РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто говорит, что Неделька верх совершенства? Я всегда говорил лишь о том что у котла есть потенциал к росту (можно переделать в пиролизник) и поднять его характеристики до хорошего уровня...
Вы перескачили с темы восстановительных реакций на теплоотдачу кокса и утверждаете, что колосник был бы сожран) теплоты конвективка не получает. все эти неразумительные вещи можно объединить одним словом бред
Скажите, Игорь, а зачем жгут дрова в пиролизнике (с обращенным процессом пиролизации)? Наверное чтобы по Менделееву сжигать не дрова, а продукты термолиза (пиролиза), газификации...
Видите ли это все взаимосвязано и без перескакиваний не получится... О терминах писал... Повторяться не вижу смысла.
Вы коксом топили? А мне доводилось засыпать его в чугунную буржуйку (такую круглую с круглой крышкой) из которой прямотоком жар вылетал в металлическую трубу... И все это хозяйство было красным почти от пола до крыши теплушки... Причем второй раз подобные эксперименты ставить желания особого не возникало - достаточно было посмотреть на чугунные колосники... В отношении передачи тепла теплообменнику... У @alarina и @Perelesnika путем тщательных измерений показано, что после выжимания газов температура в ТО резко падает, что подтверждает мои слова... Давайте немного об казалось бы идеальном чистом углероде... Я Вам тут что то про катализатор сказал... Так вот, я был не прав. Катализатор помогает только в случае горения газов и аэрозолей... С углеродом (казалось бы таким идеальным) он бессилен вернее можно и с катализатором, но тогда его необходимо в топливо добавлять, а это гемор или изголяться с "псевдоожижениями"... Так что же углерод не идеален? Да нет идеален, но он идеален в том плане, что гораздо выгоднее его сжигать не в чистом виде, а в виде соединений - СН4, С2Н2, СО и т. д, так как в силу высокой реакционной способности (тем выше, чем выше температура) образуются эти соединения (а еще и Н2), и образуются именно в зоне восстановления,... А Вы о ней так неуважительно... Вот об этом и говорил Д. И. Менделеев, правда сравнивая с дровами... Но дрова тоже органика и при термолизе древесины, таки получается углерод (древесный уголь)... Если бы это было не так, то наверное ученые не тратили бы столько сил, времени и средств на разработку различных способов газификации углей ... Зачем изобретать велосипед? Так ведь нет, изучают, изобретают...
Учил я физику в школе как и все... Только вот с учительницей не повезло - она знала меньше чем я и пыталась свою некомпетентность скрыть за диктовкой учебника по физике (заставляла нас учебник конспектировать), т..е. вместо понимания физических процессов, подчерк нам портира...ЗАРАЗА... Так что читал и читаю много...
"Если все просто, никто уважать не будет..." (с) Ответ на Ваш вопрос лежит в ценнике пиролизных котлов)
То есть Вы признаете, что Менделеев был прав? За никчемную идею больших денег брать не будут! Вспомнил великого Ломоносова... И как то ободно за него становится... Всякие Бойли с Мариоттами, да геи Люссаки присвоили наследие русского самородка, и теперь имеем всякую фигню вместо первого закона Ломоносова, второго закона Ломоносова и т. д... Ну, а мои взгляды на газификацию топлива, Вам же первому и не нравятся! И Вы же говорите о прогрессе!
https://www.forumhouse.ru/threads/122389/ #15,22,23,24 Не все так однозначно. Да и время с тех пор прошло... Блок управления обновлен, редуктор стоит усиленный... Ну и мысли по улучшению имеются...
В старт - стопе только для сглаживания переходных моментов, плавный пуск, плавный стоп. При постоянстве конструкции котла все эти модулированные режимы та же ловля блох, а в не которых случаях вред. Имхо. У них интересное заявление температура дымогазов заменяет газоанализатор, а мне казалось при определенном постоянстве конструкции ДГ могут характеризовать размер массы горящего топлива. А вот все эти заявления без обьяснений трудно принять. Ну вы фундаменты ломаете, " улучшается дожиг" - сгорает больше топлива. Регулировка ВВ - даем столько сколько надо. Где страдает КПД?
Больше/меньше топлива должно гореть под воздействием ПВ. И, в идеале, кроме ПВ больше ничего и не надо. А когда не удается организовать полное сгорание при помощи одного ПВ, вот тогда на сцену выходит и ВВ. Но, при этом, ВВ увеличивает альфу в исходящих, тем самым роняя КПД сгорания. И Вы зря смеетесь. Прикупите газоанализатор, теплосчетчик и весы - обнаружите все сами.
Вы удивляете! Обеспечить полное сгорание используя только ПВ не возможно, ВВ это позволяет и подымает КПД.