с пиролизником правда общался но как то удивлен про сжигание обуви итп! в своем куппер про зимой на даче тоже жгу всякий ДЕРЕВЯННЫЙ хлам дсп-ламинат-итп но понемногу и только зимой когда в радиусе метров 200 никого нет. и то лучше на ночь. в межсезон только дрова. Все таки надо уважать соседей ! и так когда прожигаешь смолу на трубах дым идет желто -бурый как от гептила. но кидать в топку резину-пластик и подобное лично я считаю перебором. вонь то все равно будет! хотя все г-но разумеется сгорит. с этим никто не спорит. а на дровах в режиме просто супер и дыма то почти нет !
Дыма не будет даже от резины, запах конечно есть. У меня преобладают южные ветра, а мой дом самый северный. Соседи скорее всего даже не знают, что у меня котёл топиться.
Выше уже заметили- читайте форум. Время не стоит на месте. И ваше описание пиролизного горения мягко говоря не соответствует действительности.
Спасибо Олег! На Ваши и Забаненного советы я и ориентировался в первую очередь, вы оба для меня гуру в этом вопросе. Всё упирается в котёл. Топка у него уж больно бестолковая, мелкая и длинная только снизу, слой большой, да на всю площадь, дать там никак не получится. Два ведра максимум, в случае антрацита это 25 кг, и то по центру горка получается. Сзади топки "полка", нет колосников, там ничего не горит, над ней газоход, т. е. высота ограничена. Спереди около дверцы, нет защитной решётки, т. е. тоже не насыпешь много, но вот ДП или торф там сгорают первым делом, а антрацит не хочет... Буду Партнёр брать вместо него. Остаток промешал, помня Ваши рекомендации, так там просыпаться нечему. Вытащил несколько камешков - твердые, будто и не были в топке. Плохо то, что сегодня уже пришлось уехать оттедова, ещё хотя бы один день...
Он обычно горит коротким пламенем. Но скорей всего котел у Вас маломощный и по этому уголь активней горит. У меня тоже бывало, до бОльшим пламенем горит, то меньшим. Когда его много в топке он еле шаит, когда полностью разгорится по всей высоте. У ДПК конечно пламя на много больше.
Ваш котел универсальный и его сделали с притензией, аля для дров. Но сама его конструкция осталась от угольного котла. Удобство там в том, что длинные и толстые чурки можно ложить. В итоге получился просто каличный котел. Угля толком не загрузишь, а при сжигании дров, всё в трубу.
Длинные и толстые чурки влезут только по низу. И то относительно толстые и относительно длинные. Да, котёл каличный, полностью согласен. На дровах труба чуть не красная. С торфа тлеющего на всю катушку тепло не шибко снимает, писал тут в соседней теме. Для угля тоже не айс. Тягорегулятор не приторочить. А уж чистить его вообще секас... Потому и назвал уродцем. И потому и хочу менять. Что по второму скажете? Пойдёт он для антрацита?
@Maks1083, Глянул на этот Партнер в разрезе и опять какая то не понятная универсальность. Первое-это тен. Он там вобще не нужен! Если это не дача, где нужно поддерживать t° в котле, что б в нем вода не замерзла. То хуже места не придумаешь, чем установка эл. тена в сам ТТ котел. Второе он нормально будет работать только на сыпучем топливе и то, под задней стенкой где выступ обозначен стрелочкой, горения вобще не будет! Хотя под задней стенкой и идет самый большой теплосьём.А приподнятый к верху первый колосник, так же окажет отрицательный эфект на горение и теплосьем тех же дров. Ну представте, накидали Вы дров, они легли на эти края, а над колосниками гуляет холодный воздух. Котел хуже разгоняется, т. к. топливо висит над колосниками, а не лежит на них. Колоссники могут быть наклоненны, но должны быть ровны, а эта очерендная разработка новоиспеченного инжинера теплотехника, полный отстой. Поищите другой универсальный котел и выбор их абсолютно не мал. Мощность берите от 30кВт,не меньше. Это на случай если прийдется подтапливать дровами или другим мало каллорийным топливом.