РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чот слишком много народа сожалело о потраченных деньгах на эту свежую струю. А вернее о ее продуктах.
А ссылочку на недовольных можно? А то мне как то не попадались, кроме жалоб одного товарища на перегрев, в следствии самопроизвольного приоткрываний окислителей, а в основном только хорошие... Это я о КП... По подделкам жалоб вагон и маленькая тележка...
Россия просто рай для разного рода шарлатанов и производителей "нового пути". В том же ЕС их просто завалили бы штрафами за псевдонаучную туфту в описании товара и в рекламе, а также исками за некачественную продукцию. Да и народ у нас, к тому же, доверчивый.
Из названых мной в продаже только котел Попова, остальных в продаже нет... Мнение о конструкциях мое субъективное... Кстати похвалил почти всех кроме шахтников, т. к. они самые многочисленные, но это не говорит, что самые лучшие... "Новый путь" и прогресс вещи немного разные... Топка Кирша идея отличная но ... бородатая...
Как говорил Кузьмич из Особенностей Нацональной Охоты - Этого добра у нас на сто лет вперед припасено!)
И за 80 лет не смогла избавиться от главного недостатка - избыточной пиролизации (это то, о чем так яростно спорят @georgnsk и @Анестезиолог)...
А Лачинян и особенно Попов избавились?) И чем измерить избыточность? @georgnsk, понятно по каким причинам нападает на Энергию ТТ, так называемый дешевый маркетинг...
Тут надо исходить из того что при подаче вторичного воздуха труба постоянно охлаждается этим самым воздухом. Отсюда можно сделать вывод, что она не сможет нагреться до упомянутых 1000 градусов, а это значит что надо ориентироваться на 500 - 600 градусов. Реально может быть и меньше. Это не так много для жаростойкой стали, но при этом она должна быть химически стойкой патамушта работает в агрессивной среде. На мой взгляд сталь из которой делают дымовые трубы вполне может прослужить на порядок дольше чем чёрная.
При 500-600 град может работать и обычная пищевка. И это совсем не жаростойкая сталь. Жаростойкие высоко никельсодержащие стали это немного другое. Просто с начала вопрос стоял несколько в ином плане и с другими вводными. На Т 500-600 град я бы ставил обычные хроммолибденистые стали и не думал. И дешевле в разы. А что там за агрессивная среда при такой Т?
Лачинян избавился (вернее ее у него и не было), а Попову она и не мешала никогда... А Ваш питомец от дегтя вылечился?
Тогда вы меня окончательно запутали. Я изначально понял что вы считаете любую сталь непригодной для данного случая - без вариантов, а если вы без проблем можете подобрать нужную марку стали, то надо было так и сказать.
Так я это и говорил!) Просто для подбора марки стали необходимо знать три условия - температура, давление и среда. Давления у нас нет. Остаются температура фактическая и состав среды. Изначально речь шла про 1000 град С и это сильно ограничивает перечень марок. Они очень дороги и крайне редки. Если мы говорим про 500 град то это совсем другие, более дешевые и распространенные марки. Труба из них продается на каждом углу. Если еще и среда не агрессивная то можно вообще отказаться от нержавейки и прийти к теплостойким сталям. Они недороги и весьма распространены.
Это Вы по фотографии определили ? или по нюхающему мужичку на крыше кунга...?) он и не в курсе про газацию, иначе бы не строил котлы с полной газификацией слоя от начала закладки. Водоохлаждаемая шахта в отличии от сухих (как в Лачинянках), как раз и нивелирует излишнюю газацию слоя... а деготь на стенках это защита металла от агрессивных паров кислот, так что во всех нормальных шахтниках и не недуг это вовсе ... @Кольчугин, прежде чем делать поспешные выводы изучайте поглубже материал, начиная с повторения физики за 7-11 класс.