F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ну зачем же вы о себе так?
    Я бы под вашими словами что вы мне указ не подписался бы...
    Разумеется для котла нужна инструкция и разумеется она будет. Так требует ГОСТ и, если я позиционируюсь на сегодня не как самодельщик, а как промпроизводитель, то я обязан выполнять требование законодательного акта.
    Основанием для утверждений по кпд служит расчет. Еще раз предлагаю посмотреть как считается кпд нетто и кпд брутто в специальной литературе. Рекомендую еще раз справочник под редакцией Лебедева и Щукина.
    КПД любого котла всегда считается. А потом уточняется на испытаниях. Разбег может быть. Но не более чем в несколько процентов. А после усранения недочетов разбега и вовсе быть не должно.
    Все в мире техники считается. И на все есть метода.

А насчет русских и русских патриотов убедительно впредь прошу не шутить.

2. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А что страшно вдруг прийдут и купят ваш котел и оценят по достоинству и раскажут нам. Чего я вам и желаю. Это без шуотк. Я могу пообещать только одно что дураком (и подобными словами) никого не назову а шутить буду как захочу .

3. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уважаемій Sergey1966 -поделитесь пожалуйста -Вашими изобретениями - или достижениями в производстве -ТТ-котлов на дровах -

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Без шуотк значит без шуотк.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А Вы уверены что имеете отношение к миру техники?
    ГОСТ требует испытаний.
    Расчет является расчетом когда сделан проектной организацией. Имеющей лицензию и/или сертификат,
    аккредитацию. Циферки на бумаге, сделанные по справочнику - не расчет, а цифирки на бумаге.
    И вот честно, я не знаю какой вы котловик, что умеете и что можете - но то что Вы очень неправильно продвигаете свою продукцию - это факт.
    Устроили бы шоу "От проектирования до воплощения!" - было бы интересно. А Вы? А Вы всех уже победили, рынок завоевали и уже на лаврах почиваете...
    Какой расчет с точностью до процентов в твердотопливном котле? Состояние атмосферы как учитываете? Влажность дров измеряете с точностью до 0,1%? Температуру входящего воздуха тоже?
    Методики испытаний утверждены? Вы хоть приборы то поверили?
    96 тыс у Вас на нормальные испытания нету. Но пиролизники Вы уже победили.
    "Солидная компания возьмет в аренду степлер и дырокол"
    И почему насчет патриотизма не шутить?

6. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уважаемый Liss1970-чернобыльскую станцию считали по всем правилам -наверное и чем это закончилось -
    -где та страховка -людям -да и каждый свой выбор делает сам Вашего приятеля никто не заставлял -у кулибина приобретать котел.
    Liss1970 сказал (а):
    Если я неправ - ткните меня в описание того как автор будет испытывать свое творение, желательно что бы можно было сравнить с другими ТТ котлами.​
    -Приведите пожалуйста пример -программы испытаний-методики ТТ котла известной марки-
    -для того что бы можно было с чем сравнить-

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Приветствую Владимир Генадьевич! С первых сообщений хотел сделать предположение о сталеразливочных стаканах, но ты сам ответил без вопроса, действительно вещь, способная пропускать через себя расплавленный метал достаточно длительное время, стойкость в камере дожига несомнено будет очень большая. Вопрос, наличие таких готовых изделий или обоснованный принцип струйного дожига толкнул на подобную конструкцию? Еще возможно это не совсем керамика. ну это не важно.

8. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
  9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А зачем, что есть мое то работает, тем более что здесь враждебное частично, для меня общество. в лице г. Холмолва и его активной группы поддержки. Глаз как-то поделился, поржали над его теплообмеником Смол окрестил "стыдобой" и я понял ни чего выкладывать не стоит тем более что здесь торговать ни чем не собираюсь .

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Я нет. Но думаю что да.

Пожалуйста укажите номер ГОСТа и выдержку из оного, где указано это требование.

Прошу привести ссылку на законодательный акт с соответствующей цитатой, что расчет должен производиться организацией имеющей лицензию или сертификат акредитацию и прочее.
    Понимею, что по справочной методологии считать нельзя. А что. в специализированных организациях вместо Нормативного метода расчета котлоагрегатов пользуются выкладками древних Майя или консультируются у марсиан?

Ну, если не знаете, тогда почему берете на себя дерзость делать столь далеко идущие заключения и выводы?
    Неправильно продвигаю свою продукцию?
    А вы знаете как я ее продвигаю? Как организована система прямых продаж? Кто мои дилеры, скажем, в Московском регионе? Какими методами маркетинга они пользуются?

Шоу с дрессированными собачками и ученым попугаем, тянущим записки "на счастье" - это не наш метод.

Простите за неученость. Вам же виднее. Не подскажите где и кем я должен утверждать собственные методики для собственных продуктов? Интересно было бы получить ответ на этот вопрос.
    И заодно поясните пожалуйста в каком законодательном акте указано. что я должен утверждать эти методики вообще и если-таки должен то по какой процедуре?

Настоятельно рекомендую для пополнения пробелов, скажем мягко, без обид, взять в руки "Нормативный метотд расчета котельных агрегатов" - единственный нормативно действующий подзаконный акт в котлостроении. И хотя бы бегло ознакомиться.
    тогда, простите, вы не будете задавать столь дерзких и дилетантских вопросов.

Ну, а клеветать тут мастера покруче вас будут. Так что даже не пытайтесь.

И последнее. Если вы привыкли отвечать за свои слова, извольте предметно ответить на поставленные мною вопроы.
    Договорились?

Салам, Амангельды.
    От тебя скроешь! Ты правильно сказал.
    Только не стаканы, а пролетные трубки. Принципиальной разницы нет.
    Хорошо вопрос ставишь, остро. не то что перебор грязного белья одного из предыдущих ораторов.
    Знаешь, и то и то.
    Принцип держал в голове. Однако не видел инструмента решения. А тут бац! - И вот оно. прямо на глаза попалось... Осталось только скомпановать...
    Да-да это не совсем керамика, точнее совсем не керамик. Но так на форуме проще объясняться...
    Я не опоздал тебя с Юбилеем поздравить?

А в этом никто не сомневается. :|:
    А вот как в котлостроении? Если трезво и серьезно - легко судить и рассуждать. А судьи кто?

11. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    -Вот в противовес Холмову и показали бы как надо делать -и другим бы польза была -
    -вообще то в виртуальном мире-общение без пересечение материальных интересов-
    -обозначить себе врагов -только можно наверное сам себе -
    -может и Ваш продукт заинтересует -кто то и купит -

12. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    И в котлостроении у меня все хорошо, но с людьми провоцирующими меня на конфликт делиться ни чем не буду, зачем. Поделюсь с теми кто со мной делился черчежами .

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Делиться вам нечем. Увы.
    :hello:

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Я вот тоже на досуге снимаю миллионные фильмы. Но боюсь их показывать, вдруг критики засмеют-). Умора.

15. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Обратите внимание на фразу " мне от вас черчежи уже не нужны ". А есть или нечем вы не узнаете.

Смейтесь на здоровье.

И как вы в таких случаях говаривали " я никому ни чем не обязан", а уж я так тем более ведь никому ничего не обещал .

Статус темы:
Закрыта.