РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сия конструкция (на мой взгляд) крайне сложна в изготовлении на предмет правильного расчета мощности что далеко не всем по силам. а так лучше русской печи с обменником литров так на100 не будет. от себя -в дачном доме поставить печь/камин нет возможности да и желания по сему поменял предыдущий маленький котел на куппер про 36 (31.600) этим летом сам за 3 дня (с новой обвязкой) .Извиняюсь это мое мнение. Вы возможно правы насчет КПД и дыма но к примеру у меня печь в бане тоже не дымит PS к новому котлу поставил феррумоскиий сэндвич (это еще примерно 17) но нормальный дымоход требуется для любого теплогенерирующего устройства
Место для печи - дом, для котла отдельное помещение, хоть навес на на улице (естественно при условии качественного утепления самого тепломодуля)... Из представленного в ролике тепломодуля можно сделать как печь, так и котел... Главное - не обязательно покупать всякую фигню в магазинах... Если финансы поют... - делайте сами... Кирпичную топку (из ролика осилит любой)...
Прочитал... Статья полностью подтверждает, то что утверждал ранее, что водоохлаждаемая стенка котлов (из магазина) значительно уступает утепленной керамической... Не, ну котел тоже можно заставить хорошо гореть, например пиролизник, или шахтник из тех что немцы для внутреннего рынка делают, но цена будет ну очень большой... А мы говорим о тепломодулях со скромной ценой.
Извиняюсь а чем и на какую площадь вы сами пользуетесь? делаю я и так все сам но из готового если сложится поеду на неделе подключать оставшийся теплый пол 22м (к примеру)
Ваша статья в основном о том, что есть топки большие и маленькие... И в маленьких ВСЕ ТАК ПЛОХО... А я знаю маленькую, которая Горелка (реторта, лоток, ГВТТ, "горизонталка Миргородского"), которая не соприкасается с водонаполенной стенкой, и в которой все ...
А что мешает заказать нужный Вам теплообменник и сделать самому приведенную в ролике конструкцию? Речь шла о том как ЛУЧШЕ, но ДЕШЕВЛЕ... Если Ваше время очень дорого, то это не для Вас...
Так мы тут на форуме и имеем дело с маленькими топками) но признать вы отказываетесь, что кирпичная проиграла по химанализу..)
Статьи разные бывают... В одной проиграла (потому что груда кирпичей), в сотне выиграла... Например Кузнецовская (из колпаковой) у любой железки котлового типа... Хотя, лично я считаю "сухой шов" не более, чем ПИАРом... Признать или не признать не возможно, потому как таблицы не читаемые (ни одна надпись в шапке не идентифицируется)... А пустой набор цифр не о чем сказать не может...
@hasanich, Вы бы лучше вместо биметала купили бы сразу алюминиевые, и деньги бы на нормальный котел были бы...
Сравнение должно быть корректно В Вашей статье, Игорь, этого нет... Потому, что статья учебная, а не сравнительная... Да и приведенная в ролике конструкция не является традиционной тепло-аккумулирующей периодического действия, а работает в режиме непрерывного горения...