F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Не хотелось бы флудить, но ваше присутствие здесь - само по себе тяжелый случай. И вам удачи.

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Уважаемый, @Gri-Fon, а Вы в курсе, что в Подмосковье до сих пор производится добыча угля марки 2Б... Цена за тонну составляла что то около 500 руб (за орех)... Забейте в поисковик - убедитесь сами...
    Выписка из Википедии:
    В настоящее время добыча подземным способом прекращена. Последней действующей шахтой была шахта «Подмосковная», расположенная в Тульской области недалеко от посёлка Грицовский[2]. Добыча угля в ней прекратилась в июле 2009 года, в феврале 2010 шахта была затоплена[3]. По состоянию на 2016 год, сохраняется добыча открытым способом в Скопинском районе Рязанской области у деревни Петрушино[4].

С освоением бассейна связано развитие многих шахтёрских городов и посёлков, среди них Нелидово, Сафоново, Куровской, Поддубный, Сосенский, Середейский,Товарковский,Новомосковск и его агломерация, Скопин.

Последнее редактирование: 08.08.18
  3. vitan5
    Благодарности:
    89

vitan5

Живу здесь

vitan5

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Оказывается, что это совсем не чушь.

4. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Тогда надо идти от обратного. Программист спрашивает у проектировщика в каком виде он должен получить информацию и если проектировщик не имеющий отнощения к программированнию сможет хорошо, нет тогда промежуточное звено. хотя я этого не понимаю, зачем такой специалист. Может чуть приоткроете завесу непонятки.

5. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    @Ranae, воспаленный мозг иногда не воспринимает варианты заброшенного сайта, заманух и пр.
    Эта тяга к сказкам смахивает на патологию...

6. vitan5
    Благодарности:
    89

vitan5

Живу здесь

vitan5

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Амангельды, программисту нужно конкретное и законченное техзадание. Когда я брату говорю, тут давай изменим, а тут уберем, отвечает, что на ком-нибудь хорошо заработал-бы.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    С вами дискутировать больше не собираюсь, посмотрел цены в инете в Москве на уголь, самый дешёвый это 5000, а самый дорогой это антрацит, 12000, примерно цены такие на нескольких сайтах, и больше не собираюсь дискутировать, ещё раз повторю, если бы уголь стоил по 1000 руб, то люди в Подмосковье не подключали бы газ за 500-1,5 млн руб, да ещё потом платить ежемесячно в 3 раза больше, чем за уголь, а, сегодня как раз разговаривал с челом, пробовал он наш Подмосковный уголь, цену не спросил, завтра спрошу, а вот качество этого угля -говно,спекается,много примесей, больше отходов, сказал не возьмёт, никогда больше это дерьмо, лучше переплатит и возьмёт хороший.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    С вами дискутировать больше не собираюсь, посмотрел цены в инете в Москве на уголь, самый дешёвый это 5000, а самый дорогой это антрацит, 12000, примерно цены такие на нескольких сайтах, и больше не собираюсь дискутировать, ещё раз повторю, если бы уголь стоил по 1000 руб, то люди в Подмосковье не подключали бы газ за 500-1,5 млн руб, да ещё потом платить ежемесячно в 3 раза больше, чем за уголь, а, сегодня как раз разговаривал с челом, пробовал он наш Подмосковный уголь, цену не спросил, завтра спрошу, а вот качество этого угля -говно,спекается,много примесей, больше отходов, сказал не возьмёт, никогда больше это дерьмо, лучше переплатит немного и возьмёт хороший.

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Потому и остался один разрез где его еще добывают... Зольностьу него высокая а не спекаемость, либо чел Ваш топить этим углем не может...
    А вот за цену спросите... Только потом извинения принести не забудьте...
    В отношении дискитирования... Это не дискуссия, а инфа...
    О чем мне с Вами дискутировать - у меня с углем все нормально...

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    У них продажа от 20-ти тонн... Соседи закупились по 3-95 руб/кг (57/20+1,1 = 3,95)... Я от консорциума отказался так как договорился но 2,6руб/кг с командиром котельной не подалеку, только уголь марки Д и навалом...
    Меньше 20-ти тонн не продают вообще...

11. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А, все таки без третьей стороны можно все порешать, всего лишь только стимул...
    Я не ставил вопрос так, выдайте мне то что я хочу, как я хочу. На обсуждение вынес в принципе как раз совместно (стимул - просто интересно) разработать полноценное тех. задание на контролер удовлетворяющих всех по функционалу. На фоне моего видения, ожидаю одобрения или опровержения тех или иных моментов, а также правильных дополнений. А кому писать программу вопрос вообще последний.

Последнее редактирование: 09.08.18
  12. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Контролер для всех, т. е. для Амангельды.

У нас и у них есть блоки управления под конкретные котлы, а вам флаг в руки.
    Кто вам мешает?
    Но сначала напишите ваши "хотелки", алгоритм работы агрегата.
    А то у вас одни буковки вокруг да около, вам даже посоветовать не чего.

Удачи вам.

13. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Оксфорд прав, для автоматизации агрегата требуется в первую очередь алгоритм описывающий как работу самого агрегата, так и процессы происходящие в нем. Есть универсальный язык - математика, и вся физика и химия уже им описаны, достаточно понять, что формулы в учебнике физики это и есть описательная часть в математическом выражении. Для теплового агрегата достаточно описать его логику работы, технологию использования другими словами с пониманием и учетом тех процессов физики и химии, которые уже давно описали до нас. Это и будет ТЗ для создания контроллера. Для ракеты такую работу успешно выполнили, спасибо всем участникам форума дававших подробную информацию об опыте эксплуатации собственных агрегатов, причем не только ракетчиков, но и угольщиков и шахтеров и пиролизников. Были и обиды и споры и оскорбления, чего уж там, все мы люди... Но сейчас есть рабочий результат:super:, а обид нет:hndshk:, есть чувство благодарности как уже писал ко всем участникам. :victory: Извините за оффтоп в чужой теме...

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вообще то я только начал описывать процесс, и в первую очередь функции для работы главного привода, домик строится снизу так сказать. А чего то Барин засуетился, пример того что есть у вас, это как раз то что не надо делать. А " Интелектуальным вампирам" подавай все и сразу. :aga:
    @alarin, Андрей вся тема - постепенное описывание работы самого агрегата, а фишка в том, что для работы привода Павлодарского автомата похоже нужно наибольшее количество действий от контролера которые пересекаются со всеми требуемыми действиями для других автоматов и перекрывают их, значит контролер для Павлодарского подойдет к любому автомату в части работы главного привода. Поэтому появилось слово Универсальный.
    Помимо этого я пытаюсь детально расписать каждый шаг и в принципе только только начал, но здесь начинается какая то пурга.
    Опять сошлюсь на УТ24 - создателям не обьяснили, что этот прибор будет завязан на тепловом агрегате и в этой части им не нужна была технология горения. Они создали универсальный алгоритм обеспечивающий работу любого механизма в соответствии с технологией. Честно говоря до самой технологии я еще и близко не подошел.

15. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Кстати логика работы описана выше, и пока расматриваем только Стар- стоп. В отличии от моделируемого режима, здесь я считаю вообще можно не рассматривать технологию горения как на обьект управления. Простые действия пауза. вкл. выкл., сигнал пришел - сброс и т. д., т. е чистая математика без химии и физики.

Статус темы:
Закрыта.