РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ГВТТ нужно топить, или он сам топится с сентября по июнь? Если нет, то мне ленивому он и даром не нужен, горбатьтесь сами и во второй своей жизни.
Так это работа их - продвигать товар. Впрочем, иной пользователь готов надорваться, но доказать всем что он сделал самый правильный и непогрешимый выбор. Как говориться - ус...ться но не поддаться.
Все топить надо, только вопрос чем и почем... Топливо по любому надо в бункер загрузить и из бункера доставить в зону горения... И здесь вопрос цены встает... Хотя лень то она двигатель прогресса... Но всему своя цена... Да и золу рано или поздно из зольной камеры доставать все равно придется... А узбеки могут и не приехать... Уже многие говорят, что в следующем году не приедут - понтов мало...
А "узбеки" как у вас говорят, давно не ездят, им и в Казахстане не плохо платят. У нас в отличие от Новосиба зар. платы намного ниже, и своих разнорабочих хватает, так что золу убрать больших проблем нет. 250 руб час, 3 человека - итого менее 2500 в год меня не обременят. Интересно, а сколько стоят ваши пелеты ? Думаю что в разы дороже. Так что счастливого пути к новой рабской и не совсем дешевой второй жизни.
И вообще Вы хоть что пишите, но я в настоящее время по трудо затратам на отопление своего дома живу куда круче чем швед или прочий немец. Вот всем бы так отапливаться! П. С. В котельную сходил, аккумулятор установил, молодого вина накатил.
Да забудьте про эту Стропуву, andira2002 их прям так рекламирует, где надо и где не надо, верхнее горение, та ещё проблема, дрова не подложишь, пока не прогорит, почистить тоже гиморрой, видел пару раз, не в восторге, да и цена высокая для этой бочки, не стоит того, возьмите лучше Таймень 6/10, или Пересвет10, шахтники нижнего горения, если дорого, то есть дешёвый вариант-Шапка,ТО слабоват, но шахта большая, загрузки надолго хватит, все эти котлы, если для дров, а если на угле, то угольных шахтников нижнего горения- море,
Ну, в общем, Стропува меня и напрягает не совсем разумной ценой в комплекте с не оптимальной для обслуживания конструкцией. Странным образом у меня как раз лежит душа к шахтникам нижнего горения. И, почему-то тянет к применению воздуходувки. Чисто на подсознании, а не от каких-то знаний.
Ты от него требуешь научнообоснованного базара, а он от тебя требует знаний. Вот и приходится читать что попало и как попало.
Видеть пару раз - это не пользоваться Стропувой десять лет - И всё что вы описываете - это высасанные догадки из пальца - Дрова не можно подкладывать Ха
Посмотрите есть вариант Шапка с комплектом автоматики, с надувом, дёшево и сердито, почитайте отзывы на ФХ и на Ютьюбе, их не так много, но они есть, по крайней мере покупка такого аппарата сильно не разорит, ну и есть подобные варианты и у других производителей, например у Зоты. Но в любом случае шахтники с нижним горением это то, что надо, горит только нижняя часть, и потихоньку опускаются вниз дрова, а не как в котлах объемного горения, где приходится котлу работать в придушенном режиме со всеми вытекающими.
Пишите, что хотите, я знаю вы и ваш товарищ, о котором я писал выше, в восторге от Стропувы, или торгуете ими и рекламируете их, я лично и отзывы читал и видел, мне лично не понравилось, да и в купе с ценой, я даже как-то сильно не вникал в эту тему, я примерно за такие деньги, как стоит Стропува, взял ТТ котлел шахтник с пеллетной горелкой, и на выходе получаю двухнедельную автономию и не переживаю, что перегреется или ещё что, котел всегда сухой, и без всякого дегтя как внутри той же вашей бочки, Имхо, цена высокая, как не крути за бочку с верхним горением.
Чёт народ от пилетников не вв восторге - Пилетник в 2 раза дороже по жалезу и в 2 раза по топливу - а Стропува всеядна !
Да все ТТ котлы всеядны, только на хороших и сухих дровах (береза,осина) все же приятнее будет, котел и дымоход скажут спасибо, а если пихать всякое дерьмо, типа мокрые обрезки или покрышки, котел может сильно загаживаться, а так гореть будет все, что горит, так любой пользователь ТТК скажет.