Doobik Вы считаете что в темах есть много общего и взаимополезного? Если хотите отделить ТТ самодельщиков от ТТ фабричных то именно отдельными разделами (подразделами). А лепить принципиально разные типы котлов в один раздел неразумно.
Ребята, я вам дал соображения исходя из соображений пользы всем форумчанам. Вы мне пока говорите про себя лично. Давайте аргументы, чем плохо всем. Просто эмоции держите при себе.
Я знаю, что Вы участвуете в темах про ТТ котлы. Кто Вас заставляет читать тему про перевод дизельной горелки на отработку? Просто пропустите ее - и все! А если заитересовало - читайте. Я не вижу проблемы. Зато я вижу проблему, когда человек (и не одит, и не пять) хочет купить себе угольный котел, заходит в тему ТТ, а там...
А как мы можем за всех отчитываться? Только за себя и это понятно. Все кто писал ранее негативно отнеслись к нововведению. Кому это стало полезно или молчит, или, скорее всего, таковых нет.
ТА и СО возможно что и отдельные а вот горелки сжигающие твёрдое топливо как не как родствены ТТ котлам. Например КЧМ оснащёный горелкой на отработке уже переходит в разряд жилотопливных с соответствующим конструктивом. А оснащёный горелкой пелетной останетса ТТ котлом по типу топлива. Ваще правильно ихмо дилить не по оборудованию а по топливу.
Захочет самодельный - зайдет в раздел про самодельные. Еще раз. Нововведение сделано для упрощения поиска простому пользователю. Для Вас же не составит труда навигация в темах. Просто раньше был 1 подраздел, где есть интересующие вас темы, теперь 2. В одном разделе, на одной странице форума. Ни куда особо не надо ходить.
Так провидите опрос посетителей форума. А то тащат в светлое будущие как Илич с бронивиком. Труда не составет но мобильный трафик у меня не резиновый.
А чего тему "Терморегулятор для твердотопливного котла" не перенесли. Ведь там практически все самоделки, хоть и многие с готовых фабричных узлов? А? И таких тем еще много. Но видимо это все бесполезно. Как папа решил так по маминому будет.
Тоже не показалось удобным такое переформатирование форума. Для постоянных пользователей пользы ноль, один вред. ТТ котлы - это особое направление и мешать его в кучу с другими идея плохая. За три года пребывания на форуме никогда не совался в газовые, жидкостные и прочие котлы. Зачем они мне, если газа на моем объекте нет и не будет, а солярой топить никогда не стану. Хотите отделить самоделкиных от фабричных - создайте раздельные подразделы, как тут уже говорили. Или по крайней мере два подраздела: самодельные ТТ котлы и горелки к ним, и прочие котлы и горелки. И еще такое ИМХО. Раздел про промышленные котлы, отделенный от самоделкиных, постепенно будет хиреть, потому как большинству народа теперь там делать будет просто нечего. И в итоге новым посетителям, которые будут задавать вопросы про промышленные котлы, отвечать будет некому. И будут эти новые посетители вариться в собственном соку, тщетно ожидая реакции от постоянных пользователей.
Для просто посетителей форума самое удобное деление по виду топлива. Логичнее было бы такие разделы как "Неполадки в работе котлов", "Горелки для котлов" и "самоделки" разделить по видам топлива и ввести как подразделы. Это будет удобнее как ищущим ответы для себя, так и отвечающим специалистам. ИМХО.
А все беды ТТ раздела из за того что нету в администрации форума не кого из местных. Неужто некому взять на себя эту ношу? А то вона газовики да гуманитарии у нас порядок наводят как они это понимают.
Это называется подержим заводскую штамповку, а самодельщиков фтопку. Наверно торговцы пожаловались. Этих спекулянтов надо в шахту, лом в лапы и пусть уголь долбят.
Не скорей обида. Вы видили когда небудь в частном доме газовую самоделку? Я не видел. А если таковая и появитса то газовики её некогда не подключат. А тут такая вольница была. Обыда и зависть заела. В доказателиство