РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну зачем же вы о себе так? Я бы под вашими словами что вы мне указ не подписался бы... Разумеется для котла нужна инструкция и разумеется она будет. Так требует ГОСТ и, если я позиционируюсь на сегодня не как самодельщик, а как промпроизводитель, то я обязан выполнять требование законодательного акта. Основанием для утверждений по кпд служит расчет. Еще раз предлагаю посмотреть как считается кпд нетто и кпд брутто в специальной литературе. Рекомендую еще раз справочник под редакцией Лебедева и Щукина. КПД любого котла всегда считается. А потом уточняется на испытаниях. Разбег может быть. Но не более чем в несколько процентов. А после усранения недочетов разбега и вовсе быть не должно. Все в мире техники считается. И на все есть метода. А насчет русских и русских патриотов убедительно впредь прошу не шутить.
А что страшно вдруг прийдут и купят ваш котел и оценят по достоинству и раскажут нам. Чего я вам и желаю. Это без шуотк. Я могу пообещать только одно что дураком (и подобными словами) никого не назову а шутить буду как захочу .
Уважаемій Sergey1966 -поделитесь пожалуйста -Вашими изобретениями - или достижениями в производстве -ТТ-котлов на дровах -
А Вы уверены что имеете отношение к миру техники? ГОСТ требует испытаний. Расчет является расчетом когда сделан проектной организацией. Имеющей лицензию и/или сертификат, аккредитацию. Циферки на бумаге, сделанные по справочнику - не расчет, а цифирки на бумаге. И вот честно, я не знаю какой вы котловик, что умеете и что можете - но то что Вы очень неправильно продвигаете свою продукцию - это факт. Устроили бы шоу "От проектирования до воплощения!" - было бы интересно. А Вы? А Вы всех уже победили, рынок завоевали и уже на лаврах почиваете... Какой расчет с точностью до процентов в твердотопливном котле? Состояние атмосферы как учитываете? Влажность дров измеряете с точностью до 0,1%? Температуру входящего воздуха тоже? Методики испытаний утверждены? Вы хоть приборы то поверили? 96 тыс у Вас на нормальные испытания нету. Но пиролизники Вы уже победили. "Солидная компания возьмет в аренду степлер и дырокол" И почему насчет патриотизма не шутить?
Уважаемый Liss1970-чернобыльскую станцию считали по всем правилам -наверное и чем это закончилось - -где та страховка -людям -да и каждый свой выбор делает сам Вашего приятеля никто не заставлял -у кулибина приобретать котел. Liss1970 сказал (а): Если я неправ - ткните меня в описание того как автор будет испытывать свое творение, желательно что бы можно было сравнить с другими ТТ котлами.-Приведите пожалуйста пример -программы испытаний-методики ТТ котла известной марки- -для того что бы можно было с чем сравнить-
Приветствую Владимир Генадьевич! С первых сообщений хотел сделать предположение о сталеразливочных стаканах, но ты сам ответил без вопроса, действительно вещь, способная пропускать через себя расплавленный метал достаточно длительное время, стойкость в камере дожига несомнено будет очень большая. Вопрос, наличие таких готовых изделий или обоснованный принцип струйного дожига толкнул на подобную конструкцию? Еще возможно это не совсем керамика. ну это не важно.
А зачем, что есть мое то работает, тем более что здесь враждебное частично, для меня общество. в лице г. Холмолва и его активной группы поддержки. Глаз как-то поделился, поржали над его теплообмеником Смол окрестил "стыдобой" и я понял ни чего выкладывать не стоит тем более что здесь торговать ни чем не собираюсь .
Я нет. Но думаю что да. Пожалуйста укажите номер ГОСТа и выдержку из оного, где указано это требование. Прошу привести ссылку на законодательный акт с соответствующей цитатой, что расчет должен производиться организацией имеющей лицензию или сертификат акредитацию и прочее. Понимею, что по справочной методологии считать нельзя. А что. в специализированных организациях вместо Нормативного метода расчета котлоагрегатов пользуются выкладками древних Майя или консультируются у марсиан? Ну, если не знаете, тогда почему берете на себя дерзость делать столь далеко идущие заключения и выводы? Неправильно продвигаю свою продукцию? А вы знаете как я ее продвигаю? Как организована система прямых продаж? Кто мои дилеры, скажем, в Московском регионе? Какими методами маркетинга они пользуются? Шоу с дрессированными собачками и ученым попугаем, тянущим записки "на счастье" - это не наш метод. Простите за неученость. Вам же виднее. Не подскажите где и кем я должен утверждать собственные методики для собственных продуктов? Интересно было бы получить ответ на этот вопрос. И заодно поясните пожалуйста в каком законодательном акте указано. что я должен утверждать эти методики вообще и если-таки должен то по какой процедуре? Настоятельно рекомендую для пополнения пробелов, скажем мягко, без обид, взять в руки "Нормативный метотд расчета котельных агрегатов" - единственный нормативно действующий подзаконный акт в котлостроении. И хотя бы бегло ознакомиться. тогда, простите, вы не будете задавать столь дерзких и дилетантских вопросов. Ну, а клеветать тут мастера покруче вас будут. Так что даже не пытайтесь. И последнее. Если вы привыкли отвечать за свои слова, извольте предметно ответить на поставленные мною вопроы. Договорились? Салам, Амангельды. От тебя скроешь! Ты правильно сказал. Только не стаканы, а пролетные трубки. Принципиальной разницы нет. Хорошо вопрос ставишь, остро. не то что перебор грязного белья одного из предыдущих ораторов. Знаешь, и то и то. Принцип держал в голове. Однако не видел инструмента решения. А тут бац! - И вот оно. прямо на глаза попалось... Осталось только скомпановать... Да-да это не совсем керамика, точнее совсем не керамик. Но так на форуме проще объясняться... Я не опоздал тебя с Юбилеем поздравить? А в этом никто не сомневается. А вот как в котлостроении? Если трезво и серьезно - легко судить и рассуждать. А судьи кто?
-Вот в противовес Холмову и показали бы как надо делать -и другим бы польза была - -вообще то в виртуальном мире-общение без пересечение материальных интересов- -обозначить себе врагов -только можно наверное сам себе - -может и Ваш продукт заинтересует -кто то и купит -
И в котлостроении у меня все хорошо, но с людьми провоцирующими меня на конфликт делиться ни чем не буду, зачем. Поделюсь с теми кто со мной делился черчежами .
Я вот тоже на досуге снимаю миллионные фильмы. Но боюсь их показывать, вдруг критики засмеют-). Умора.
Обратите внимание на фразу " мне от вас черчежи уже не нужны ". А есть или нечем вы не узнаете. Смейтесь на здоровье. И как вы в таких случаях говаривали " я никому ни чем не обязан", а уж я так тем более ведь никому ничего не обещал .