F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    13.700

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.700
    Господа, прекратите срачЪ!

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.700

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.700
    Воду как раз в среднем потребляют все болеменее одинаково. Кроме случаев патологических чистюль коих сотые доли процента. А вот окна в пол, зимний сад, вентиляция бешеная и т. д. - детали имеющие критическое значение. Кагбэ потолки 1 этажа в 3,5 м и второй этаж 4,5 до конька, косвенник на 500 л красноречиво говорят что построена нихрена не сиротская избенка.)

3. Al571
    Благодарности:
    4.334

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.334
    В супермаркетах дрова по ГОСТу покупают только те кто по утрам пьют шампанское и кофе с какавой. :)
    Для них на каждом полене пишут ГОСТ и приклеивают штрих - код с ценой, чтобы не думали что это подделка. :)]:)]:)]

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.700

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.700
    https://www.forumhouse.ru/threads/282774/ вы таки будете смеяться. Нашел целую тему, правда не у нас, посвященную дровам. Читаю. Первые три страницы. Пока упоминаний о ГОСТ нет.

5. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    А еще газобетон у нас любят на песчано цементную смесь класть, пару тройку сантиметров толщиной, через такой шов теплопотери также малопрогнозируемы.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    1) Для не бедных людей поставить окна в пол с тройным стеклопакетом и энергосберегающей пленкой не проблема, это вытекает из принятых ранее решений... До конька я полагаю третий этаж...
    2) Роман, не будет человек, строящий дом 360м2 страдать, такой фигней, как экономия на клее... А будет скорее всего газобетонную стену 400мм делать из 200-ой, чтобы исключить продувания...

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я привел пример из собственной практики для наглядности принципа, что неплохо самому чуток подумать, а не верить слепо проектировщикам, особенно фрилансерам... Потому как расчитывают по такому алгоритму: расчет - цифра - добавка для верности - еще для верности (наверное забыли, что уже...)...

8. DiJo
    Благодарности:
    18.586

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.586
    И правильно расчитывают!
    Поскольку то, что с каждым годом "средняя за отопительный период" температура улицы повышается, не равносильно тому, что минималные зимние температуры тоже растут.
    Вот не было у нас в Подпитерье 30 лет морозов за -30, а уже 3 года как, зимой "подмораживает" и до -37, и до -39. Причем, если 3 года назад это было 2 дня за зиму, то в этом году - уже неделю "трещало".
    Вот и думайте, что лучше, - чтобы котел, расчитанный "впритык" не тактовал, или чтобы он смог вытянуть и при внезапных экстримах?

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.700

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.700
    В прошлом году в Подмосковье было -37 4 дня по ночам. Запас по теплу был сооовсем не лишним.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.669

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.669
    Вот вот, а такие как вы, разводят 10% людей на всякие не нужные причиндалы, котлы и горелки с большим запасом, всякие примочки навязываете, люди отдают по 0,5-1 млн руб за отопление, а в итоге сами ничего в котельной не понимают, темный лес, дома жарко, а убавить нельзя, потому что уже и так на минимуме, и постоянно зовут вас что-то настроить, а для вас ещё дополнительный заработок, и сколько подобных случаев повидал, по мне все должно в рамках разумного, чем проще, тем лучше, и ничего лишнего не надо, меня так тоже хотел Продавец хотел развести на пеллетную горелку в 36 кВт, а я хотел 15 квт-ную,хорошо у меня уже был 3-летний опыт и мне хватало 15-ти кВт в 30-ти градусные морозы без проблем, а если бы не был опыт, то я бы поддался наверняка ему. Спартакфан написал про утепление, не многие так утепляют, а вы прицепились с расчетами какими-то,понятно что у него дом утеплен хорошо, у меня хуже, стены газосиликат 300 мм и пеноплекс 5 см, перекрытия минплита 200 мм, но регион потеплее-Подмосковье,и то 15 кВт на 208 квм хватает вместе с БКН, а расчёты 1 к 10 это старые советские расчёты для дырявых домов.

Последнее редактирование: 31.05.18
  11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А у нас в Новосибирске наоборот все теплее... Видать в самом деле Гольфстим встает... Так что скоро столицу в Новосибирск перенесем:victory:...
    Москва стесненная жилищным кризисом кинулась в Васюки:)]...
    Про запас - ради бога... Ваш дом - Вам и принимать решение...
    Я и говорю, что самому надо думать и решать...

12. DiJo
    Благодарности:
    18.586

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.586
    Не сказал-бы icon_eusa_naughty.gif
    Наверное, просто привыкаете к холоду afro.gif
    Среднеянварская температура в Новосибирскее 2014-:-2018г:
    погода новосибирск.jpg

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    :mad:Достали. Это перебор. Это кого я разводил? Какой "0,5-1 млн руб за отопление"? У нас таких цен нет. Где я советовал котёл с запасом? Почитайте мои сообщения.
    Какой это принцип? Глупости не говорите. Всех огульно обвинять не следует. Ещё неизвестно, какие вы специалисты в своей области?
    Вот вам для наглядности. Где добавка "для верности - еще для верности"? И дырявые дома?
    343.JPG

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Ваш источник (на графике) у меня на старом телефоне погоду показывал, причем в январе показывал +18гр.С... Я живу в Новосибирске с мая 2014г. и могу сказать что по сравнению с моим предыдущим местом проживания (г. Усть-Каменогорск) все зимы в Новосибирске абсолютные минимумы были меньше (от слова теплее), чем в Усть-Каменогорске... В оттепели - наоборот, в Новосибирске холоднее, чем в Восточном Казахстане... Это я Вам как реальный житель говорю (без ссылок на сомнительные источники)...
    В отношении привычки... Сибиряк - не тот кто мороза не боится, а тот кто одевается...
    А вообще у природы и другие параметры есть... К примеру влажность...

15. Spartakfan
    Благодарности:
    7

Spartakfan

Участник

Spartakfan

Участник

Благодарности:
    7
    Товарищи, всем спасибо за бурное обсуждение) изначально вопрос был в хорошем автоматическом твердотопливном котле с большим бункером и как можно большей автономностью...с мощностью уж как нить определимся) а расчеты и калькуляторы различные почему то мне не внушают доверия.
    Это знаете как в жизни...все поголовно бизнесмены...только некоторые всю жизнь что то считают, высчитывают, бизнес-планы дырявые составляют и по итогу до 50 лет просидят, работая на дядю, а кто то берет, рискует и делает.
    Поэтому конечно приблизительно надо понимать мощность котла и теплопотери, но пока не начнешь жить ...не поймешь.

и как еще там товарищ выше написал, что я не знаю сколько воды горячей буду потреблять...как такое можно прогнозировать..да сколько будет ее потребляться, столько и надо...надо такой бойлер поставить, чтоб не думать есть ли там кипяточек как в поезде или нет

Статус темы:
Закрыта.