РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ПС. иначе говоря режимы горения отработаны и не меняются, с сознательным примирением каких то потерь при горении. Просто есть переходные моменты Старт - стоп и их хотелось бы сгладить, а вот здесь, несколько сложней.
Андрей в темах угольных автоматов большая конкуренция и это мотивация поведения и негативных выступлений. Обрати внимание, практически почти нет никаких информативных сообщений, только открытая и скрытая реклама. Выйдет ракета на конкурентный уровень и вам достанется
Да хотя бы и для меня. Вас же никто не просит сделать мне контролер Сейчас благодаря Ивану Давыдову появилось сотни Простейших автоматов, Контролер по Старт - стоп в зависимости от температуры дымовых газов, намного бы улучшили работу этого не совершенного агрегата и поднял бы его на новый более высокий уровень.
@Амангельды, Спасибо Амангельды, я действительно не упомянул, что в алгоритме технологический уровень отписывается отдельно от физико-химического, поскольку в технике решить вопрос можно разными способами. На уровне процесса необходимо выделить маркеры, или контрольные точки для исполнения технологического уровня. В основном это показания каких либо измерительных приборов, градусников, манометров, датчиков перемещения и пр. Ну, а относительно выхода не конкурентный уровень своих работ, так буду только рад, поскольку только конкуренты смогут указать на мои проблемы и недоработки, которые я доработаю. Но пока я конкурентов не вижу и в обозримом будущем. У них, гипотетических конкурентов было целых 25 лет форы, для разработки тех решения теплового агрегата. Не воспользовались... П С на ракете алгоритм управлением самого горения использовали, в том числе на разное топливо, т е горение угля, что в ракете, что у вас происходит одинаково, а возможность управления горением конечно зависит от агрегата и кочегара. Кочегара на ракете поменяли на электронику...результат не заставил себя ждать...
А чего то Барин засуетился, пример того что есть у вас, это как раз то что не надо делать. Наш контролер учитывает дымовые газы, а сейчас работаем над памятью блока. В прошлом остались понты с СМС, интернет подключением, для меня важнее чтобы в котле стояла карта памяти. Снял ее, поставил в комп, а там вся информация за последние 6 лет (график в котором и подача и обратка, дымовые газы, а так же все аварии и настройки). Кроме графика будет и таблица в которой будет по возможности все. Шпиен нужен чтобы доказать нерадивому клиенту, что котел запрещено эксплуатировать если обратка ниже 60 градусов. А может он не разу не регулировал обороты дымососа и все тепло уходило в небо. Кроме доказательства о неправильной эксплуатации котла, память поможет выявить ошибки в настройках.
@Барин Бийск, А может стоит сделать конструкцию, которой была бы все равно какой температуры обратка. Тема угольная, борьба с конденсатом не предвидится, а обороты дымососа сами должны вставать от Т ух., я так понял, что регулирование на это показатель настроено. Тогда и шпиен не нужен, а вот регистратор нештатных событий всегда к месту, он логику управления поможет оптимизировать, когда на события начнут давить сразу несколько параметров, не заложенных в алгоритм управления. Вообще для ТТк почему то все показывают контроллеры сервисных функций и аварийных ситуаций, а вот управление процессами, как то не встречалось и мнение среди печников есть, что сделать его не возможно. Однако в реальности попытки управления процессом горения удачные, так почему в ТЗ управление процессом горения только у ракетчиков заложен? П С к слову у пиролизников можно схалявить этим алгоритмом, там раздельное сгорание по умолчанию. так может стоит объединить усилия на таком контроллере, а не воевать по пустякам?
Закупай разделяй и властвуй. Вроде как биржа новая открылась- агломератор Березка С нового года все гос закупки на ней. А сейчас на нее регистрируют производителей напрямую, без перекупов
Насчет топлива. У нас можно купить брикеты за три рубля. мне очень нравятся горят классно. и не пахнут.
Уже давно по умолчанию, этот вопрос не принимается как важный в угольных автоматах, работая по температуре комнатного термостата по утверждению Шунина, температура воды в СО вообще может падает вплоть до комнатной и ниче все прекрасно, без видимых проблем. Похоже это придумано чтобы отбиваться от клиентов А разве ракета может работать Старт - стоп? А выводя ее в моделируемый режим, хочешь не хочешь придется регулировать процесс горения. Опять вопрос, каков диапазон мощности у ракеты? Поэтому невозможность получить минимальную мощность с высоким качеством в моделируемом режиме, склоняет чашу весов к Старт - стопу, где не надо управление процессом, изначально рассчитанного на максимальную мощность.
@Амангельды, У ракеты старт -стоп не нужен он вреден. Диапазон мощности у меня получался 2-20, с катализатором думаю и 2-24 получится. Управлять горением получилось. Режима работы три, каждый может быть модулирован по мощности. Правда пока только конструкция ракеты позволила такие фокусы вытворять. да, еще и всеядность по топливу можно добавить, правда с усложнением алгоритма управления.
Вот вы сами на все вопросы и ответили, с углем наверняка, особенно в Сибири, можно договорится напрямую, 2,6 руб за кг, навалом, и меньше 20-ти тонн не продают, а если тебе надо 3-5 тонн, да ещё в мешках, и желательно не более 25 кг, да ещё калиброванный, и с доставкой, и получишь по 7-8 руб за тонну, а кому здесь нужны 20 тонн, да ещё навалом, где его хранить на 6-ти сотках? Пеллеты из лузги тоже можно купить на юге навалом по 1800, только если брать 5-10 тонн и в нормальных мешках, то эти пеллеты уже в Москве будут стоить 5000, конечно, если есть желание, то можно поехать самому на Газельке, накидать пеллеты лопатой в Газельку, и сделать 5-10 ходок и иметь сухой большой сарай, и таскать ведрами пеллеты, и может выгадать 500 руб с тонны, то это надо быть немного не в себе. В центральном регионе топиться углем не актуально и не рентабельно, как бы вам этого не хотелось, весь этот гиморрой за чуть меньшие деньги по сравнению с пеллетами нафик не нужен, другое дело-Сибирь и Дальний восток, угольные регионы.
Это очень дёшево,если древесные, а если торфяные, то нормально, древесные у нас стоят почти как пеллеты 7-10 тысяч, смотря где и когда брать