РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Верю, но не очень. А если независимый эксперт замерит газиком, при той же температуре теплоносителя, вы возражать не будете? Если нет, тогда мы едем к вам.
@Romann77, Показатели очень хорошие. Вот только уголь бурый, с высоким содержанием летучих веществ и было бы интересно два анализа, горение свежачка, когда идет активное газовыделение воды и летучих веществ и "дегазированного" угля, когда основной акцент на содержание СО. думаю такая методология будет более правильная для определения качества горения и степени совершенства котла. Думаю с таким подходам все участники согласятся, как наиболее отвечающим содержанию этой темы...
Если я правильно понял о каком котле дискуссия, то анализ " свежачка" можно сделать лишь в начале отопительного сезона при пуске котла в работу...
Здесь вопрос по учету прибором неравномерности газового состава... Что показывает? Минимум?, Максимум? Или усредняет?
@Амангельды, Мощность номинальная подразумевает подачу определенного количества топлива, поэтому порция будет вполне определенной. И еще вопрос, ГА определяет углеводороды?
Не знаю, скорее всего значение состава " здесь и сейчас" на очень маленьком промежутке времени. Мы принимаем процесс горения устоявшимся и как я понял есть желание увидеть значение ГА в переходные моменты подачи топлива.