РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это как запустить... Если из катапульты, то полетит не очень низко... Вопросы каталитического горения изучают - изучают, но полной ясности пока нет... Хотя используют уже на всю катушку...
Что никто не думал что я "выгораживаю" автоматы - напишу и по ним. Узнавал по ним много. Начал с Польских - убила цена... На мою площадь действительно проще нанять кочегара. Так же звонил и Углеавтомату, но в Кемерово у них ни у кого нет катла на 16 кВт, а в "слепую" брать не хочется. Из автоматов малой мощности в Кемерово нашелся только один владелец) У него грин 18 квт. К стати о цене, у Углеавтомата и Грина - она немного ниже чем у Недельки, Углеавтомат 105 т. р. Грин 102 т. р. Углеавтомат 16 понравился своим необычным колосником, но "пощупать" рядом пока негде. По Грину пока не ездил. В автоматических котлах пугает наличие/отсутствие техподдержки и комплектующих - что случись, далековато ехать), в Кемерово ни у кого нет реальных филиалов и магазинов. Котлы с барабанным колосником вовсе не хочется, косвенно пересеклись с одним - не надо такого). В общем хотелось бы чтоб рынок по автамотическим котлам был более развит, не понятно пока почему их не ставят в каждый дом). Кемерово не такой уж и маленький город и угля много, где автоматические котлы - не понятно... Ведь если все как пишут по автоматам правда - то это счастье для частного дома)
Читал статью недавно, наши ученые разработали катализатор, напыление оксидов алюминия и меди вроде, снижает температуру вспышки СО, планируют внедрять доя твердотопов. Мож канеш просто деньги клянчат)
Можно поподробнее? Надеюсь это не "частник"? С форума мне писали, но прошу понять правильно - варенные в "гараже" котлы пока не хочется) Спасибо.
Всякие недельки по большей части в гаражах и варятся, автоматы делает небольшое предприятие, поляцкому не угнаться за качеством и функционалом.
Наш форумчанин @alarin разработал и применяет в своем ракетном котле, причем не один вид а несколько... Почитайте ракетные темы...
Факел один не справится Факел сам по себе не справится... Достаточно посмотреть на сажу в борове... А у Андрея после катализатора только зола уноса... Но там не только катализатор, там и камера сгорания (райзер) и камера дожига (верх колпака) и керамика по СВС технологии и пиролиз...
Ну смотри, вот на замерах мы спокойно на угле достигаем параметров 90% кпд и более, по СО от 50 до 300 разбег. Ты предлагаешь замуровать керамикой, мазать катализатором, что это даст? Прибавку в 2-3% кпд? Да это фигня, для бытового котла. Зато получим приличную прибавку к стоимости, что эта прибавка к кпд никогда ее не окупит. Ну и смысл в этом, я за простоту и надежность, ну и высокие показатели. Ну и у нас на котлах с вертикальными теплообменниками тоже чисто, есть котлы, которые не чистились ни разу, на мощностях 100квт. Отложения на горизонтах есть, но наши горизонты чистятся меньше минуты, вертикал муторнее чистить, на мой взгляд.
У вас как в том анекдоте когда человек обращается к богу: о боже сделай так чтобы я выиграл в лотерею, а он ему отвечает "да я рад бы тебе помочь сын мой, но ты хотя бы билет лотерейный купи"). Так и вы, котлы еще так сказать в "живую" не видели, а уже такое предвзятое мнение, а всего то нужно сделать небольшое усилие, и сделать это.
Ну почему же сразу замуровать? просто над горелкой сделать колосник керамический (@alarin сделает) бока и низ колосников пропитать катализатором...Съемные колосники предлагать как опцию для гурманов чистого горения и высокого КПД и как возможность топки вручную... Всех "поляков" за пояс заткнете...
У катализатора есть температурный интервал и максимальная температура применения. В моем случае диапазон рабочих температур 350-650 градусов. Свыше 700 градусов катализатор будет разлагаться и улетучиваться. Поэтому для него сделана специальная камера...Сама керамика тоже обладает каталитической активностью, но от 550 градусов...
Значит для Энергии Авто достаточно будет только керамических колосников (без нанесения молибдата меди)... В спец-исполнении (с нужными свойствами)... А вот для Углеавтомата, применение катализатора актуально...