. А те что выдержат стоят как крыло от самолета. http://thermalinfo.ru/svojstva-materialov/metally-i-splavy/rabochaya-temperatura-nerzhaveyushhej-stali-temperatura-primeneniya-zharoprochnyh-stalej-i-splavov - таблица Т. Обычная нержа "пищевая", она же самая доступная, ст. 12Х18Н10Т максимальная Т 800-850. Есть из болеменее доступных в нужном температурном диапазоне ст. 20Х23Н18 но я не видел из нее труб.
Мы иногда не понятно для чего кошмарим себя на ровном месте. Сколько реально может стоить полуметровый кусок трубы из нержавейки?
Если она будет выгорать со скоростью чернухи то экономически целесообразнее ставить чернуху. И её еще надо навйти кто продаёт нужного сортамента в отрез по метрам. Обычно в продаже палки по 6 м.
Вы просто выжигаете всё на своём пути. Можете поверить мне на слово что жаростойкая или жаропрочная сталь так называется не спроста.
Он в списке, т. к. тоже попал в число непонятых и непринятых, ну и все равно внес свежую струю... Достаточно посмотреть на количество клонов (Буржуй-К, Траян, Лаворо, Фаберже, и прочие подделки)... Могу пополнить список А. Покрашенко - энергонезависимый пиролизный котёл очень длительного горения на угле (из ж/п бетона), тоже вполне достойная конструкция... Ракетчиков можно добавить @Perelesnik и @alarin ... Автоматов много интересных...