РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Схемы не вижу пока. Нарисуйте вид сбоку, чтоб было понятно, если пластины не будут мешать закидывать дрова, то с ними будет лучше, но чистить надо чаще, так как проходы уменьшатся, и дым попрет с поддувала, советую накладывать дров понемногу и поддувала на минимум, почти чтоб было прикрыто, а шибер не закрывайте, я у себя спасаюсь тем, что закидываю дров понемногу и поддувало закрываю практически полностью, вручную, иначе закипает, даже топлю в основном хвойными остатками, а если бы топил углем или берёзой/дубом,не представляю, что было бы, поэтому котел с запасом не совсем хорошо.
Спасибо ! по поводу закипания- мин. дров на прямотоке. прогреть до 60-70 заодно почистить смолу и потом полная закладка в сильно удавленном режиме. иначе вскипит про уголь речи не идет по той же причине (антрацит-медленный взрыв) а так дрова - халявная помойка (обрезки со стройки. брусы. доски дсп и даже брикеты (от дсп толку больше) итп. я ранее кидал фото прибора-6квт/ч .от эл-ва по 6.29 (даже слов нет..) просто офигеть можно
Конденсат от того, что, видимо, нет трехходового термостатического клапана. И что "придавливаете". Нужен ТА и правильная гидросхема.
Вам на Про 36 только так пойдет, в Ок-30 было удобно трёхходовой ТО сделать, а у вас только двухходовой, но в любом случае какой-то толк будет.
Уважаемые, @Gri-Fon и @igor28111966, нельзя зажимать пламя (пример: горящая спичка - пламя длинное и чистое... Накрываем стеклышком. сразу сажа и копоть)... Ваши пластины - то же стеклышко... Улучшения теплосъема нет и не может быть... А вот генератор сажи Вы создаете... Правильный путь в этой котловой ветке - Казак Константина Белого... Переделывать дорого, проще сдать в металлолом...
согласен с вами. но полностью убрать возможность закладки дров через верх не хочется (потеряется смысл большой топки и соответственно длительность горения полной закладки) хотя гадать не буду за следующие пару недель сделаю 2 пластины и попробую да и через 2 недели будет попрохладнее и так придушивать не потребуется. Тут люди рекомендуют все выкинуть и переделать- это не вариант как то с мин. переделками подкорректировать-да .поэтому и спрашиваю у тех кто пробовал. система и так работает-дров на ночь хватает. смолы конечно много но погода теплая - только на ночь и в придавленном состоянии. с пластинами намерен попробовать с целью стабилизировать темп. снизив эффект объемного горения. АПГ не рассматривается. про ТА пока не знаю (надо зимой этот котел попробовать) а по поводу смолы, дегтя, конденсата в параллели стоит резервный газовый (на СУГ) -на пульте ставишь темп. по носителю до градуса и все... только дороговато. как то так
Вам тогда надо шахту попробовать сделать, одна пластина ставится под нижние ТО и к передней части вплотную, и одну вертикальную, ближе к задней части, оставив проход примерно 8-10 см, и тогда будет эффект шахтниках с нижнем горением, советую попробовать, думаю так удастся изменить обьемное горение на нижнее, но все равно, кидать дрова будете через среднюю дверь.
СПАСИБО! вот это точно буду прикидывать не быстро не сразу. попрокачиваю этот вопрос. только сразу думаю что конструкция шахты должна быть разборной для возможности чистки. а пластины сейчас и сразу не отменяются ps: думаю ув.Кольчугин, это прочтет а то сразу -хлам и все
А не проще было сразу купить шахтник, а то покупаешь фигню, переделываешь, потом еще и еще, а в итоге лучше сразу в металлолом, а от туда в магазин за шахтником... Если охота поупражняться, то можно сварганить пеллетную горелку типа Пеллетрон 15 (хотя лучше купить) и врезать ее в дверку... А смысла делать вот такой шахтник на угле (на дровах мощи не хватит) нет смысла делать, на угле он и так будет до утра работать... Да и стоить такая переделка будет... Если какой сварщик и возьмется, то попросит за подобные выгибоны изрядную сумму...
Да, естественно, все должно быть легкосьемное, скарее всего горизонтальная и вертикальная пластина должны быть из двух частей, возможно какие-то подпорки нужны, чтоб держалась конструкция.