РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте! сей час посмотрел на ютубе ролик похоже рекламный даже мне не специалисту в этой области но своими руками собравшего и эксплуатирующего подобную систему-огромное количество ляпов. но даже форум добрым словом вспомнили Отзыв владельца дома, про котёл Куппер, после трёх... -… www.youtube.com/?v=LW-FOz2HIsw Купер Котел на дровах и угле с контуром отопление - Продолжительность: 12:06 Евгений Тарасов 499 763 просмотра. Купер ПРО 36 Теплодар
Доброго дня! Вы хотите совместить дешево и офигительно зто крайне сложно. по поводу большой топки вам уже отвечал ув.Gri-Fon только шахтник нижнего горения но в заявленный вами бюджет можно не уложиться сам лично пошел другим путем-на туже площадь что и вас взял куппер про с большим перекрытием по мощности но большой топкой (советовать такое не могу -это мой осознанный выбор как вам и говорил приходится искать компромисс-много недостатков но меня это устраивает).сам котел про 36 летом за 31600. также при ваших требованиях предлагаю всерьез рассмотреть преложенное вам ув Кольчугин тему самоделки
Надо ли обжигаться чтобы понять что пламя горячее? Может лучше послушать тех кто уже обжигался? Почитать отзывы, например.
@Кольчугин, а что значит статья учебная?) Эта статья была опубликована в авторитетном в свое время журнале "за экономию топлива" и если вы что то выделяете, по вашему мнению важное, то хоть прокоментируйте хоть как то...
О каких мощностях магистралей речь ? в частном доме и 15-ки хватает, а кладут как минимум Ду20, а чаще Ду=25, запас немеряный..)
Вот любопытно. Советчики хоть каким-нибудь котлом из перечисленных пользовались? Трех оборотные ТО в шахтном котле это засада. Мучительный розжиг, конденсат и прочие прелести. Достаточно одноходового. Если регулировать горение.
Я прокоментировал выделением и стрелочками... Топливо разное в разных агрегатах (см.табл.), степень прогрева перед проведением замеров, тоже разная (см.табл.), геометрия топливников тоже различна (высота кирпичного меньше в 1,58 раза)... Потому и говорю о некорректности сравнения, что лучше кирпичный топливник или металлический с водоохлаждаемой стенкой... В отношении сравнения могу сказать, что сравнение необходимо производить в разные временные промежутки (срезы): 1) разогрев - обе топки охлаждают очаг горения, металлическая сильнее (теплопроводность металла выше теплопроводности шамота примерно в 70раз)... Соответственно металлич. стенка быстрее поглощает тепло и быстрее отдает его воде... 2) средний прогрев - топливник из шамота начинает меньше забирать тепла у источника горения... МВОС уменьшения охлаждения почти не происходит (слегка утрирую). 3) высокая степень прогрева- шамотный топливник, прогревшись незначительно отбирает топло у очага горения, МВОС по прежнему интенсивно отбирает тепло у очага горения, хотя и меньше чем в начале... 4) добавление топлива в топливник... Снижение температуры в обоих топливниках, причем в шамотном значительно меньше за счет лучистого излучения от раскаленных стенок (примерно через 9 часов работы достигает своего максимума t = 850-1100*С)... Соответственно очень быстрое разгорание в шамотной топке и выход в режим высокой степени прогрева... С температурой раза в 1,5-1,7 выше чем в топливние с МВОС... Что при правильном использовании (конструировании) делает топливник с МВОС не конкурентно-способным...
А для этого нужна очень эффективная камера дожига и изоляция очага горения от водонаполненной стенки... И никаких водонаполненных колосников, дабы не остужать ядро горения... Какой должна быть камера дожига (горения)? Вариантов и много и мало... Вы конструктор - Вам и карты в руки...
Можно и не повторяться: https://www.forumhouse.ru/threads/233134/ или https://www.forumhouse.ru/threads/360032/ про Ракету промолчу... Хотя в чем то Вы правы - Гореть то будет-с, но как говаривают отдельные товарищи: "Лучше б не горело..."