РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под должной организации горения - когда не нужно ВВ, надо полагать наличие тонкого слоя? И предполагается, что это организовать сложно ? Это уже давно не так,. Вообще при рассмотрении универсального контролера побежали впереди паровоза. Сначала бы хотелось до конца рассмотреть функции контролера способные удовлетворять возможностям испольнительных механизмов главного привода горелки.
Не факт... Пример с цементом Усть-Каменогорским приводил... Как в Москве, не скажу... Цены как информация к действию. Может и в Москве можно дешевле взять...
@Кольчугин, Попробуйте купить, я пробовал сырье для керамики по такой схеме брать. В итоге цена опубликованная действует если берешь пару вагонов, а за меньшее количество сразу 2-3 цены к прайсу
Готового контроллера, полностью пригодного под ваши цели, не найти. Нужно своя разработка. Или самостоятельная, или с помощью увлеченных любителей.
Дело не только во мне. Управление главного привода, по максимальному функционалу, сделает контролер универсальным в этой части. Т. е. сейчас расписав по максимуму, рассмотрев все типы (или все) автоматов, к этому можно не возвращаться. Аналогично рассматриваем и по ПВ и по ВВ, далее вопросы по температурам и т. д., потом навесить дополнительно стандартные фишки безопасности и прочие ништяки.
Управление главного привода- вкл, выкл, реверс? Это - примитивный драйвер. Моменты включения- отвечает контроллер. В чем сложность?
Пробовали два моих соседа покупали недавно 20т бурого марки 3Б в мешках фракцию семечка по 57 руб за 20 кг мешок, то есть 2,85 руб/кг, если бы брали нефасованный то было бы 1,8 руб/кг как и в прайсе... Почему брали дороже? Так делится проще (посчитал мешки, поделил пополам. Навалом так не поделишь)... Цена идет строго по прайсу... Выгадывают только на транспортных - везут по километражу, что пустую что полную стоимость практически одна... Потому, чем полнее загрузишь, тем ниже транспортная составляющая...
@Кольчугин, Кончайте нести пургу, и дезинформировать людей. Цены на данный момент выше, чем в вашей табличке, даже в месте погрузки на разрезе. Это я вам точно говорю. Даже у нас, с разрезами в 30 КМ от дома, уголь надо привезти. Сам не летает. Уважаемый. Не на Кузбассе, а в Кузбассе. Слух режет из зомбоящщика, как все в том числе и ведущие говорят "на Донбассе". Мы же не говорим: "на Москве". С каких пор в русском языке так принято? Впечатление такое, что все ведущие двоечники. Есть только несколько географических мест, про которые говорят- на. (Украина, Кавказ, Урал...)
Программу работы главного привода определяем 3 временными отрезками 1 Задержка программы 2 включить 3 выключить Включить и выключить в программе может повторятся до допустим до 10 раз, причем временные отрезки могут быть установленны произвольно. Программма может быть выполненна допустим до 10 раз - или выполнятся циклически. Для обеспечения реверса прибор должен быть 2 х канальным для главного привода достаточно (а лучше 4-х, или 6-ти канальным,). Должна быть программируемость чередования работы каналов. Вообщем по аналогии прибора УТ 24, максимально убрав лишние функции не свойственные процессу горения. Как писал раньше это будет программа 20-30 % от программы УТ24. Думаю, что такая программа обеспечит любой, даже замысловатый алгоритм работы главного привода. Многие сгоряча предлагали исполнить, а там оказывается не все так просто...
Найми программиста, и все будет О кей, можешь ставить любые задачи. А по другому не получится, за все надо платить .
Да что же это такое, по другому мозги не работают что ли? Здесь принципы обсуждаются, возможность вообще универсального контролера. Барин - лет 5-6 без всякого контролера работал, по таймеру, деньги копил наверно. Нет у меня проблем с управлением, дорого - дешево другой вопрос.
Здесь не программист нужен, а нормальное расписание алгоритма. Пока ясного понимания задачи нет. А для чего универсальный конт. нужен? Вначале сделайте для своего механизма.
А можете предоставить доказательства сказанного, А то я предоставил таблицу с сайта производителя, а Вы уважаемый ее оспариваете... Может там произвол творится, а руководство, которое в Москве, не в курсях... Помогите навести порядок на местах. Окажите любезность... Лучше с именами и фамилиями виновных в ценовом беспределе...
В том и дело, что контролер для моего механизма вероятно и будет универсальным. Пример сейчас Ут 24 и 2ТРМ1 подойдет хоть для шуровки, хоть шнек, хоть поршневая, в моем случае " комби.". Думаю грамотный спец оценит свои возможности почитав паспорта. Можно будет лишь по пунктам исключить не нужное. А создавать доп. звено - человека который переводит хотелки проектировщика на язык понятный программисту- чушь.