F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    @Ranae, пост #2818... Там написано расчет. Вы его показали, и что... Где Вы видите хоть одно упоминание, что говорилось о Вас лично?
    Вам не понравился мой тон в отношении проектировщиков, а Выдумаете мне нравится весьма вольное передергивание фактов, в том числе и Вами... Я вообще то говорил об особенностях именно автоматических котлов в плане ненужности избыточной мощности... А в отношении запаса, который карман не тянет, так любой честный автомат, может работать в минимуме, номинале и максимуме (в плане можно выжать), а еще говорил о возможности применения более калорийного топлива...
    Так что читайте внимательно и понимайте правильно - не придется обижаться...

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    [QUOTE="Spartakfan, post: 21780680, member: 1074628] и как еще там товарищ выше написал, что я не знаю сколько воды горячей буду потреблять...как такое можно прогнозировать..да сколько будет ее потребляться, столько и надо...надо такой бойлер поставить, чтоб не думать есть ли там кипяточек как в поезде или нет[/QUOTE]
    В вопросе с ГВС эти проблемы решаются автоматикой (котел имеет приоритет загрузки бойлера, а греть 200л, гораздо проще чем 500л)... Автоматика поддержит и уровень и температуру в БКН... Здесь важна сбалансированность...Если термин расплывчатый, то пусть @Ranae, объяснит на простом проектировочном языке...:um:

3. Spartakfan
    Благодарности:
    7

Spartakfan

Участник

Spartakfan

Участник

Благодарности:
    7
    друг, при чем тут пост 2818 и про какие обиды речь? я написал о том, что расчеты расчетами, а на практике уже жизнь покажет как и что. Про избыток мощности согласен, не к чему лишние квт на автомате. А еще у многих производителей котлов сейчас по моему цифры о мощности вообще на глаз берутся...напишут 40, а там глядишь и раза в полтора меньше

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Хорошие производители все-таки мощность измеряют и указывают основной вид топлива, а если пользователь применяет другое топливо то мощность изменяется... Правда производители не все хорошие...

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вопрос высокой автономности это большой бункер, С большими бункерами выпускает Хайзтехникс (Новосибирский)...За цену не скажу, ну и качество тоже далеко не Польское...

6. Spartakfan
    Благодарности:
    7

Spartakfan

Участник

Spartakfan

Участник

Благодарности:
    7
    вот вот..сейчас по моему, чтобы стать производителем и иметь свой "завод"...достаточно гараж и пару сварщиков..вот ты и производитель)

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Особенности нашей страны... Вы же сами говорили:"до 50 лет просидят, работая на дядю, а кто то берет, рискует и делает." и становятся уволенные "дядей" сварщики "производителем", зато "на дядю не работают"... А дяди потом сетуют, что купить то и нечего... И дядя потерял - нет квалифицированных кадров, и бывшие кадры ничего не приобрели, т. к. оборотки, а на заказ делать, да еще с предоплатой нету желающих...

8. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    По ГОСТу они сами растут:)]
    В паспорте на котел указываете: дрова первой категории - время горения, дрова второй категории - время горения, третья уже для садомазо в бытовом секторе.

upload_2018-5-31_20-55-7.png

Последнее редактирование: 31.05.18
  9. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Разговоры насчет тёплых зим говорят люди возможно на ЦО. Из квартиры нажали кнопочку, машинка прогрелась, сели, опять тепло!, где же эти морозы?, доехали до работки, прошли 50м пешком и в тепло, снова мороза нет. Не зря про глобальное потепление по телевизеру видимо говорят).

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    У нас в Подмосковье и окресностях не видел, чтоб газобетон клали на смесь цементную, это были когда-то пеноблоки кривые, вот их клали на цементно-песчаную смесь.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Вот и я о том же, если проектировщики бы мне считали, то к моим 200 квм добавили 15% на ТП, 15% на БКН, ну ещё процентов 15 на всякий случай, низина, ветер, и тд и тп, и получается мне надо 30 кВт, но ТТ котел я взял на 32 кВт не из-за того, что боялся что мне 20 кВт не хватит, а из-за того, чтоб больше была площадь ТО, и меньше тепла уходило в трубу, а вот пеллетную горелку целенаправленно взял номинал 15 кВт, хотя можно и 20 с неё выжать, нв итоге дымогазы на 15 квт не превышают 100°, просто был трехлетний опыт прошлой горелкой и мне хватало 15 кВт, я придерживаясь мнения и по опыту, и не только я так считаю, пеллетная горелка не должна быть с запасом, так как пеллетная горелка лучше работает в номинале, чем когда возьмёшь 40 кВт и будет она тошнить всю дорогу, хотя в теме Теплодара, чей горелкой я пользовался попадался чел, который советовал на 10-15 квтный Куппер ставить Апг-42 (42квт),и доказывал с пеной, что перебор в 3 раза это хорошо, и котлы советовал Про-36 квт на 100 квм, но кто пользовался Апг-25 знает как горелка работает на минималке, а Апг-42 такой же конструктив жаррвни, только боьше в 2 раза, такой же шнек и с чего же она вдруг будет хорошо работать на 3-5 кВт. Поэтому тоже считаю, что усредненно можно понять какие будут тепло потери, какой мощности котла достаточно будет, конечно надо знать сколько будет остекления, вентиляция, но то что нам даны данные уже многое понятно, а остальное можно спросить, а не считать идиотами тех, кто даёт советы по имеющимся данным.

12. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @Gri-Fon, а на что кладут? На "клей для газобетона? Так это та-же ЦПС, только более качественная и с добавками пластификаторов и модификаторов.

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Такое ощущение, что скучно всем стало. Котлы не топятся вот и идет обсуждение из разряда "из пустого в порожнее"

14. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Spartakfan, не, ну если 2 ванны по 400 литров да еще и одновременно, то бойлер на 500 л будет в самый раз

15. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Для минихостела это вполне прогнозируемая ситуация.

Статус темы:
Закрыта.