В ролике он такого не говорил... И Вы этого не знаете, а предполагаете... Разница очень большая... Но речь не о претензиях потребителя к производителю, а о нужности или ненужности катализаторов в бытовых котлах... Вы то, Александр Геннадьевич, как считаете? Нужен пользователям Ваших котлов чистый выхлоп? Или... Так сойдет?
Не вмешался, а в очередной раз нагадил. Я использую серийный котел Барин-30 и чистил его перед Новым годом пока один раз в этот отопительный сезон. Давай спор на сегодня закончим, а завтра я сниму видео о состоянии теплообменников, вот тогда и поговорим.
Нет я ради спортивного интереса делаю на своих котлах камеру нагрева вторички, камеру дожига, делаю инжекцию. Мне же не куда деньги девать.
Правильно... А Вы говорите, что читал не внимательно... Понятно что тепло-напряженность вырастит, в следствии меньшей теплоемкости металла в сравнении с шамотом... Про каталитические свойства окалины ранее ссылочку приводил... Так что верю что проектирование было не простым... Но решение о внедрении в серию, считаю весьма спорным... В плане технологичности оно понятно - проще... А в плане долговечности?
Я разговаривал не с Вами и в качестве примера привел эпизод, знакомый и мне, и Юрию... Для наглядности... Спорить с Вами, Александр Геннадьевич, о достоинствах Вашего детища не собираюсь, ввиду Вашей несдержанности...
Расплывчато (+800*С)... А по зонам? По стали понятно, что не Ст3... Стали то разные бывают... Как по маркам, так и по толщинам... По конкурентам ... Согласен, без бдительности никуда...
Как там говорится: "либо трусы наденьте, либо крестик снимите." Если котел гонит сажу, то ни о каких 500ppm и речи быть не может. Это надеюсь не нужно разъяснять? Явно сделаны замеры в каком- то подобранном режиме, сильно отличающемся от реальной работы котла.