РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меньше 20-ти не продают (минимиальный опт), но проблема легко решается, если совместно... Пеллеты и у нас есть по приемлемой цене, как белые, так и агро... В отношении геморроя... Так всякое отопление на основе твердотопливных котлов - геморрой... Ну а степень геморроя не так уж и важна...
alarin @Барин Бийск, А может стоит сделать конструкцию, которой была бы все равно какой температуры обратка Амангельды по утверждению Шунина, температура воды в СО вообще может падает вплоть до комнатной и ниче все прекрасно, без видимых проблем. Без обид, ну похоже вы там на солнце перегрелись, раз считаете что температура обратки может быть хоть какая, тем более комнатная.
Именно такая обратка в моем СО и поступает. Этой зимой на солнце было сложно перегреться при -23 днем в Алма-Ате. С учетом, что я топлю не углем а всяким мусором и отходами, у меня должны быть какие то проблемы, но их нет, за исключением низкой Тух. 40-50 градусов и как следствие не очень хорошей тяги дым. трубы, но это скорее проблема дым трубы, которую я не могу переделать в нормальную в своем конкретном случае...
Вот таким будет и котел через 4 года как этот колпак. У меня на производстве воду летом греет маленький авто, температура воды 57- 65 градусов, но при этом Т уход. газов в районе 40 С. И не надо меня убеждать что у вас все хорошо при холодной обратки, поживем и увидим.
@Барин Бийск, Естественно в своем случае я применил целый комплекс мер по недопущению такого безобразия, как на вашем фото. Переделанный газовый котел уже отработал 2 года, тандем с ТТК 1 год. Контроль месяц назад дым тракта не выявил никаких изменений в его состоянии. Так, что у меня в запасе есть еще 2 года, чтобы посмотреть на состояние котла. Газовая колонка ГВС кстати уже 7 лет отработала с отбором тепла от дым газов, даже на алюминиевой гофре следов коррозии нет, а на оцинковке весь цинк на месте.
Цифры - это мощность в квт? Если так, то у вас похоже завышенные ожидания на катализатор ИМХО это же доп. 20% - революция однако, интересно в какую цифру выльется КПД. А в замерах подтвержден диапазон 10-100% по мощности, и естественно в установленных нормах, укладываются значения газоанализатора в этом диапазоне?
@Амангельды, Да, в кВт. Применение катализатора просто поможет в доокислении выброса топлива на форсажном режиме ракеты. Т е я не рассчитываю прибавку тепла за счет горения на катализаторе, а расширяю рабочий диапазон ракеты при котором происходит полное сгорание топлива. Сейчас на большой мощности наблюдается вынос сажи за пределы области горения, вот катализатор и увеличит эту самую область выжигая сажу в низкотемпературных зонах. Провести полный анализ с применением приборов есть большое желание, но пока нет возможности. Прибегаю к анализу сравнительному. У меня котлы стоят в тандеме (последовательно, если мощности ТТК не хватает на поддержание заданной температуры, автоматика запустит газовый котел и они будут работать вместе), а управление поручено контроллеру и выведено на компьютер, с которого я задаю необходимую температуру поддержания температуры воздуха в помещении. Работа ТТК отражается сразу на показаниях газового счетчика. Если взять два дня с одинаковыми метеоусловиями и сравнить показания расхода газа, при этом в один день например спалить в ТТК ровно 10 кг дров, то по разнице расхода газа можно вычислить количество тепла, полученного от дров. Далее сравниваем это количество например табличным значением и отнимаем потери тепла с дым газами. Такая вот пока сравнительная методика...
У вас газ, а у нас сера которая как известно всем присутствует в угле. И на лицо химическая реакция при низких температурах, так что не надо сравнивать палец с жо...й.
Не путайте обратку котла и обратку СО У меня в межсезонье в СО подача 40 обратка 30 градусов, а при солнышке по комнатному термостату и вообще комнатной температуры, при этом в котле и подача и обратка сооовсем другие циферки
Какой нафиг. катализатор в отопительном котле! Опять какой-то детский сад-штаны на лямках устраиваете. Почитайте определение слова катализатор, а потом подумайте подходит ли это вообще к котельной тематике.
В моем пальце еще и хлор и фтор и сера и еще бог весть что, поскольку топливом мусор является. так что сравнивать могу...
@georgnsk, Какой такой катализатор, да самый обычный оксидный медно молибденовый, не боящейся ядов, которых полно в топливе. В котельную тематику он уже можно сказать вошел, опыты проводились к сезону будет встроен в котел на постоянной основе. Не только европейцам же воздухом чистым дышать. Насчет почитать - я 5 лет сие штудировал в ВУЗе, да потом еще 5 лет в НИИ профильном тарабанил. Поэтому подумал, взял и сделал.