Точнее топка Кирша, а не Будерус... Ну да, там присутствует пиролизация топлива и в какой то степени газификация, но вот места для смешения ГГ с окислителем и последующего сжигания перемешанной ТВС катастрофически не хватает... Как его не хватает и спичке (хотя вокруг нее места - море)... Вот у немца (из ролика) специально спроектирована камера смешения типа форсунки. И то я бы ее видоизменил бы...
Если Вы за прогресс и освоение Марса, то забудте об "Углеродном" (нашем) мире... Условия другие... Другие элементы (не С и Н2) будут топливом, другие (не О2) будут окислителем...
Это вряд ли. Водород, камни, железо, песок, вода и в метеоритах такие же как и на Земмле, так что нет предпосылок для не углеродной жизни.
третьего дня поменял ручную таль на электрическую... Че ж я сразу так не сделал. Теперь загрузка ускорилась раза в 4
Следующий этап- экзоскелет, а там уже и до переселения сознания в сеть недалеко, и тогда нафиг отопление
Есть электрические тали которые еще и сами по балке перемещаются. Стоят как неплохая дрель но того стоят.
Я просто такой талью сам пользуюсь на самодельном подобии козлового крана. С начала ей колодец строил а потом использую для чистки и обслуживания колодца.
Тоже решил облегчить загрузку. Стандартная таль не проходила по высоте, пришлось поколхозить, бак для загрузки тоже пришлось ужать по высоте.