РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Кольчугин, Вы не правильно трактуете статью, в которой то нет призыва ни к кирпичам ни к металлу с водой, а сказано, что все решает правильное конструкторское оформление топочного аппарата, и при плохом выборе теплонапряжения, форсировок и пр., кирпичная топка может быть хуже водоохлаждаемой... т. е. никогда не говори никогда (с)
С треходовыи ТО надо научиться пользоваться, у меня был раньше одноходовой Куппер, да, розжигался проще и дым уходил сразу в трубу, с нынешним стальным шахтником Даконом дор поначалу помучался, все в дыму при розжиге, потом со временем приноровился, просто при растопке не надо сразу полную шахту закладывать дровами, как я делал сначала, меньше половины шахты загружаю, розжигаю газовой горелкой и без всякого дыма, как разгорелось хорошо, закидываю полную шахту, описал вкратце, а то все подробно лень писать, думаю посмотрев куча отзывов о подобных котлах, можно что-то взять полезное для себя, что и я где-то тоже для себя взял.
кто на практике подавал пар в пламя поделитесь эксперементами и видео как положительными так и отрицательными.
А где Вы увидели неправильное конструкторское оформление в ролике (ведь началось с него)... Статью я понимаю правильно и свое понимание вкратце изложил... Мое понимание за правильное (и как следствие экономичное) горение, а не за коммерциализированное (им сойдет, лишь бы без геморроя)... А в статье прямо говорится что
Вода не горит. Диссоциация воды забирает энергии много больше, чем может выделить водород... На практике используется горение водяного газа... Факт получения горючего газа через разложение водяного пара раскаленным углем открыт итальянским ученым, профессором Фелицием Фонтана, жившим в 1730-1805гг. Скокс+Н2Опар = Н2+СО-30044кал/моль Но для этого необходимо создать определенные условия, главное из которых поддержание необходимого для реакции минимума температуры в слое кокса (углерода, древесного угля)... Примерно как здесь: На вашем ролике пример охлаждения пламени горелки паром (цвет пламени красный)...
Она не магическая - она гениальная, как и все простое... Воду в нее лить совсем не обязательно... Хватает влажности воздуха и влажности топлива (сырые опилки-из под пилорамы)...
Так я и не сомневался ни разика. Наверное вы даже когда в магазин идете то диалог следующий: - Дорогой, сходи в магазин за свежим хлебом! - Да милая, я куплю прекрасного свежего хлеба, такого же как горелка ГВТТ!
Уважаемый модератор, а Вы себе предупреждение не хотите объявить, за спам и оскорбление? Вы уж извините, что призываю Вас к соблюдению правил, но Вы зарываетесь...
Может и гениальная, но вот горение с 10 процентами кислорода на выходе и 0.1% СО при этом показывают и не гениальные горелки, гораздо презентабельней выглядящие, транспортабельней и не пожирающие 500 Вт электроэнергии на привод Вента и по уровню шума гораздо меньшие...
Ну не 0,1%, а 0,097%, и это не у Валеры, а у МИДа1970, да еще без камеры дожига, и на топливе на котором Ваш Таймень вообще работать не будет... Ну а уровень шума, мы победим, так что собаки по ночам мочиться не будут... Да и данные по потреблению э/энергии вентилятором явно завышены, это ж не промышленный ...
Дорогой пользователь. Данный раздел называется флудилка. То есть тут могут быть разговоры отклоняющиеся от темы ТТ котлов. Хотя мой пост был как раз про них, видите я про горелку ГВТТ упомянул!)