F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    При ДК, ТА не нужен. Значит эти 50-:-...тыр, которые стоит ТА (про обвязку молчу, хотя, она тоде денег стоит), можно спокойно год-два пускать на покупку соляры. Которую, кстати, можно покупать и не на АЗС, и не ворованную, но по цене, гораздо меньше АЗС-ной.
    На 6кВт, как минимум (отопление+быт.техника+водоснабжение+освещение+...). При ДК, достаточно генератора в 2-:-3раза меньшей мощности (с учетом перечисленных потребителей!) = в 2-:-5раз меншего по стоимости. Значит эту разницу в стоимости тоже можно спокойно пустить на закупку соляры.
    Про комфорт эксплуатации - вообще не думаете? Засыпать в бункер 200кг пеллет (пусть даже из мешочков по 10-:-25кг) для женщины - не легкая работа. Соляру-же - залил раз в год в бак и все. Даже если в канистрах или 200л бочках привозить, то, чтобы перелить, надо всего-лишь насосик в канистру/бочку опустить и кнопку нажать.
    Ошибаетесь. Эл. отопление конвекторами - дороже.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    ТА стоит гораздо дешевле емкости под соляру, с работой, с утеплением с очисткой... К тому же что с местом для закапывания емкости

А сколько бочка металлическая (пусть даже пустая) весит?
    Если вспомнить Манилова, то можно склад с пеллетами на чердаке замутить (подавать краном в биг-бэгах, чтобы крыша раздвигалась по датчику движения стрелы крана)...
    Мешок можно но детским ведеркам рассыпать, если нет желания лебедочку соорудить, хотя бы в виде воротка колодезного... Да и дрова надо и поколоть и сложить и также к котлу поднести... Тут либо работать, либо электрокотел...

Вот чтобы подешевле (на ночном тарифе) и требуется ТА... А про конвектора кто говорил?

3. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Вы даже не подозреваете, насколько Вы ошибаетесь! Поскольку, как понимаю, никогда не сталкивались с отоплением ДК.
    "Емкость под солярку" в виде еврокуба, стоит 1-:-5тыр! Что во много раз дешевле ТА. И закапывать ее не обязательно - прекрасно стоит на улице, под открытым небом.
    Да сколько-бы ни весила - двигать ее не надо! Стоит себе и стоит.
    На 10-:-20 кубов-то?
    Мало кто захочет иметь в доме несколько тонн, давящих на потолок над головой.
    Еше одни денежные затраты!
    А это уже временнЫе.
    Верно! Поэтому все (что на дровах, что на угле, что на пеллетах) ТТК и не комфортны в плане эксплуатации.
    Опять 25! Кап. вложения и необходимое для размещения ТА место, съедают всю экономию на ночном тарифе.
    @Кольчугин, Вы поверьте, - я не теоретизирую! У меня в работе и ДК, и ТТК, и ЭК, и ТА. Так что могу сравнивать все в реалии.

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    1) Друг у меня в середине 90-х восхищался вроде Вас отоплением на диз. топливе, Только в 1999 году забросил его в сарайку, так там и лежит... Спрашиваю: "Чё не продашь?", а он: "Да какому дураку она нужна?"
    2) Стоит на на улице прекрасно только замерзает без керосину, Это проверено на работе в 1998году...
    На работе в 2000 году выкинули на склад... Именно выкинули... и перешли на угольное отопление, которое и по сей день исправно служит... Правда кочегаров держат в течении отопительного сезона...
    3) Так, что на счет моего опыта Вы ошибаетесь...
    Наверное по щучьему велению передвигается. :aga:
    1) 10-20м3 - это что за цыфирь такая? С какого перепугу? Вы отапливаемую площадь то видели?
    2) Нагрузки на перекрытия легко считаются и принимаются решения...
    3) Вы Гоголя в школе изучали? Маниловщина Вам что нибудь говорит?
    А Вы срок окупаемости поскитайте, да сами убедитесь...
    Я тоже могу:
    стоимость отопления разными видами топлива.JPG

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Немного о комфортности и всеядности твердотопливных котлов (не реклама, а демонстрация возможностей):
    - Австрия; Пеллета засыпается 1 раз (перед сезоном, когда топливо самое дешевое)
    https://www.youtube.com/watch?v=pKj1RUKcYQc - Германия, возможности отопления на дровах
    https://www.youtube.com/watch?v=6k-P9u9Xbdo&t=80s - Украина, 1 часть
    https://www.youtube.com/watch?v=_lcqiUr5mzY - Украина, 2 часть немного о многотопливности и бюджетности...
    А Вы, уважаемый @DiJo, Дк, да ДК...

6. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @s212a, Так, может быть все таки ракету вам сосватать на торфе и дровах, по крайней мере специальность трубочиста не придется осваивать. Да и направление это будет развиваться. Пользователи ракеты сейчас в ней и мусор всякий сжигают, вплоть до резины, при этом никакой копоти ни в трубе не из трубы. И пожалуй это единственный тепловой агрегат в котором внедрена автоматика, регулирующая горение, так сказать полный электропакет:)].

7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    ТОлько уголь у нас 5-7 руб тонна.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    В советское время, во Вьетнаме советский цемент стоил дешевле местного песка..., но это ничего не говорило о его качестве и потребительских свойствах... Вам крупно не повезло... Уберите кучу посредников и купите у производителя (он в Москве)... Цены на 2018-2019г.:
    Уголь-прайс на 2018-19гг.JPG

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Вы что несёте? Хотите сказать здесь все дураки, и целенаправленно переплачивают в десятки раз? Цены какие то нереальные показываете, возможно Сибирские или десятилетней давности.,в Москве нет таких цен, я не раз спрашивал у людей, которые топились углем в Московском регионе, 5-7 тыщ более реальная цена, вы вводите людей в заблуждение, если бы я был с другого региона, то поверил бы, что в Москве все зарабатывают миллионы, а стоит все дёшево,может вы посоветуете древесные пеллеты в Москве за 1,5-3 тыщи рублей, а то многие в этом году по 6-7 рублей не могут найти? Может все вокруг не там ищут, и научите, как исключить посредников, к примеру, я даже напрямую покупал с Кирова белые пеллеты по 5700, но доставка сожрала всю экономию, а здесь в Москве эти же Кировские дороже, но доставка дешевле, в итоге то на то и выходит.

10. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Наоборот ...жаровая труба утеплена намного выше чем у ракеты... пол метра утеплителя ...окружающим ее топливом и воздушным промежутком кожуха ограждения жаровой трубы.
    да и горелка очень технологична.
    Конструктив очень технологичен для самостоятельного изготовления

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    именно так и по Поволжью... но еще дороже чем в Москве.
    В инете попадаются и низкие цены..но как звонишь оказывается повысились..неожиданно.

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Зайдите на сайт производителя, вернее управляющей компании, а она Московская... Цены, которые так Вас шокировали действуют и в Москве, и в Кемерово, и на карьере... И это нормально...
    Могу другой пример привести (не нормальный): Усть-Каменогорский цем. завод... Цена на цемент в Алматы (там управляющая компания) ниже на 10%, чем в Усть-Каменогорске... И кто дурак?
    В том то и дело что цены реальные, на сезон 2018-2019... Можете съездить на ж/д станцию, узнать тарифы и посчитать сколько "варят " Ваши ненасытные поставщики... Скатайтесь, а потом расскажите...
    Я конечно не знаю как будут считать транспортные в столице, но мне в Новосибирск, при определенных условиях (размер партии). транспорт увеличивает стоимость на 1-10 руб/кг...
    По пеллетам... Посоветую собрать коллектив (желательно хороший) и купить гранулятор... и не будете зависеть от капризов поставщика... Ну и соответствующий данному топливу тепловой агрегат...

Последнее редактирование: 08.08.18
  13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Можно поговорить о утеплении в одной из профильных тем... Суть в том, что конкуренты есть...
    Да и спрашивающий имел ввиду приобретение готового изделия, а производителей, что котла Малко, что Ракеты, что то на горизонте пока не наблюдается...

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Повторяю, в Москве за такие смешные деньги (500-1500) не купишь уголь, если бы так стоил, уверен, многие топились бы углем, так как было бы дешевле, чем природный газ, да и на моей улице до проведения газа тоже соседи топились углем, а потом провели газ, заплатив по 600-800 тысяч за газ, а оно нужно ли, если уголь дешевле газа?
    На Кузбассе мой знакомый топится углем и там топиться углем действительно дешевле газа, но у нас уголь стоит почти как пеллеты, а пеллеты сейчас стоят примерно 7-10 руб, и судя по тому, что пеллеты подорожали, то и уголь значит тоже, я даже не раз звонил по пеллетам с низкими ценами, то либо не дозванивался, либо цена было совсем другой, поэтому я не думаю, что все дураки тут, и покупали не изучая рынок самый дорогой уголь. Это Москва, а не Сибирь, тут другие цены, даже если на юге агропеллеты стоят 1,5-2 тыщи за тонну, то если захочешь купить в Москве, то цена уже будет 4-5 тыщ, да и самая низкая цена на агропеллеты, что есть в инете, это навалом, или в биг-бэгах,а для дома все это не удобно и не практично, в лучшем случае в мешках, как из под сахара (35кг),которые только в сухом закрытом помещении хранить и очень тяжело и муторно таскать и засыпать в бункер.

15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Деньги берут в Москве, а товар забирать в Кемерово на карьере... Отсюда и цена, Вы как будто не в России живете.

Статус темы:
Закрыта.