РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почему же, если проскок ПВ умышленно создается очагом и используется в качестве ВВ, то по эффективности это может превзойти отдельной подачи ВВ, так как только с помощью кокса можно обеспечить хоть какой то значимый подогрев вторичного воздуха ...
Проскок вещь не предсказуемая и мало управляемая, это - не наш метод. ВВ, само собой. должен быть подогретым.
Я имхо, выразился не совсем удачно. Смысл был в том, что при должной организации горения в горелке и, что не менее важно, в самом котле, отдельно подаваемого ВВ не надо. И полный КПД в такой горелке оказывается выше, чем в другой горелке, которой ВВ обязателен. Другое дело, что обеспечить такое сгорание трудно. Да и топка котлов автоматов своими, прямо скажем, куцыми размерами не способствует этому.
@Амангельды, Долго колдовал, промежуточный вариант фрагмента такой получился Ширина 180 мм, высота 40 мм, длина наращиваемая На рисунке есть ошибочка, пару ячеек замкнулись, но не принципиально, перерисую, если такой принцип построения подойдет. Решетку можно будет и прорядить, если малый зазор окажется. Вся рабочая поверхность покрывается катализатором...
Такой блок по условию 350-600 гр. ни куда не поместится, есть проход по сечению 50 * 240 мм, и туда поместится 5 * 200 * 170, вы нарисовали идеальный вариант, все газы проходят сквозь решетку, я вам предлагаю пока параллельный принцип и понятно что он не идеален, но достаточно (количественно) эффективный. Просто нужны Стандартные пластины 5 * 30* 150 с отверстиями (или без них, если предмет сверлится). Если предположить диапазон 350 гр., тогда можно поместить, но сопротивление тракта в конструкции стандартного котла не позволит использовать его.
Только не стоит так обобщать, автоматы бывают разными... А уж что касается ВВ, то вы точно зашли куда то не туда.
Я конечно извиняюсь, но Ваше отношение к прогрессу видно по Вашему гербу (аватару)... Оптимистичнее надо на жизнь смотреть... Оптимистичнее...
@s212a, Руслан сейчас как раз в стадии производства котла, цена в вашем диапазоне. Чистить на дровах не придется, проблемка только доставки с Украины в Беларусь может быть, ну и его готовность, что-то сделать. Пока, чего то более приличного (на мой вкус и цвет) как то не попадалось
Выгоден-невыгоден - это другой вопрос. Простота и легкость эксплуатации - может быть первоочередным условием. Сам 4 года ДК отапливался - не сравнить по трудо- и времязатратам с ТТК!
@DiJo, Мне достаточно на ценники диз. топлива взглянуть и на динамику их роста, скоро будет по топливу одинаково с ураном обогащенным стоить для ядерного реактора. Сам сейчас котел делаю ТТ по удобству сравнимый с газовым, но пока еще не закончил, хотя зимой он уже работал...
У меня в регионе дизельное отопление дороже электрического даже на обычном тарифе... И запах солярочный в месте заправки будет навсегда...
С электричеством все равно не сравнить по удобству и комфортности, да и по возможности регулирования...
@alarin, а цены на дрова - не мониторите? Не знаю, как в Казахстане с дровами (был только в районе Степняка и Борового), а у нас, в связи с запретом вырубки деревьев, цены в этом году могут взлететь очень серьезно. Угу ... Особенно, при авариях на линиях эл. передач, подстанциях, ТЭЦ ДК сутками может от ИБП работать, а попробуйте эл. котел/эл.конвектора на ИБП нагрузить Приезжайте, - попробуете учуять запах солярки в моем доме (4 года ДК работал, находясь в самом доме - ни один из гостей не верил, что отапливаюсь солярой - запаха не было) и на участке. Про запах говорят или те, кто не отапливался ДК, или те, кто смонтировал оборудование (котел, емкость) бездумно/халтурно.
@DiJo, Я знаю про проблемы с лесом у Вас, потому сразу спросил про торф в посту, написанном выше. Про ракету написал, потому, что в ней эффективнее сжигать такое топливо. У меня тоже леса нет, я свой котел делаю многотопливным, с целью эффективного сжигания всего, что может гореть. Пока все получается, зиму уже отработал на мусоре всяком, от угольной пыли с отработкой, до офисной бумаги с поломанными пластиковыми ведрами... К сожалению готового изделия у меня пока нет, а так бы помог, тем более, что все укладывается в ценовой диапазоне включая доставку. А из Алма-Аты в Минск дорожка уже протоптана. Вот к следующему году все обкатаю полностью уже на со всеми прибамбасами... а пока советую обратится к человечку делающего мой прототип. Будет работать и на дровах и на торфе (у меня по крайней мере таких данных нет), максимум, что понадобится подправить, так это программу управления, поскольку на торфе ее не катали. Но это и удаленно можно сделать...
В Минске? или в Астане? или в Москве? Не смешите... Аварию в пределах суток ТА нивелирует... Ну а на больший срок - генератор. Но по любому, диз. топливом только водилы, которые соляру тырят, могут отапливаться, ибо это самое дорогое отопление... И дальше оно пальму первенства никому не отдаст... Самое перспективное в Белоруссии - агропеллеты из всяческих сельхоз. отходов... Потому и говорил об угольно-пеллетном котле, но видимо под него нужна будет отдельная котельная или на худой конец какой нибудь навесик...