РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой сон? Время 9:30... В отношении затыкания рта и флуда, только что писал... Женщина спросила - я ответил... Дикусс не я начал... Повод: "Стоит обратить внимание на надежность оборудования, здесь поляки предпочтительнее.."
Газ ситуация такая-У нас СНТ, вокруг скажем так пенсионеры, которые живут только летом, линия газа за пол км, в горгазе сказали, что для проводки газа надо чел 30 хотя бы в банду, а не 3 как мы и 2 соседа, за проводку и подключение 2 года назад насчитывали 700 тыс, сейчас наверное уже и больше (даже если и врежемся, не факт что газ пустят).Вообщем ситуация неопределенная и неизвестная. Вот поэтому и озабоченность альтернативным отоплением...А что по разнице стоимости, ну пусть дороже пеллеты, они хоть грязи с собой не тащут. Холодный сезон осилим уж.
Потому и говорил о "зажравшихся" производителях... Вы определитесь сначала с топливом... Если пеллеты, то свяжитесь с отделом продаж, хорошенько их по распрашивайте, в том числе и о перспективах долгосрочного сотрудничества (скидки, сроки поставок)... Ну а выбирая оборудование держите в уме всякого рода форс-мажор, в т. ч. и отключение электроэнергии и смену топливных приоритетов... То к чему Вы присматриваетесь, действительно хороший выбор... Но лично я себе купил FACI-CARBON 26кВт... Правда у меня свои "тараканы" в отношении данного агрегата (буду переделывать) и для этого он подошел лучше всего... Так что читайте форум, слушайте мнения форумчан, думайте и решайте...
Басмачи и средства малой механизации (доски, чурки) проблему решают... Полы в котельной надо готовить (основания, сливы, уклоны)... Вес котла 450кг - общий вес... А так горелка со шнеком отдельно, бункер отдельно, сам котел отдельно... На канале В. Сухорукова найдете много ответов на свои вопросы...
32 можно поставить. И 64 тоже. Только если все включили потребление электричества и сеть просела до 180 в то толку с этих 64 а... Пардон, увидел про 15 кВт. Редкость в СНТ а тем более 3 фазы.
Я когда в горсеть пришел обновить свои техусловия и принес старые, в которых было указано 380 В 25 кВт вот они там удивились - мы так никому не делаем, откуда это у Вас? Но деваться им было некуда уже)
Сначала было как у всех, эл-во только с апреля по октябрь. Затем я переговорила с председателем, мой подарил ему пару Хенесси и разрешили. Мы купили барабан СИПа огромный, с нескольких соседей собрали кто хочет подцепиться на круглогодичку и электрики нам протянули этот кабель на столбах.
Узнаю.) Году в 2010 зимой мне заонит товарищ из Волжского по работе и разговариваем о делах. По ходу разговора спрашивает где я и что. Отвечаю что болею и лежу на даче. Он с неподдельным удивлением спрашивает а как я там живу без электричества и почему его не отключают с ноября по апрель. Для меня это звучало дико. Потом выяснилось что у них крадут провода в нормальном режиме и на зиму их снимают.) У нас выделено 4,5 кВт на дом. Его хватает только на воду, свет, чайник. Новый транс поставить не можем ввиду того что это нужно 5 участкам из 110. (
Меня вообще хотели как-то на 3 кВт посадить, не давали больше никому на тот момент, и газа нет, хоть плачь, чайник и пару лампочек включишь и все, пришел первый подключать свет, говорит это не так, то не так, я попытался с ним договориться, бесполезно, ушел, я все переделал, как тот сказал, следующий раз пришёл другой подключать, а с этим без проблем, за 500 рублей договорился, поставил вводной автомат, чёрный,здоровый на 16 ампер, но внутри, где контакты отключаются при большей нагрузке, убрал их, и соединил толстыми медными проводами, квадратов на 10, пробовал 10 кВт давать, ничего не вырубалось, после этого и жить захотелось.
Чем мне не нравится открытая СО? 1 - Регулярной подпиткой системы водой, кислородом и мелкой пылью. Это актуально при любом расположении расширительного бака открытого типа. Для случая размещения бака на чердаке ещё пара отрицательных моментов имеется: 1. Лишние теплопотери через стенки бака, соответственно перерасход топлива. 2. В случае небольшой, но постоянной утечки воды из бака (регулярного наблюдения за ним ведь нет) возможно гниен е деревянных конструкций вокруг бака. Этой весной, к пр меру, видел в Виноградово дом с прогнившей и треснувшей балкой перекрытия. Была маааленькая утечка из резьбового соединения под баком, вода сочилась на деревянную балку, то прогнила и треснула...
Что касается конкретной системы отопления с котлом на фото, то там обнаружился "сюрприз" от монтажников. Я при осмотре поленился под дождём лезть на чердак, ну через несколько дней мне позвонили и сказали, что на чердаке вместо открытого РБ монтажниками был установлен мембранный РБ красного цвета литров на 10... Идиоты конченные...
Про кислород и пыль это миф от продавцов насосов и экспанзосатов. Остальное не более чем косяки криворуких монтажников.
Не согласен. К продаже насосов и РБ отношения не имею и никогда не имел, а вот сервисом котлов и систем отопления занимался много лет. Так что сужу со своей "сервисной колокольни". А теплопотери через стенки установленного на неотапливаемом чердаке РБ открытого типа будут при любой прямо/криво-рукости монтажников. Таковы законы физики. Утепление РБ лишь снижает уровень теплопотерь, но не более того.
Ни в коем случае ни в чем не обвинял. Теплопотери правильно установленного и грамотно утепленного рб почти равны 0 или мизерны по сравнению с теплоотдачей со. У меня рб стоит на чердаке холодном на расстоянии 3 м от магистрали со. Соединен с ней трубой ду25. Сделан из нержавеющего га от насоснрй станции. Он всегда т воздуха. Правда в со антифриз.