РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это глупо. Из 12 получать 20. Придется включить ему форсаж. И печально наблюдать как он пожирает уголь с КПД 30 проц.
А не глупо это как? котел 12 кВт из нагрузки (батарей) оставил 6 шт т. е. 6 кВт по площади тоже в два раза меньше чем заявляет производитель котла.
Советы идут просто офигеть. Как связана мощность котла с калорийностью топлива? Менее калорийное сожгете больше в кг. для прлучения одинакового кол-ва тепла. И все.
Вы пробовали разницу резки металла ацетиленом и пропаном ? Так же и уголь. От одного печь красная а от другого хоть что делай даже намека нет хоть и гудит. Так что есть резон взять более мощный. Не всякое пламя греет. Некоторое просто светит.
А вы ее проверчяли? На бумаге можно и 6 нарисовать. От угля 5-6 простая стальная печь раскаляется до свечения даже на малых оборотах.
давай ближе к цифрам "задушенный режим" - это сколько градусов? Как давно котел работает в таком режиме?
Для чистоты эксперимента проще, легче и быстрее - это создать в котельне избыточное давление приточной вентиляцией. Т. е вентилятор на всос. Имитация хорошей тяги при высокой трубе. И не надо городить ряды кирпичных кладок. Хотя бы понимать процессы, происходящие при горении.
Я правильно понял, вы используете котел как мусорозжиталель? Не увидел ответа про "задушенный режим" и срок работы в таком режиме
Чего чего? Создать в котельной избыточное давление - допустим сделал. Каким образом это будет имитировать тягу в трубе? Я бы хотел услышать ваше прочтение учебника физики
летом - да. 12 лет. Там выше есть. Котёл стальной. Их у меня два. Один вынес, а другой занёс. В принципе можно заварить.
мдя. Разве избыточное давление не увеличит тягу? Тогда ответьте, чем отличается атмосферный котёл от турбированного.
Если вы создадите избыточное давление в котле, а тяги в трубе нет, то дымить будет из всех щелей котла, а не из трубы над домом.
Задушенный режим - это что? это закрытый шибер + закрыта растопочная заслонка + температура 40 +-2 градуса или что-то другое ?