РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если есть, что по существу сказать, то не надо замалчивать), вдруг глупые людишки непонимают, надо объяснять.
В отличие от вас, мне не чего вам рассказать о работе своего угольного котла, ну работает он и работает. В котельную хожу раз в два дня, да только для того чтобы продегустировать молодое вино, в этом году набодяжил я его почти полтонны. В прохладном погребе процесс происходит правильней, но намного дольше по времени и из за этого малая часть вина бродит в котельной. Котельная https://rtsp.me/window.php?rtspId=ZNPQuheo Счастье не в котлах..., скоро Новый год. Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям Переводчик: О. Румер
Это из разряда: "Смотрю в книгу- вижу фигу." Вы сами эти характеристики смотрели? Про КПД -92% промолчу. Но то что создатели этой бумажки очень далеки от теплотехники, это очевидно. Посмотрите внимательно. Расход через котёл равен расходу в СО. Возьмём стальную ВГП трубу ДУ50 (Ø нар-60мм, Ø вн-53мм) Площадь сечения 0.0022м2 Куда уже больше на 145кв.м? Определение скорости теплоносителя по расходу. где V – скорость потока; G – объемный расход; S – площадь поперечного сечения потока. V= 12 (м3/ч) /(0.0022 (м2)*3600)=12/7.92=1.52м/с Вот значение предельной скорости. Дроздов В. Ф. Отопление и вентиляция. Отопление. 1976г. приложение14,стр276. Посчитаем на ППР. ППР Ø 40(Ø нар-40мм, Ø вн-26.6мм) Площадь сечения 0.000555м2 V= 12 (м3/ч) /(0.000555 (м2)*3600)=12/2=6м/с Что будет при такой скорости знаете? Цифрам в этой таблице грош цена. Этот документ, лично мне, многое говорит о создателях этого котла.
А чего доказать то пытаетесь? 5 кВт/час на маленький хорошо утепленный дом при -5... Да тут хватило бы самого маленького автоматика в пределах 100 тысяч (сейчас, в сезон скидок, наверно, за 90 можно взять). И места он занимает, как стиральная машинка, а не как этот гроб. А про табличку с техническими характеристиками уже написали выше... все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Вот чего не понимаю... Ну зачем писать КПД не менее 92%? Ну напишите хотя бы 80 (все равно вранье, но выглядит честнее), но зато можно топить хоть кирпичами, хоть кизяками.
Не, не с авторозжигом, просто спит когда тепло не надо и сам себя периодически поддерживает, чтобы не потухнуть. Пусть не от нуля, а от 500 Вт, ладно. Менеджеры они такие менеджеры. У меня 250 секций батарей, сейчас 6 ведер в сутки в такую же погоду. А кто говорит про экономию? По сравнению с огненными ящиками, где пока горит тепло, а когда на работе или спишь тепла нет, то автокотел топлива сжигает больше, потому, что тепло всегда. А КПД штука лукавая, мне вот пофиг 20 тонн сжигать угля в год или 18 или 22.
Холодно стало - Зима настала - Сропувим потихеньку - сегодня уголька прикупил для разбавления антрацитика - иначе атомно - !
Всем добрый день! Меня интересует котел ZOTA ' FORTA' кто скажет своё мнение о этом котле даже на официальном сайте мало информации о нём!
Господа, земляки и бывшие земляки, вы подняли довольно интересную проблематику (ТА и котел автомат)... Мое мнение, что дополнительный объем подогреваемой воды (ТА, ЕГР-емкостной гидравлический разрелитель, у меня ЕГР со встроенным БКН) не только способствует долее длительной работе в режиме номинала и более продолжительному стопу, но и позволяет выйти на самопальных автоматах в аналог режима ПИД-регулирования, когда можно подобрать (насосами, мощностью горения) такие режимы, что котел не будет выключаться (переходить в стоп)... Т. е. расширение возможностей оборудования является несомненным плюсом...
Вы забыли включить в свою классификацию механизм подачи углеавтомата 16 с вращающимся в горизонтальной плоскости колосником, который так же выводит очаг горения из под бункера... И не упомянули горелки лоткового и ковшового типов... Лоткового типа - Терморобот. Ковшового - Стаханов или Pereko...
Вы занимаетесь не тем. Вы сначала определитесь какой уголь будете сжигать. Нет горелок, на которых будет сжигаться хорошо и ДМ и допустим ДМСШ. Удовлетворительно будет, а хорошо нет. Будь хоть шнек хоть поршень. Всё это уловки производителей, для увеличения продаж. Не зря немцы пишут в инструкции очень узкие "рамки" по топливу. Это у нас можно "вешать лапшу" про всеядность. Нет универсальной горелки. Это аксиома. Говорю вполне ответственно. Если делаю котёл под ДМСШ, там своя горелка, под ДМ другая. Вам тут про изобретение велосипеда писали, но изобрести его придётся. Это только на первый взгляд кажется всё просто.
Ranae- спасибо. 1) Муки выбора, сейчас вроде как договорился с местным производителем о покупке их тт котла автомата в кредит (но им нужна наличка); 2) Если все-таки они продадут мне свой котел, то мне придется (если получится) зимой установить этот котел; 3) Вот тогда и буду пробовать уголь какой фракции лучше сжигать в данном котле-ДМ или ДМСШ.
К сожалению это единственно верный вариант для дров. для пеллет всё легче ..по причине постоянного дозирования и сухости топлива. да и горение дров не локализовано. ..есть тема про ракетный котел-там бункер загрузки (собственно это шахтный котел с "керамической топкой" трубного сечения) так там в бункере температура ...ну очень большая. и теплоизоляция...ибо газогенерация должна быть нормальной...тогда и выхлоп и плазма нормальные. вообще простые шахтники пошли от угольщиков- а там и Т другая и печи другие. ... да вы и сами это в состоянии понять. да и не я это придумал. ... можете кидать в меня тапками...но с дровами реально хорошо работает (со горению) только кирпичная печь ..(ну и регистр на отопление в ней) (ракетная в той ветке почти та же печь...) .. ps у меня стоит 50кВт чугунный советский котел (6 средних секций+2крайние) ну так для сжигания ..ещё не запускал. и к нему автоматика наддувная. таки я уверен, что нифига без ТА (хотя есть гидрострелка на 16литров) хорошо работать не будет. будет дымить ибо дрова горят и сохнут постепенно в топке или простой шахте. а хорошо горят только при высокой температуре ядра. те пламя должно быть как у горелки ...плотное и яркое /извините за болтовню/