РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Испариться" - сказано иносказательно. Вы меня не услышали, так как в данном котле не добиться нормального горения потому что у него отсутствует топка в начальном этапе розжига, не организована подача воздуха по всему слою равномерно, отсутствует вторичный воздух и нет условий для его подачи в топку (а вторичку нужно еще и подогревать, а так как сейчас многие пытаются ее подать, то только охлаждают топку). И чем больше угля горит, тем больше надо вторички. Котел Неделька подходит тем покупателям у кого есть доступ к дешевому углю, и тем кто не желает думать головой им проще руками, по старинке так надежнее. Основной вопрос при покупке котла, " на сколько хватит данного бункера угля". Как тут объяснить, что на расход влияют много факторов, это и эффективность котла, теплопотери помещения, марка и качество угля, температура за бортом а так же в помещении. Столько не известных параметров что любой ответ о количестве непрерывного горения без дозагрузки, будет ложь. Вот все и врут
↑ Александр Геннадьевич, там перечислены материалы, пригодные для теплоизоляции... Там еще есть вариант со сталью и теплоизоляцией... Это при высоких истирающих нагрузках... PS. Испарить вермикулит, это вряд-ли, сломать, да можно и легко - материал хрупкий... Но испарить... Это Вы загнули... Отвечу здесь. "Испариться" - сказано иносказательно. Вы меня не услышали, так как в данном котле не добиться нормального горения потому что у него отсутствует топка в начальном этапе розжига, не организована подача воздуха по всему слою равномерно, отсутствует вторичный воздух и нет условий для его подачи в топку (а вторичку нужно еще и подогревать, а так как сейчас многие пытаются ее подать, то только охлаждают топку). И чем больше угля горит, тем больше надо вторички. Котел Неделька подходит тем покупателям у кого есть доступ к дешевому углю, и тем кто не желает думать головой им проще руками, по старинке так надежнее. Основной вопрос при покупке котла, " на сколько хватит данного бункера угля". Как тут объяснить, что на расход влияют много факторов, это и эффективность котла, теплопотери помещения, марка и качество угля, температура за бортом а так же в помещении. Столько не известных параметров что любой ответ о количестве непрерывного горения без дозагрузки, будет ложь. Вот все и врут
Иносказательность понял... Юмор у меня такой, специфический... Со всем сказанным в отношении топки "Неделек" согласен... Вот с чем не могу никак примириться, это почему производители всякого рода "неделек" не могут, вернее не хотят довести котел до приемлемого уровня... Особенно в свете нынешних цен на них... Принцип горения сверху-вниз не так плох как принято о нем думать (во многом благодаря "неделькам") и если "прикрутить" к топливнику камеру сгорания, расчитанную на горение горючих газов, а уголь использовать для газификации, то возможно создание весьма достойного аппарата...
А зачем производителям что то улучшать, ведь заявленное КПД котла 92 %, без дозагрузки топится неделями, ценники как у котла авто. А про недостатки промолчим, у кого их нет.
А вот чтобы заставить их улучшать и необходимо объяснить в данной теме, что имеем и что необходимо иметь, и каким образом...
Вы меня не поняли, воздух - это мощность котла. Если дом прогрет, стоит котел 60 кВт и в нем 20 ведер угля, а дом 100м2, там на присосах воздуха через неплотности уже будет хватать горения, а топливо газит не подетски, как дожигать то будем?
Понятно... Ну здесь необходим комплекс мер: 1) Раздельное горение - в бункере генерация швельгазов, в отдельной камере горение (как в ракете) 2) уменьшение зеркала горения (тления) угля - бункер выше, уже, в форме усеченной пирамиды со стальными футеровочными панелями на шарнирах (уголь засыпаем панель поджимается) 3) раздельная регулировка ПВ и ВВ 4) введение управления тягой (внедрять шибер), либо на дымоходе, либо на камере сгорания... Лучше второе, причем на входе в камеру сгорания... 5) Внедрение PID-регулирования 6) Поскольку 60кВт подсчитано по площадям теплосъема, то отказываемся от теплосъема в бункере... 7) Ввиду поднятия теплонапряженности камеры сгорания теплосъемник можно будет существенно изменить... Вплоть до колпака или горизонтального жаротрубника... Хотя наиболее безопасно (чтобы не бахало) выполнить горизонтальными дымооборотами... Подсосы воздуха для угля не столь критичны, как для дерева, ввиду необходимости большого количества воздуха, необходимого для горения...
Я вот читаю эту тему, и не могу понять, у нас пол страны недельками заставлена, топятся все альтепами, вихлачами, и прочими такого типа котлами, но вот неделями и месяцами, ни у кого не горит, в лучшем случае на антраците до двух суток, в среднем сутки, о каких неделях идет речь? на угле дэшке это вообще дымящее паравозище, и горит тоже сутки максимум, а тут прям чудо чудное, имхо: проплаченная реклама.
@alarin, Андрей, какие способы/меры можно применить для снижения Т горения (исключительно в топливнике). Что бы за ГО было меньше чего дожигать, с чем бороться. Может проблему легче не допустить? Чем потом геройски ее преодолевать. Хочется оставить меньше шансов образования этому СО. Как организовать горение ?- или это уже скорее тление ?
Отказаться от "ракетных принципов"... Организация горения как в КП (котел Попова, Павла Николаевича)... Только это путь в никуда... ПС. см. котел Буржуй-К...
@_Reba_, Перевод режима дожига за ГО в режим полноценного горения. Для этого необходимо сформировать горючую газовоздушную смесь за счет ПГ и ВВ, что и делается за счет ГК. У Руслана схема работает за счет дополнительного разряжения, создающегося в райзере, у меня за счет встроенного в ГК смесителя. В таком режиме происходит "вытягивание" газа из топливника и интенсификация процессов пиролиза. При прикрытии ПВ происходит снижение интенсивности горения угольной фазы, а увеличивающееся количество газов охлаждают топливник. Охлаждение идет очень интенсивно, иной раз даже открытие ПВ не помогает росту температуры. Процесс будет идти, пока газа будет хватать для горения на входе в райзер. В итоге окажется, сто в топливнике остается один уголь - без летучих компонентов, а управлять температурой его горения уже значительно проще чем топливным миксом... В общем надо использовать по полной ракетный принцып двухфазного горения. У меня пока получается...
4 часа у нас с Вами, так что извиняйте за причиненные неудобства... Встал в 6-00, сходил в котельную... убрал золу... пока завтрак греется, почитал, ответил... Завтрак, водные процедуры, машина, дорога, работа...