F Stropuv-нем по пелетке, пока не КЧМнемся! (ZOTA весело флудим)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Doobik, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Поэтому у нас большинство людей если нет газа или дорогое подключение, топятся дровами+эл-вом,а Сибиряки углем, так как там он дешёвый,сопоставим с газовым отоплением. А дизельное отопление выходит дорого, пропаном тоже дорого и + газгольдер стоит денег, пеллетные котлы тоже не дёшево,поэтому у большинства, у кого нет газа, отстаются дрова и уголь.

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну так и я о чём? Я тоже топлюсь дровами и электричеством. Вот в составляющей в виде электричества и надо уменьшать стоимость за квт*час. Если кондей мне это позволяет и окупается, то почему бы и нет?
    У меня всё подсчитано. Дрова около 1 рэ за квт*час, кондей в межсезонье - 70 копеек. Как введут соцлимиты - ухожу на ночной тариф и начинаю мудрить с ТТ-котлом и с теплоаккумом. Но если я ставлю котёл и теплоаккум на тонну, то мне придётся из мастерской все станки выкидывать. Поэтому пока мысль такая: ТТ-котёл и чугуниевые батареи, как имеющие максимально большой запас теплоносителя. А кондей будет по ночному тарифу нивелировать нехватку тепла к утру. Если его будет не хватать - подключатся конвектора. Конвектора, а не электрокотёл, потому что они уже стоят.

3. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Самое выгодное-это тёплый бетонный пол и шамотная печь с пластинчатым теплообменником. Бетонный пол- теплоаккумулятор, а печь-всеядный агрегат, в нём можно всё сжечь. У меня был подключен природный газ, средняя стоимость в месяц около 6000руб, площадь-168 кв. м., плюс БКН и обогрев трубопровода с водою около 25 метров. Отказался от газового отопления, залил полы толщиною около 0,5 метра, сложил печь из шамотного кирпича, обложил минватой. Дополнительно установил ТА на 600 литров в случае межсезонного перегрева. Стоимость дров-1 литр бензина на 2 куба дров+ диз. топливо, чтобы привезти, расстояние 3 км. в одну сторону. А вы всё про электричество. Трудиться надо для себя и во благо себя. При отключенном отоплении бетонный пол может двое-трое суток держать комфортную температуру в доме при -20 за окном. У меня-26 градусов температура в комнатах.

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Так то оно так, но дом уже построен. И толстую бетонную стяжку мне не залить по многим причинам (пол по лагам, под ним подвал, высота потолков). Купил новый участок, там, в новом доме, закладываю 20см бетона полов по грунту. Под ними 20см ЭППС и ПСБ-35.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Ну, у вас если эл-во стоит 2-3 рубля, то это другое дело, у меня же 5,29,а в СНТ бывает и дороже, да ещё и мало кВтзачастую выделено и напряжение слабое, поэтому для многих в нашем регионе даже средний коэффицент 1/3 дорого, и никак по цене природного газа не выходит, возможно те, у которых дома до 100 квм и минимум 7,5 кВт выделено, будут ставить ТН воздух/воздух,при условии, что свыше лимита, ставки буду не намного дороже, но читал, что будет процентов на 50 как минимум дороже, хотя наверное в разных регионах будет отличаться. Наверняка люди после лимитов будут отказываться от электрокотлов, конвекторов, ТН, так как станет соаювсем дорого, но поживем, увидели, может это ещё будет не в следующем году.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    И что, вы отказались от магистрального газа? Пошли в горгаз и написали заявление, чтоб вам отрезали трубу, или просто он есть, но вы им не пользуюсь и не платите за него? Не знаю, как у вас на 6000 выходило на газу, у моего брата дом 350 квм, БКН с постоянной циркуляцией ГВС, и у него больше 5 тысяч не выходит, а в среднем 3-4 тысячи в мес, у меня дом утеплен так же, как у него, 208 квм, и полагаю газом расход был бы в 2-3 тысячи, но вот топлюсь пеллетами, и средний расход 1 тонна в ме=7000 руб/мес ,а в сильные морозы конечно больше.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Самое выгодное отопление это на Камчатке, на геотермальном источнике поставить дом и все, затраты только на циркуляционный насос, примерно 50 ватт в час.

8. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Умножьте свой расход на стоимость 1 кубометра газа по цене 6 руб за куб и получите12000-18000 тыс. руб.
    Счётчик, мой милый.
    1 куб. м газа при сгорании выделит 9,45 кВт*ч энергии. Потери дома в среднем максимальном 100 Вт кв. метр х 168 кв. м =16,8 Квт: 9,45=1,77 х 24= 42,6 х 30=1280 м. куб. газа в месяц. или 7680 руб.

9. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @Gri-Fon, Я тоже, как Вы мечтал, что халява будет всегда, пока оплачивали на селе специалистам расход на отопление, а когда убрали выплаты и оставили 600 руб, начал экономить в ущерб дома понеслись скачкообразные расходы, ещё больше, чем прежде. Купил Купер Про и 2 сезона им отапливался, эффект конечно есть, но он не выдаёт заявленные 22 Квт, что я только не делал. Пришлось прислушаться к советам Кольчугина и прочитать по-новому, что когда-то изучал на факультете. Сложил печь и опробовал. Печь подовая. Мощность по рассчёту около 40 Квт. Очень доволен.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Вообще ничего не понял, зачем умножать, я же написал, у моего брата дом в 350 квм, а у меня 208, утеплены одинаково, находятся в 30 км друг от друга, причем у него и ГВС постоянно циркулируется и окон много и они большие, почти в пол, а у меня окна обычные, и их в меру, поэтому если у него больше 5-ти тысяч на природном газе не выходит, то с какого бодуна у меня должно 12-18 тысяч выйти? Если пропаном, то да, может, а магистральным (метаном) выйдет в среднем в 2-3 тысячи, причем я же у многих спрашиваю и у соседей, сколько они за газ платят, даже на дырявых домах грубо говоря в 150 квм больше 3-5 тысяч не выходит. Наверное у вас супер дырявый дом, раз столько платили за газ, утеплять надо дом, милый. У меня к примеру, в -30 теплопотери были не больше 50 ватт/квм,а 100 ват/квм это решето.

11. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Понимаете, я посчитал и показал вам максимальные затраты на мой дом, если я буду отапливаться газом со старым котлом, у которого КПД не более 75% и настоящей стоимости газа. Так что, если покупать новый газовый котёл, то это около 40 000 руб. выкинуть, плюс 2 раза в год техобслуживание по 1 000 руб. Посчитайте косвенные расходы на запчасти и автоматику, коэффициенты и ежегодное повышение цен-в трубу всё летит. Спросите у брата, пусть он вам покажет квитанции за год, посчитайте, сколько он выкинул денег просто так. Плюс счётчик- 10 лет не доживает, ещё 4-5 тыс, плюс замена и опломбирование- это всё деньги, т. е. косвенные расходы. Поэтому и посчитал так много и отказался от такого комфорта. А дрова, вернее, валежник, ничего не стоит. За последние 5 лет столько нападало, что уже и собирать никто не хочет. Бери, не хочу.

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Если Вы смотрели ролик Сухорукова, то он сравнивает ТН с отбором тепла воды, как имеющего наиболее высокий СОР, с обычным электрокотлом... И приходит к выводу, что на те деньги, что стоит ТН, скважина, можно беспроблемно топиться эл/энергией... И ТН такого типа не окупится...
    Заметьте, что с углем никто не сравнивал, т. к. уголь сравним по стоимости Гкал со стоимостью Гкал на магистральном газе... У нас в Сибири...

А Вы на Украину посмотрите... И подумайте, что делает монополист, когда получит 100% на рынке тепловых услуг... Можно на Украину и не смотреть... Посмотрите на бензин...

Последнее редактирование: 10.11.18
  13. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Обычно берут цифру 100 ватт для температуры -28 градусов. У вас видимо весь месяц мороз -28. А если люди живут на севере то предпочитают вкладываться в утеплитель чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

14. Беляк1967
    Благодарности:
    153

Беляк1967

Живу здесь

Беляк1967

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @василий 66, а у вас в прошлом году снега много было? А в этом? А земля-то голая, не укрытая одеялом. Нужно всегда принимать во внимание реальные условия, а не идеальные. Почитайте эту ветку https://www.forumhouse.ru/entries/3040/

15. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Зачем мне читать этот бред? Просто представьте что большинство знакомых различных специалистов и технадзоров считают меня экспертом. Один "эксперД" профессор произвел экспертизу а я ему в суде просто и доходчиво доказал так что он с его выводами СУДЕБНОЙ экспертизы выглядел бараном.

Статус темы:
Закрыта.