РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обычный хороший сортовой уголь не спекается. Пробовал у себя как эко-горошек, так и 5-25 фракцию. Ворошить не надо абсолютно, всё спокойно прогорает до самого конца. И это без вентилятора наддува, на постоянном поддержании 60 градусов через терморегулятор. Дымоход хороший, кирпичный 130х260, высокий, тяга прекрасная. Может в этом дело. Если брать говняный уголь на развал разной фракции, то какое-то только говно не попадается До сих пор у меня лежит камень, ну как камень, глыба. Чёрная, как уголь, только камень Вдвоём еле сдвинули, не знаю куда деть, лежала в камазе с углём.
У меня Buderus S111-16, три года назад поставил контроллер с вентилятором. Ставил в декабре поэтому могу сравнит работу на угле из одной кучи. Без вентилятора двигать колосниками надо было примерно каждые 5-6 часов, если реже, то котел начинал затухать. После установки вентилятора колосники дергаю раз в 12 часов (утром и вечером при закидывание угля), в этом сезоне котел работает нон стоп уже 7 дней. При активной подаче воздуха, уголь сгорает пыль, крупные куски остаются только при остановке котла.
Это правильно... Попридержите свой "УМ"... А то "прогнав" про Стропуву, "прогоняете" про энергоэффективность в строительстве... И валите с больной головы (своей) на здоровую (мою)... Нехорошо...
На части батарей (примерно половине) очень даже необходимы. Так как поддерживается оптимальная температура теплоносителя - больше 60 градусов. Для безопасности есть другие методы.
Стропува - дымовуха? - это чёт новое - Что на угле что на дровах котёл не дымит при нормальной эксплуатации - как раз на прямотоке и дымит - когда колба котла ниже 67 градусов -
я не про стропову. стоит куппер про а он объемного горения без ТА. отсюда и отложения дегтя после придавленного режима и дым при разгоне от его сжигания. работа только на дровах.
А давайте пофантазируем. Вы зарядили бункер на пару дней, а уголёк попал под заслонку. В какой-то момент загорелась ещё и сажа в трубе, увеличивая естественную тягу.
Вам про физику спекания штыба рассказать? Плохо или хорошо? Зависит от конструкции... Во всех бытовых это плохо https://www.forumhouse.ru/posts/22567198/
Мы в автомате нормально его сжигаем, правда когда он влажный, то тупо зависает в бункере, а так вполне себе топливо.
А по подробнее можно? Какое процентное соотношение по фракциям? Сколько мех недожога? Во сколько раз уменьшено время подачи, либо увеличена пауза? Во сколько раз увеличена подача воздуха? А то сильно смахивает на одного форумчанина с КМ... Что не услышит, все у него работает... Потому желателен демонстрационный ролик с коментарием... Я тоже сжигаю его в автомате, только с диким недожогом... Приходится недожженный штыб остужать и снова в бункер сыпать... Такое горение я за горение не считаю... Потому мешаю чистый штыб (просеил МСШ) со скорлупой кедрового ореха. Вот эта смесь горит замечательно... Хотя в золе время от времени попадаются несгоревшие черные крупинки... В сервисные настройки я пока не лазил...