РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1) Кунг с мужиком - это реклама... На сайте Лачиняна его ноу-хау расписано... 2) Лачинянка работает на тлении, нет в ней излишней газации... Работа на тлении особенно не изучалась, по крайней мере никаких теоретических изысканий не нашел... 3) Деготь на стенках может и защита, но предпочитаю обходиться без него. Мне битума и на работе хватает... Так что, если для шахтника всякая фигня на стенках нормально, то мне такого счастья и даром не нужно... Считаю что наиболее правильно сжигать топливо необходимо в небольшими порциями в небольшом объеме... 4) Мне более интересно изучать Болотова, Гришаева, Андреева, так что не стоит рекламировать свои настольные книги...
Там помимо пиролиза с которым вопросов нет, Лачинян говорит о горении по Андрееву, т. н. "горение воздуха"... А вот с этим материалов нет, зато вопросов море...
Горение - это окисление... если у Андреева окисляется окислитель...передайте ему тоже ссылку про физику, можно еще и по химии поискать ролики...
Да, Паша, осталось чутка водой приправить и пища для воспаленного ума готова! зола сверху на любителя..
С Андреевым не знаком, как и с Лачиняном, так что просьбу выполнить не смогу. Про вопросы писал... Про окислитель в курсе... "Горение воздуха" - слэнг... Горят пирогазы, а вот в каком режиме и за счет чего эффективность неизвестно и непонятно.
Пирогазы даже в костре горят. В итоге реакции, если она конечно полная, получим воду, углекислый газ и всякий балласт.
Кстати, интересное дело. В супермаркетах типа Глобуса и ещёнепомнюгде видел вязанки дров в продаже. Надо посмотреть какой НТД указан на их упаковке.
Хватит и 30-ки, особенно если это будет автомат... Автоматы не рекомендуются завышенной мощности, чтобы по реже СТОПарить... У Вас на дом нужно порядка 28кВт, а гаражу 24гр.С не к чему... В морозы можно уголь по-каллорийнее использовать, да и морозов порядка -40гр.С в последнее время много не бывает, да и дом имеет инерционность двух-трех дневное похолодание переживет...
Лачинян может много чего говорить, но факта того что печка работает, отрицать нельзя... Как и за счет чего - вопрос... Закроете - так и не узнаем... Я ряд своих предположений высказал... Надеюсь кое-что удастся в скорости проверить...